Посредники в коммунальной сфере

143

Мэрия установила плату за содержание помещения, которой коммунальщикам оказалось мало.
Одна из управляющих компаний города потребовала мэрию Новосибирска заплатить почти 2 миллиона рублей — в такую сумму коммунальщики оценили свои потери за содержание жилых помещений в посёлке Гвардейском.
Данные дома находятся в государственном фонде и рассчитывается с управляющей компанией (далее УК) именно мэрия.
Здесь две проблемы на лицо. Во-первых, иски о низких ставках по обслуживанию домов в городе только к мэрии, для граждан УК сами предлагают завышенные тарифы. Борьба за адекватную оценку затрат на коммунальные услуги для граждан гораздо сложнее, нежели для мэрии.
Во-вторых, созданные посредники под лозунгами конкуренции и эффективности частного собственника УК, создали дополнительные прокладки для оседания денег граждан в частных руках. УК это не обслуживание граждан, это частные бизнесы по зарабатыванию денег на населении. Эффективность единой системы хозяйственного управления в сфере ЖКХ сегодня становится очевидной. Граждане исправно платят за услуги, при этом растет оплата из года в год. «Эффективные» собственники УК отказываются внедрять новейшие технологии, повышать эффективность систем для снижения себестоимости обслуживания.
Задачей собственника УК является выкачивание денег из устаревающих систем, построенных при СССР, для обогащения владельцев.
Когда системы поставки энергоресурсов встанут, эти УК пойдут в государственные организации и потребуют денег, для выполнения своих прямых обязанностей. Как известно, за эти траты государство введет еще налог для населения.
В итоге, мы в очередной раз наблюдаем сущность частного собственника. Только переход к общественной собственности на средства производства позволит обеспечить благополучие граждан и научно-технический прогресс во всех сферах жизни общества.

Хотите поделиться интересной новостью или статьёй\историей?
Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Дмитрий К.
Статья основана на материалах: https://news.ngs.ru/more/65819421/

 

comments powered by HyperComments