Ремонт к универсиаде 2019 в Красноярске

130

Красноярск, один из крупнейших городов в Сибири и в 2019 году в нем состоялось проведение универсиады, после которых осталась огромная куча «подарков» для горожан и вот только несколько из них.

Бюджет Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске составил 67,8 млрд руб. 2017 году уже было направлено 19,35 млрд руб. на создание инфраструктуры [1].
За лето 17-го года жители получили: новую брусчатку в центре города, которую на следующий год перекладывали полностью по новой, так как старая либо пришла в негодность, либо провалилась и несколько десятков километров дорожных ограждений, которые тоже через тоже снесли, сказав, что они не вписываются в архитектуру города. Всего демонтируют 29 км ограждений [2].

В работе принимали участия как обычные работяги, так и заключенные «Заключенные, переодетые в дорожных рабочих, занимаются ремонтом проспекта Мира. Об этом пишет депутат Илья Зайцев в своем Фейсбуке». Также было несколько инцидентов, когда рабочие продавали брусчатку прямо со стройки, стоимость составила 1500 р. за поддон, если за такую сумму рабочие готовы рисковать работой, о зарплате можете сделать выводы сами. Мэр города Сергей Ерёмина дал комментарий на этот счет «Это вообще уже какой-то уголовщиной попахивает. У нас есть заказчик, который понимает все площадные параметры. Это не сложно высчитать поэтому. Если есть такие факты, надо обязательно о них говорить. В понедельник будем разбираться с этим». Руководство компании ООО «ПромСтрой», которая выполняет работы по ремонту проспекта Мира, вину признавать пока не спешит [3]. На текущий момент разбирательство не удалось найти «с чего бы это?!»
Также к празднику немного озеленили город, высадив осенью в соответствие с утвержденным планом «Деревни Универсиады», но к удивлению горожан, территорию после мероприятия можно «раззеленить» выкопав двух, а то и трехметровые ели, которые до этого укрывали синтепоном и снегом, как сообщили это для того, чтобы они не замерзли зимой, в случае внезапных перепадов температуры, их укутывали синтепоном», – так прокомментировали ситуация в пресс-службе СФУ.[4]

Так же порадовал еще один случай озеленения Новую развязку на Копылова решили украсить елочками. Правда их просто втыкают в землю или строительный мусор, без корней. Мэрия рассказывает, что деревья были срублены при технологической очистке территории «МРСК Сибири» и использовать их в качестве «кратковременного благоустройства», [5]
видео: https://youtu.be/Jitkx7u2emo

Ну и еще не надо забывать о заботе граждан в виде баннеров на обветшалых зданиях, покраски лицевой стороны здания укладки синтепонового снега и конечно же газонокосильщиков, которые в феврале в Сибири по колено стоя в снегу косят . . . что-то косят [6] «очень рекомендую к просмотру» вместе с хоз. работниками ровняющими снег граблями [7].

Еще одна похвальная инициатива, на сей раз осталась не выполненной.
Красноярский депутат Заксобрания от ЛДПР Денис Притуляк предложил переименовать «площадь Революции» во что-нибудь другое. Вот как он аргументирует свой выбор у себя в Facebook:
«В Красноярске есть главная площадь. Здесь по праздникам проходят военные парады, торжественные мероприятия. Сюда в будни приходят люди, чтобы отдохнуть от работы и поговорить по душам с близкими. Но название — площадь Революции — портит всё! Раньше она называлась Новособорная. Рядом стоял прекрасный собор, здесь собирались люди. Необходимо вернуть историческое название площади. В России нет больше места революциям. И начинать нужно с нашей главной площади, вернув ей исконное имя — Новособорная!»

Даже на всемирном празднике буржуй будет стараться повысить свои прибыли, не выплачивая зарплаты, заставляя «простолюдинов» исполнять мартышкин труд в максимально скотских условиях, спрятав от посторонних глаз, а то что не на показ, прикрыть баннерами, плакатами ну или синтепоновым снегом. Причина всему этому капиталистическая система, где все средства производства принадлежат частным лицам, которые черпают свои прибыли с помощью эксплуатации наемных рабочих, ничего при этом сами не производя.

Единственный способ изменить это — в ликвидации частной собственности на средства производства и установление социализма, а потом коммунизма в качестве главной экономической системы.

Товарищ, хватит питаться иллюзиями, положение дел у наемных работников будет только ухудшаться, пробивая все новое и новое дно проваливаясь в пропасть нищеты. Вступай в борьбу против капитализма!
Пиши на почту иа «Ледокол»: informledokol@gmail.com

Автор: Дмитрий (Красноярск)

Материалы:
1.https://rns.online/sports-economy/Byudzhet-zimnei-Universiadi-2019-v-Krasnoyarske-sostavit-okolo-68-mlrd-rublei-2018-03-06/
2. https://ngs24.ru/news/more/51548401/
3. https://vk.com/wall-34183390_3010112
4. https://babr24.com/kras/?IDE=187122
5. https://ngs24.ru/news/more/65956281/
6.https://vk.com/live_kras?z=video-34183390_456242219%2F9d33fb32e833a32a50%2Fpl_post_-34183390_3292536
видео
7.https://vk.com/live_kras?z=video-34183390_456242208%2Fcfaddf41c711370824%2Fpl_post_-34183390_3290050

comments powered by HyperComments