Довыборы в Новосибирске

39

Открытое письмо Главному редактору газеты «За народную власть»

«Обыкновенный карьеризм». Можно было бы именно так назвать статью, посвящённую предстоящим выборам в Законодательное Собрание Новосибирской области и довыборам в Совет депутатов города Новосибирска. Но справедливости ради следует сказать о том, что не все коммунисты, действующие депутаты от КПРФ, срослись с единоросами, что в своём значительном большинстве они на самом деле бескорыстно выполняют наказы своих избирателей и при этом, бывает вступают в конфликты с исполнительной буржуазной властью решая правда, мелкие хозяйственные, порой индивидуальные проблемы. Однако в данном случае о котором идёт речь, дело выглядит не красиво и по крайней мере, не совсем достойно для коммунистической прессы.
Газета «За народную власть» № 26 (1168) от 11 июля 2019 года извещает читателей о подаче пакета документов в Горизбирком о намерении Первого секретаря Калининского районного комитета КПРФ А. Манохина принять участие в довыборах в Совет депутатов города Новосибирска. Читатели этой газеты, многие из которых привыкли доверять партийной печати коммунистов, уверены в добропорядочности этого акта и наверняка не подозревают о подвохе, который кроется в газетной статье. Но редакция газеты «За народную власть», по её собственному заявлению, не несёт ответственности за достоверность приведённых фактов и следовательно, за достоверность документов А. Манохина. А факт в том, что Пленума, так же как общего собрания или конференции Калининского местного отделения КПРФ, на которых была бы выдвинута кандидатура А. Манохина, не было, да и вообще никаких пленумов этого райкома здесь не собирают, а важные вопросы решают в тесном «семейном» кругу. Выходит, что Манохин А. — самозванец и обманув коммунистов Калининского отделения, бюро Областного комитета , потенциальных избирателей, и сочувствующих коммунистам людей, Новосибирскую избирательную комиссию, редакцию газеты «За народную власть» автора газетной информации Олега Смолина, редакционную комиссию газеты, желает сделать себе политическую карьеру. Всё наводит на мысль, что только карьеристы, не имея достаточных шансов, могут преследовать свои корыстные цели, не вынося их на широкое обсуждение, «втихую», не поднимая шума. Поддерживают карьеристов такие же покровители, в данном случае — бюро Новосибирского Обкома КПРФ. Вот так!
А теперь о чистоте замыслов и правдивости коммунистических дел. Я коммунист и мне не по душе, когда говорят о продажности депутатов от коммунистов о вранье коммунистической печати, о лицемерии и карьеризме коммунистических лидеров. Из КПРФ я вышел, но оставаясь коммунистом, хочу чтобы коммунистическая пресса отвечала за достоверность публикуемых материалов и говорила правду во всех регионах России, не только в Новосибирской области, пусть даже самую горькую. Коммунисты, как представители наиболее идейной и морально — нравственной части наёмных трудящихся, находящиеся пока в условиях российской коммунистической многопартийности, не могут избирать себе лидеров — карьеристов и дурачить читателей лживой партийной информацией, как это делает газета «За народную власть» Новосибирского областного комитета КПРФ.

Галёв В.Н. партячейка «Родник» Союза коммунистов. г. Новосибирск.

comments powered by HyperComments