Вопрос-ответ №71 М.А.Соркин

80

07.01.2019 Прямой эфир. Вопрос-ответ №71

Вопросы от зрителей:
0:18 Есть такое понятие как финансовый капитал. А возможно ли существование банковского капитала отдельно от промышленного? Есть ли такие примеры? Или же одно без другого не бывает?
1:43 Ленин считал революцию 1905 года и буржуазной и социалистической?
2:38 Коммунизм — приоритет общественных интересов над личными. Разве общественный интерес не является суммой личных? что тогда такое общественный интерес?
3:17 Почему в СССР свободно не выпускали граждан за рубеж? Боялись утечки самых прогрессивных людей? Планируется ли при коммунизме железный занавес с буржуазными странами? Смогут ли их граждане сбежать из капиталистического ада?
6:00 Как вы расцениваете информационный коллапс действующего президента РФ, провал его новогодней речи и «тихий скандал» с закрытием самого выступления на официальном Ютуб-канале. Это кризис ?
7:55 Название президент так и останется?
8:40 Не опоздаем ли мы с бесконечными стримами? По-моему, пока рассуждаем, помрем
9:50 В 1917 году была совершенно иная ситуация в России, и в мире. И соц. революции произошли в нескольких странах. Сейчас рев. ситуацией и не пахнет. Наши условия дойдут до состояния 1917 года?
11:57 А если не хватит терпения и начнётся, какова тактика коммунистов – угомонить смутьянов или организовать протест. Хоть какой, но с социалистическими требованиями.
12:39 Будет ли мировая война в ближайшие лет 10-20
13:40 Почему в буржуазных странах коммунистические партии не запрещают, а при коммунизме все партии, кроме коммунистической, запрещены?
17:15 Не понял ответа про общественный и личный интерес. Разве “хочу иметь машину” противоречит “хочу, чтобы у всех были машины”? Что это за интересы общества, которые надо ставить выше?
17:57 Почему коммунистическая идея в современном мире перестала быть такой популярной как раньше? эксплуатация ослабла?
18:45 Когда отнимут последний буржуйский леденец — дома ставшими собственными, начнут отнимать, а зто будет скоро?
20:35 С кем коммунисты могут быть союзниками в будущей революционной ситуации? В 17г к большевикам примкнули националисты и левые эсеры. Возможен ли подобный союз?
22:15 Марк Анатольевич, старый кодекс строителя коммунизма к современной ситуации не подходит. Будетее создавать новый кодекс строителя коммунизма, для современных условий?
23:42 Как осуществился передел мира согласно Ялтинским Соглашениям? Была ли Африка сферой наших интересов? И если была, то почему мы не поддержали Тома Санкару? И почему не поддержали в свое время компартию Аргентины во времена военных переворотов в этой стране?
25:50 Марк Анатольевич как вы относитесь к Кагарлицкому?
26:45 Что вы посоветуете делать всем товарищам, которые не согласны с сегодняшней ситуацией в России и смотря вас?
28:25 Почему партия Соркина не привлекает стороннее финансирование? Например, пожертвования капиталистов. Вспомним того же Минина(он собирал пожертвования). Или Морозова, Шмидта, которые помогали большевикам. Без денег никакую партию не построить.
29:25 Если буржуазия так следит за своими интересами покупая все СМИ и блоггеров, то может сосредоточить борьбу за интеллигенцию, а не за рабочих? Она сформирует настроение масс при условии, что при переходе в социализм она выиграет.
31:00 Кто такой пролетарий?
36:06 Что делать?
39:08 Как Вы думаете, господствующий класс видит рост коммунистических настроений и начинает таким как Вы вставлять палки в колеса. Вы на себе это ощущаете?
40:05 Сейчас многие коллективы раздроблены на мелкие кусочки, так сказать по-бригадно и очень динамичны, т.е. изменяют своё местоположение и чередуются по времени.
41:00 Сегодня есть коммунистические организации практики и организации теоретики, получается так что теоретики постоянно критикуют практиков. Мешает ли это классовой борьбе?
45:25 Одноклассник настойчиво советует читать Ремарка? Если Вы знакомы с этим автором, подскажите, стоит ли?
50:10 Ленинизм и троцкизм являются улучшениями(надстройками) марксизма. Как решить, какую принять? Голосованием 11 человек(членами ЦК партии)?
51:50 Сейчас два класса буржуазия и пролетариат. Они различны — простой учитель и чиновник, участковый врач и зав. кафедрой. Какова тактика, ведь средств производства нет ни у кого.
52:14 Так они борются только за деньги, за то чтобы урвать побольше рабочих часов, доходит до 16 часов, некоторые дежурные берут несколько суток подряд, что им предложить вместо денег?
53:40 Украина братское гос-во? Как вести пропаганду и борьбу на Украине?
54:55 Вы правы путь к революции — большая работа. Наш народ стал очень ленивым. Это как же надо уговорить наш наро что бы пошли на это. Власть не торопится создать революционную ситуацию
57:20 У Путина нет выбора?
58:10 Что значит союзное государство?
1:00:30 Возможно ли присоединение Украины целиком?
1:01:20 Прокомментируйте, утверждение «Суть левых идеологий в тотальной уравниловке, которая ублажает сирых, убогих и никчемных, но лишает мотивации способных, гениальных и трудолюбивых»
1:02:20 Высокие налоги в СССР.
1:05:20 Новое «коммунистическое» государство сразу же попытаются загрызть капиталистические страны, возможно и прямой агрессией, как будите бороться?

comments powered by HyperComments