Пролетарские новости №134: зерно для Запада, потёмкинское министерство, столыпинщина, лишние

14

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Без зарплаты
2. Зерно для Запада
3. Потёмкинское министерство
4. Столыпинщина 2
5. Лишние люди

СЮЖЕТ №1
https://cherinfo.ru/news/97296-v-cerepovce-220-sotrudnikov-stroitelnoj-firmy-polucili-
zarplatu-spusta-dva-goda
В Череповце, строительно-монтажная фирма «Резонанс» накопила задолженность по зарплате в 7,5 миллиона рублей. 220 сотрудников не получали зарплату с августа 2016 года, многие не получили и расчет при увольнении. Сейчас эта фирма находится в состоянии банкротства.
Новости о задержках заработных плат при современном строе стали еженедельной нормой. То там, то тут наёмные работники, отработав всё, что должны были, голодают месяцами в ожидании зарплат от своих предприятий. Положить же конец подобному может лишь социализм, при котором каждый работник имеет право на труд и своевременную оплату.

СЮЖЕТ №2
https://www.newsru.com/finance/23oct2018/bread.html
В России растут рекордные урожаи зерна уже три года подряд, растет увеличение его экспорта почти на 30%, растут экспортные цены пшеницы (больше $230 за тонну).
При этом, крупные производители уже предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8-12%. Предприятия утверждают, что на протяжении более двух лет удерживали цену, несмотря на то что производство становилось нерентабельным даже с учетом проводимых мер оптимизации расходов.
Вот так капиталист собирает сверхприбыли с продажи пшеницы на экспорт, а для своих граждан при этом снова поднимают цены под новые и новые басни.

СЮЖЕТ №3
http://www.nashgorod.ru/news/economy/17-10-2018/nesmotrya-na-gospodderzhku-
malyy-i-sredniy-biznes-prodolzhaet-tonut
Согласно «майским указам» президента и планам Минэкономразвития, через шесть лет отрасль малого и среднего бизнеса – МСБ – должна насчитывать 25
млн. Увеличить цифры намерены ростом доли малого и среднего предпринимательства в экспорте до 10%, и с 22,3% до 40% — в области экономики.
Но, несмотря на наличие госпрограмм по поддержке предпринимательства, в стране ухудшается положение малого и среднего бизнеса. По данным ВЦИОМ,
63% коммерсантов констатируют ухудшение дел своего бизнеса, 23% сообщили, что будут вынуждены закрыться. Согласно капиталистической конкуренции: мелкую буржуазию всегда давила и будет давить буржуазия крупная. Все же рассказы про поддержку мелкого предпринимательства государством – не более, чем сказки, призванные увеличить поддержку государства от мелкого буржуа.

СЮЖЕТ №4
http://www.nashgorod.ru/news/society/20-10-2018/strah-umeret-ot-goloda-vynuzhdaet-
tyumenskih-selyan-vyyti-na-miting
Акцию протеста готовят жители Лайтамакского сельского поселения. На крайние меры селян толкнуло намерение властей передать частному арендатору
охотничьи угодья вблизи населенного пункта. Местные жители опасаются за свою жизнь, боясь, что им придется умирать от голода.
Давно пора понять, что при буржуазном строе всё: земля, вода, леса, да даже ты, товарищ, принадлежат буржуазии. Так что нечего удивляться тому, что рано или поздно всякая охота станет уделом исключительно богачей.

СЮЖЕТ №5
https://76.ru/text/gorod/65522481/
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внёс в госдуму законопроекты, в которых предлагает ничего не делать с прожиточным минимумом для пенсионеров и с минимальной ежемесячной выплатой семье при рождении третьего ребёнка. И это несмотря на то, что Центробанк отметил резкий рост инфляции в Ярославской области.
Интересно, а почему же зарплата у депутатов, не остаётся прежней из года в год?
Ответ прост: для буржуйского госаппарата мы не более, чем наёмные рабы, а поэтому кормить нас нужно ровно столько, чтобы мы не померли.

Товарищ, вступай в борьбу за государство, для которого ты будешь человеком, вступай в борьбу за социализм – включайся в https://discord.gg/xB2ygyz

comments powered by HyperComments