Все забыли — ничему не научились

79

В связи с подготовкой к открытию очередного Ельцин-центра, теперь в Москве. 7 февраля 2019 года по адресу: Малая Никитская, д. 12 прошла встреча с депутатами Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным и Денисом Парфёновым.
На встрече было очень мало народу, для такой громкой вывески, человек 50-70, да и собственно это даже не митинг, а встреча, поговорили — разошлись. Это наводит на мысль, что тема Ельцин-центра не особо и заботит КПРФ, а само мероприятие проводится чисто для галочки.
У самих же опрошенных участников встречи нет четкой уверенности, в том, что даст ли какой-нибудь эффект их протест, но тем не менее все твердо уверены, что борьба КПРФ в парламенте — это единственно верный путь и им очень нужна поддержка народа, который почему-то так мало пришел на встречу. Сетуя на инертность народа, они почему-то забывают в пользу кого слил выборы в 1996 году лидер их партии Геннадий Зюганов, да да, именно в пользу Ельцина. Не в благодарность ли за это КПРФ сидят теперь в уютных депутатских креслах, на правах почетной «оппозиции», не забывая отхлебывать из общей кормушки?
А теперь вернемся к теме, на сайте КПРФ есть отчет об этом событии. Из него видно, как выступающие хором клеймили Бориса Николаевича, припомнив ему все его «достижения», а заодно и действующую власть, как продолжателей дела Ельцина. Выводы выступающих были практически единодушны: «И позор тем, кто пытается протащить Ельцин-центр в Москву! Я уверен, что этому центру здесь не быть ни в коем случае!» звучало в речи Валерия Рашкина, «.. Ельцин-центру в Москве не место!» — подчеркнул в завершение своего выступления Денис Парфенов.
Ну допустим, в Москве не будет, а в Подмосковье можно? Или еще где? А лучше сразу в нескольких городах. Ведь тогда можно будет собрать не один митинг или собрание, а несколько. И «борьба» продолжится. И можно будет громкими лозунгами оправдывать свое существование. Имитировать деятельность. А когда народ в очередной раз не придет, пенять ему на его равнодушие. Они намеренно фокусируют проблемы на отдельных участках, не давая увидеть людям корень их проблем в целом. Они не хотят допустить классовой борьбы, переключаясь на локальные местечковые проблемы и экономические дрязги, потому что сами являются частью этой власти. И ни при каких обстоятельствах не хотят потерять думскую кормушку (теперь за каждый голос идёт им 151 рубль, что в итоге дало им почти 1,5 миллиарда рублей). И люди, видя в КПРФ придаток буржуазной политической системы перестают им верить, всё больше забывая о том какой должна быть настоящая Коммунистическая партия.

Материалы: — https://kprf.ru/actions/kprf/182450.html
https://mstrok.ru/news/parlamentskie-partii-poluchat-po-152-rublya-za-kazhdyj-golos-izbiratelya.html

comments powered by HyperComments