Мракобесие и отвага или крест для сотрудника полиции — это бронежилет

1547


На Дрокинской горе, расположенной при въезде в Красноярск, установили огромный крест. Его высота 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются возвести в районе сопки. Крест «на Красноярске» — это лишь вершина айсберга, рядом с ним будет размещена часовня и храмовый комплекс.
До недавнего времени здесь собирались мотоциклисты, дельтапланеристы, кайтеры и те, кто просто гулял и наслаждался видами города. Но теперь по плану, здесь будет храмовый комплекс, состоящий из поклонного креста высотой 47 метров, часовни непосредственно на вершине и храма имени Спиридона Тримифунтского у подножия горы. Всего в честь Спиридона Тримифунтского уже построено 104 храма, 8 из них в Москве и столько же в Санкт-Петербурге, а в Красноярске всего один, поэтому надо наверстывать упущенное.
Сам проект и землю на месте строительства освятили до постройки храма [1]. Однако геологи опасаются, что из-за столь большого сооружения в будущем гора может разрушиться. Архитектор Александр Банников и отец Виктор отвечают на это, что «планы согласованы с надзорными органами и разрешения на строительство есть». Ведь законы божьи выше законов смертных, оперирующих какой-то там наукой. Тем более что есть разрешение на строительство.
После установки креста прямо, перед универсиадой, пропала надпись «Россия», после универсиады ее вернули.

При этом приход храма Спиридона был зарегистрирован, как религиозная организация еще в сентябре 2014 года. В том же году началась подготовительная работа по проекту, рассказывает настоятель будущего храма отец Виктор Мамаев.
Крест с его слов, среди прочего будет символизировать защиту Красноярска от «нечистой силы». «У меня товарищ, подполковник полиции, долго не мог решиться креститься, — рассказывает отец Виктор. — Пока я однажды не сказал ему, что крест — это бронежилет, щит. Мы носим крест, чтобы бесы не имели над нами власти. Так и крестное знамение над городом — защита окрестностей от нечистой силы» [2].

Пропавшая надпись «Россия» и установленный крест, видели все люди, которые видели все приезжие на всемирную универсиаду «Красноярск 2019» . . . и это символично.

В Красноярске с каждым годом все больше и больше религиозного характера, на ближайшие годы уже запланировано построить 4 храма, в то же время согласно опубликованным данным в 2010 году в Красноярске было 83 тысячи детей школьного возраста, в 2013-м — уже 90 тысяч, в 2016-м — 100 тысяч, а в 2017 -м — 106 тысяч учеников Вместе с тем чиновники отмечают, что сами муниципальные образовательные учреждения «характеризуются высокой степенью изношенности зданий и инженерных сетей». Около 40% учреждений введены в эксплуатацию до 1970 года, 16 зданий построены до 1940 года. Около 50% учреждений «имеют различные дефекты и повреждения строительных конструкций». По данным министерства образования «2017г» за ближайшие 3 года в Красноярске появятся 4 новые школы на 1280 учащихся каждая [3]. В 2019-м году начнется строительство еще двух школ. На весь Красноярский край планируется около 15 школ.
Приоритеты правящего класса видны на лицо, выбирайте сами, оставить все как есть, но школ, детских садов, бесплатных кружков и спортивных секций от этого больше не станет. Или вступать в борьбу с капитализмом и сопутствующим ему, всем этим мракобесием, прикрывающееся “святыми канонами”, но при этом сами: ни в бога, ни в чёрта не верящих. Единственная вся их вера — это в бабло и дармовая жизнь за счёт “обманываемых” прихожан.

Автор: Дмитрий (Красноярск)

По материалам:
1. https://prmira.ru/news/na-drokinskoj-gore-osvyatili-zemlyu-tam-sobirayutsya-postavit-50-metrovyj-krest/
2. https://prmira.ru/article/chto-proishodit-s-drokinskoj-goroj/?token=7f1aaaca-d5b1-4d71-a71c-583d75e90fa6
3. https://ngs24.ru/news/more/51501211/

Хотите поделиться интересной новостью или статьёй\историей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com , в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

comments powered by HyperComments