Владивостокцы против точечного строительства

58


Владивосток оказался ничем не хуже Екатеринбурга, в котором пытались построить храм на месте сквера, в котором люди любили проводить свой досуг.
Почти схожая ситуация происходит и с жителями домов: Надебаидзе 1 и Херсоновской 8, которые около полугода протестуют против строительства многоэтажного дома между своими домами. Застройщик ООО “Владстройзаказчик” взял под застройку участок с кадастровым номером 25:28:030002:187, площадью 37 соток, на котором планируется возвести дом в 23 этажа, 2 из них должны быть подземной парковкой на 100 мест, первый этаж отдается под коммерческую деятельность, а остальные 20 будут вмещать в себя 180 квартир.
Жильцы, узнав, что рядом с ними будут производиться строительные работы решили не молчать, а пытаться противостоять застройке. Писали в разные инстанции с просьбой пояснить, каким образом было получено разрешение на застройку “зеленого пятачка”, между домами. Митинговали совместно с жильцами Тихвинской, против вырубки леса, на месте которого хотят построить жилой комплекс и детский сад.
На этих 37 сотках находятся 3 детские площадки, со склона зимой катаются дети, гуляют мамочки с колясками. В конце концов люди недоумевали, почему вместо того, чтоб облагородить территорию для жителей домов, сделать хорошее место для отдыха, они должны наблюдать как все насаждения уничтожают, ради того чтоб новострой загораживал им солнечный свет. А от деятельности строителей летела пыль и грязь, которая итак в достаточном количестве летит с 92-го завода и от проезжающих мимо большегрузов.
При этом в администрации утверждают, что застройщик ООО “Владстройзаказчик”, собрал все необходимые документы и прошел все установленные инстанции, подтверждает начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестрикова.
Исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк обещал посодействовать в отмене принятого решения о застройке. В итоге были суды и закончилось все тем, что строить можно, а насаждения трогать нельзя. Конечно, чего еще можно ожидать от буржуазного права?

Застройщику это не помешало возвести вокруг территории железный забор. Жители стали вешать на него рисунки своих детей, в которых содержатся призывы о прекращении очередной точечной застройки, вырубки деревьев. Был эпизод, когда женщинам пришлось отстаивать огороженную площадь. Мамочки с колясками перегородили дорогу автокрану, который привез бытовку для размещения строй-техники или рабочих. Ему ничего не оставалось, как развернуться и просто уехать. Но точка в этой истории так и не поставлена.
Также страдают от точечного строительства Надебаидзе 17, где незаконно хотят построить очередной супермаркет, жители Первомайского района, Черемуховой 4а, 6а, Херсоновская 4, 6, 8, где планирует возвести жилой комплекс ООО “Аврора-Строй”, наплевав мнения жильцов, улицы Прапорщика Комарова, Уткинская, Нерчинская и т.д.
Везде, что касается точечных застроек, по факту одни и те же проблемы.
Государство как инструмент, в руках капиталистов и олигархов с его законодательством и правоохранительными органами позволяют крупному собственнику действовать в своих “частных” интересах — прибыли и рентабельности, пренебрегая интересами жителей.

Большинство населения ещё “верит” в то, что обращение к буржуазному чиновнику со своей “слёзницей” может что-либо поменять. Что есть ещё “хороший барин” в администрации, который услышит мольбы “простых людей” и всё сразу исправит. Но такое бывает только в год выборов и в ограниченном количестве для поднятия личного имиджа, этих господ.
Отход от “мещанского сна” — единственный способ для людей объединиться, со временем их станет достаточно, чтобы устранить капитализм. Ведь люди не хотят и не могут быть зажатыми в капиталистических тисках вечно! Желание быть полноценными членами общества пересилит страх, перед казачьей нагайкой, нацистским берцем или полицейской дубинкой.

Автор: Агнесса Б. (Дальний Восток)

От редакции:
Как правильно пишут товарищи с Дальнего Востока — спят наши сограждане наяву. И видят сны о том, как им помогает добрый царь». Задача коммунистов: “разбудить” их в реальной жизни, а неосознанный протест направить в русло классовой борьбы: объясняя в чём причина бед современной России, предлагая варианты их решения, организовывая “рабочие” группы по всей стране. Все для последующей ликвидации буржуазной ОЭФ и провозглашением социализма, как первого этапа “рассвета человечества”.

Использованы материалы:
http://dvkapital.ru/regionnow/primorskij-kraj_19.02.2019_14107_vo-vladivostoke-obeschajut-uchityvat-mnenie-naselenija-po-tochechnym-zastrojkam.html?printr

http://newsbox24.tv/novosti/politika/zhiteli-ulicy-nadibaidze-ulichili-chinovnikov-merii-vladivostoka-v-sluzhebnom-nesootvetstvii/

http://primorye24.ru/news/post/109130-mnogo-pyli-i-malo-solnechnogo-sveta-vladivostok-mitinguet-protiv-stroyki

http://www.vl.aif.ru/incidents/zhiteli_vladivostoka_vyshli_na_miting

https://www.google.com/amp/s/primamedia.ru/news/amp/781564/
https://www.newsvl.ru/vlad/2019/02/16/178158/

comments powered by HyperComments