Митинг обманутых дольщиков

57

26 мая 2019 года в городе Челябинске прошёл митинг обманутых дольщиков. Мероприятие проходило в отдалённой части города, в сквере им. Колющенко. На заранее запрашиваемом месте проведения протестного митинга, в центре города, на Алом поле – проводить запретили. Власти Челябинска сослали протестующих подальше от лишних глаз и тем более от молодёжи, куда отправляют и другие протестные мероприятия. В сегодняшних реалиях задача буржуазной власти не допустить мыслей у молодёжи, что у большинства из них нет никакого будущего и скрыть значимую жизненную проблему, которая может ожидать большинство — обманутые дольщики-ипотечники. Фактически их ждёт учесть долгосрочной кабалы в виде ипотеки, так как только мизерному числу «перепадает» квартира бабушек и дедушек, а все остальные будут вынуждены «окунуться в этот омут» и потому капиталисты-олигархи находящиеся при власти тщательно скрывают эту проблему.

Но вернёмся к прошедшему мероприятию:
На митинге присутствовали группы дольщиков из разных районов и застроек города: ЖК «Яркая жизнь», Чурилово Lake City, ЖК «Бриз» и компаний Александра Сребрянского, ЖК Ривьера, ЖК Радуга, ООО Капитал Дом, ООО Регион Проект, приехали дольщики из города-спутника Копейска и даже обманутые дольщики с Челябинской области из города Миасс. В очередной раз ожидали пришествия врио губернатора Челябинской области, но данный чиновник не соизволил своего внимания и присутствия на массовой акции протеста, как было и с экологическим мероприятием ранее. Пришедшие на митинг люди конечно надеется ещё на «справедливое правительство», на «доброго царя», на изменения законодательства в интересах тех людей, кто попали под различные афёры и махинации.
Да и при «долгожданном» капитализме в России все «долгождавшие» уже привыкли к постоянным «пирамидам» и прочим «400 способам относительно законного отъема денег у населения». Нового — практически ничего. Более того, «нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист…» прозвучало еще раньше.

Но есть то о чем гражданам, живущим при капитализме, следует знать и помнить:
1. Нужно понимать, что ни одна из схем приобретения жилья – дольщики или пайщики — не дает покупателю 100%-ной гарантии в получении квартиры.
2. По современным, капиталистическим законам, возбужденные уголовные дела, не говоря об арбитражных, не дают ни какой гарантии, что обманутые граждане получат обещанную им квартиру или хотя бы свои деньги: именно эти самые граждане и несут ответственность по всем долгам «застройщика», в то время как «группа компаний …» оказывается лишь неким «добровольным объединением» по какому-нибудь «девелопменту в области законодательных инициатив», и когда деньги граждан исчезают неизвестно куда, а на месте жилого дома
обнаруживается лишь забор и выкопанная за этим забором яма — просто «прекращает деятельность».
Более того, даже те, кто успел получить долгожданную квартиру, имеют шанс провести немало интересного времени, пытаясь понять, а не уйдет ли и эта самая квартира по долгам «застройщика», оказавшимся переложенными на «членов ЖСК», как именуются те, кто думал, что квартиру «покупает».

Проблема обманутых дольщиков в каждом регионе, как неотъемлемая часть современной экономики России. И при «успешном» взаимодействии «инициативных» предпринимателей и регионального руководства находят точки соприкосновения, и извлечения прибыли.
Пусть даже прокуратура и высшие инстанции предотвращают работу «недобросовестных» предпринимателей. Но по окончанию поиска и наказания «преступников», у которых к этому моменту уже нет «нажитых» таким путём финансов, возмещают убытки от махинации за счёт регионального бюджета, следовательно из наших с вами налогов — за наш счёт.
Я даже не исключаю, что вводимый сейчас в России «фонд» по решению проблем в долевом строительстве будет наполняться от дополнительных переплат от самих дольщиков и решать проблемы тех кого «уже кинули» — принцип пирамиды, последний ничего не получает.
Тогда зачем нам такое государство, при котором есть те кто за наш с вами счёт обогащается, а
расплачиваемся мы все?

comments powered by HyperComments