«Потёмкинский» праздник единства

75

Сегодня, 4 ноября, во всех городах России прошли массовые гулянья. Из каждого чайника без пауз и передышки вещает триумфальная ода: о могучей России, о великой нации прошедшей все испытания судьбы и оставшаяся единой и сильной державой, за пазухой у бога.

Новосибирск.
По случаю празднования Дня народного единства в Новосибирске на площади Ленина была установлена сцена, на которой проходил Фестиваль обычаев и традиций России.
Площадь Ленина с прилегающими улицами была перекрыта полицией. Вся территория площади была обнесена заграждениями, попасть туда можно было, только пройдя через рамки металлоискателей.
К 15 часам, когда праздник должен был быть в разгаре- площадь Ленина пуста. Только возле сцены, на которой проходил концерт, толпилось несколько десятков людей. Число полицейских превышало число собравшихся на праздник людей. По сути, на площади интервью брать было не у кого. Полицейские категорически отказывались вступать в диалог. Покинув площадь, удалось задать вопросы нескольким прохожим, которые спешили по своим делам. Из ответов людей на наши вопросы было понятно, что у людей нет четкого понимания сути праздника 4 ноября и зачем нужно было отменять праздник 7 ноября День Октябрьской социалистической революции.

Челябинск.
Праздничное мероприятие проходило на улице Кирова, пешеходная улица нашего города – местный Арбат. Улица для прогулок и развлечения как для местных жителей, так и в расчёт для приезжих и иностранцев. И именно в середине этой улицы, стоит небольшая сцена, которую используют для проведения «таких» массовых мероприятий именно государственного характера. Хотя для проведения каких-либо митингов, не про-властных структур и всех видов оппозиции, буржуазная власть отправляет на другой конец города, по дальше от центра и людей.
А теперь к сути:
В 13:00 начался масштабный праздник, много различных флагов ( народный фронт, молодая гвардия, российские флаги и т.п. аналогичные) были сосредоточены возле сцены. Под торжественное начало, массовые вскрикивания от «счастья». Очередные оды о великой нации и России и т.п. и т.д. Считаю, что уже многих это не удивляет.


В основе активистов мероприятия я заметил два типа: студенты от различных учебных заведений и пенсионерки, да именно женщины пенсионного возраста (побоюсь выявить, что возможно это и есть «отряды Путина»). Над толпой, летал квадрокоптер, то ли для обеспечения порядка или для будущих Российских агитаторских клипов. Буквально спустя 10 минут от начала, можно было заметить, как густота флагов скоротечно стала редеть. Ещё через 10 минут их численность сократилась до 30%, а ровно в 30 минут праздничное мероприятие прекратилось. И вся массовка мгновенно исчезла из виду. Улица превратилась в повседневную улицу прогулочного характера, как и во многих городах России.

Иа «Ледокол» предлагает делать такие же репортажи с мест всем желающим показать свой город, область, край. Присылайте на почту: informledokol@gmail.com
И заходите на дискорд: https://discord.gg/xB2ygyz

comments powered by HyperComments