К национальному вопросу

73

МОСКВА, 30 октября 2018 года — РИА Новости.
За последние 25 лет существенно уменьшилось число россиян, которые резко осуждают любые формы проявления антисемитизма и ксенофобии, заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков на конференции в Москве.

«Антисемитизм, если сравнивать его с предыдущими замерами, остаётся на прежнем, довольно низком уровне», — констатировал социолог.
При этом, по его словам, за последние 25 лет наблюдается «ослабление иммунитета против ксенофобии и антисемитизма».
«Если в середине 90-х годов против какого-либо их проявления выступали примерно около половины населения, то сегодня признаки неприятия и резкого осуждения таких проявлений мы можем обнаружить только примерно у 25-30% населения», — отметил Гудков.

Так же он сообщил, что согласно проведенному «Левада-центром» исследованию, «ядро ксенофобов» составляет 8-15% взрослого населения, «увеличиваясь до 20% в моменты острых социальных кризисов и напряжений». «Это ядро включает весь комплекс этнической ненависти. Он сочетает и антисемитские, и расистские, и ксенофобские взгляды», — пояснил социолог.

В Москве открылась II Московская международная конференция по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии, которая собрала более 600 экспертов из 37 стран. Организатором мероприятия выступил Российский еврейский конгресс. [1]

С момента убийства СССР на после советском пространстве мы часто наблюдаем возникновение националистических групп различной направленности и якобы разными целями, наблюдаем конфликты на национальной почве от местечковых и ставших обыденным явлением до приводящих к вооруженным конфликтам и войнам с огромными человеческими потерями.
Такие явления, как национализм и войны, возникающие на его почве, в первую очередь на руку капиталистам разных мастей и ими же культивируются и используются в качестве инструмента отстаивания своих интересов, интересов капитала. Нам же с вами, наемным работникам, пролетариям, в том числе под националистическими лозунгами, навязывается идея о том, что наш враг это наёмные работники других национальностей, отличных религиозных взглядов или идей.

И в то время, пока разделенные по национальному или иному признаку наёмные работники противостоят друг другу, погибая в интересах капитала в вооруженных конфликтах, войнах и просто на улицах, капиталисты просто подсчитывает свою прибыль и убытки, сводят баланс где-нибудь на яхте в средиземном море или на вилле тёплой страны.

Многие из нас помнят, один из распространенных коммунистических лозунгов — «Пролетарии всех стран соединяйтесь». И это верный лозунг. Только объединившись мы сможем избавится от манипулятора, отстранить капиталистов от управления большинством, ликвидировать частную собственность на средства производства, установить общественную, что и лишит возможности эксплуатации человека человеком, лишит возможности меньшинства эксплуатировать большинство.

Владимир Ильич Ленин писал (том 23 «Полное собрание сочинений»)
«Когда назревает революция, буржуазия изыскивает все средства, чтобы задержать ее развитие; одним из таких средств является национализм, цель которого – ослаблением единства рабочих нанести удар делу пролетарской классовой борьбы, делу свободы и демократии, социализма. Буржуазный национализм и пролетарский интернационализм – непримиримо враждебные политики, соответствующие разным классовым лагерям».

Материал:
1. РИА Новости https://ria.ru/religion/20181030/1531733225.html

comments powered by HyperComments