Вопрос-ответ. Прямой эфир от 23 09 2018

62

Вопросы зрителей:
00:28 Переход от системы выборов по рабочим коллективам к системе выборов по территориям и округам — не отмена системы советов?
01:39 Человек по-своему рождению имеет право пользоваться всеми ресурсами и благами планеты. Общество, в лице государства, угнетает человека и выбивает его на грань смерти. Исчезнет эта система угнетения человека?
03:12 Как вы относитесь к моделям Лекса Кравецкого «Советы 2.0» (от труд коллектива избирается несколько депутатов) и «Советы 3.0» (сохраняется возможность голосовать самому, остальное делегировать).
05:28 Я знаю, что существует закон об отзыве депутатов (и всегда существовал). Но как на практике он применялся в Советское время? Можно ли привести примеры с конкретными фамилиями, например, из сталинского периода или подскажите пожалуйста источники, где посмотреть? И когда этот закон стал превращаться в формализм? Очевидно уже по времена Хрущёва.
07:15 В новом социалистическом гос-ве после прихода к власти ком. партии будут ли наряду с плановой экономикой оставаться рыночные элементы мелкого и среднего предпринимательства такие как ателье; парикмахерские; закусочные; сапожные мастерские и т.д.?
08:13 Почему в СССР было принято отказаться от идеи отмены права наследования высказанной ещё в Манифесте коммунистической партии? Какие были объективные причины этого решения, а также что вы думаете о самом запрете права наследования при социализме (нужно или нет/полезно или нет)?
10:18 Как ваше информагентство собирается организовывать класс пролетариата? Ведь надо тогда организовывать революционный комитет или партию, куда будут вступать люди, организовывать митинги. Либо, каким-то образом внедряться на сами места стратегически важного производства с программой действия, и таким образом подключать людей? Митинговать вы вроде не любите, как я знаю.
12:30 По каким критериям можно определить (измерить) уровень революционной ситуации в обществе?
14:05 Есть ли подробные материалы по организациям левого толка с 1990 по настоящее время? Каково соотношение сил с националистическими и патриотическими движениями?
15:02 Каков на сегодняшний день наиболее эффективный порядок действий для отдельно взятого человека в деле победы пролетариата? На сколько целесообразно проведение митингов?
16:36 Какова вероятность социалистической революции в ближайшие 1, 5, 10 и более лет. Будет ли она следовать за госпереворотом одной части буржуазии против другой?
17:46 Как не допустить прихода к власти сил прикрывающихся коммунистической демагогией и показухой? (Как например прикрываются именем Сталина отдельные буржуи, националисты, державники, церковники и т.д.)
19:12 Как лучше действовать? В составе относительно крупных левых организаций, деятельность которых сегодня вызывает определенные сомнения, или в рамках отдельных кружков, в расчете на совместное выступление разрозненных групп в нужный момент? Можно ли сказать, что имеющиеся сегодня средства коммуникации позволяют обойтись без той партии, которую выстроил Ленин? И что партия на таких принципах нужна будет только в революционный период?
20:42 Какова целесообразность в совместных протестных действиях против правительства с оппортунистическими и правыми организациями?
22:01 Начиная с 1930-х годов заводы покупались целиком за рубежом. И в итоге мы так и не смогли создавать заводы сами, пример тому завод АвтоВАЗ и КамАЗ например. Вопрос почему произошло так что социалистическая экономика была не в состоянии самостоятельно создать автомобильный завод в 1960-е роды и все равно обратилась за помощью к загнивающему западу?
23:41 Как вы относитесь к Съезду граждан СССР и Хабаровой в частности?
28:48 Было ли правление Павла 1 для Российской Империи, в частности для крестьянства, прогрессивным?
29:49 Выйдет ли полноценная книга от СК по либеральному глобализму?
30:30 Марк, сколько раз вас расстреливали и по каким статьям?
30:47 Какой вывод по итогам дебатов красная жара сделал Двуреченский? есть ли какое-то итоговое совместное заявление, если нет, то планируется ли? и еще — считаете, что Попов искренне заблуждается или назначен на роль второго Кургиняна?
33:45 Каково ваше отношение к идее Чучхе? Является ли это ревизионизмом или адаптацией марксизмам к корейским реалиям?
34:34 За что был расстрелян поэт серебряного века Гумилев?
35:05 Как коммунисты относятся к системе социализма Штрассера?
35:52 Чем то, чем Вы занимаетесь, отличается от фабианского социализма?
36:20 Что коммунисты могут предложить навальнятам, чтобы те перешли на правильную сторону?
37:28 Как Вы и слушатели относятся к веганству? Есть ли критика кроме «отвлечения от классовой борьбы»
37:58 Зачем мне ЧИТАТЬ, когда у вас на ДИСКОРДЕ я все слышу, а что не понимаю Вы дополняете?
38:52 Как работать коммунистам в профсоюзе? Как завоевать там влияние?
39:57 Как решать проблему отрицательного отбора власти, есть ли работающие механизмы демократического управления?
41:18 Как относится к Удальцову
41:29 А Ленин во всем был прав?
43:27 Правда, что, учитывая развитие новых технологий, через 20 лет будет коммунизм?
44:54 Если коммунизм неизбежен, то зачем напрягаться рядовому человеку?
46:20 Вернём ли мы территории отданные Путиным Норвегии, Китаю, Японии в будущем, или нет?
49:10 Как будет выглядеть примерная структура власти в будущем социалистическом государстве? Какие выводы из отрицательного опыта управления в СССР в последние годы?
51:01 Как относитесь к деятельности Левого блока и Журавлева?
51:31 Смотрели ли ролик Гоблина про протесты? Не считаете ли, что К.А, Жуков продался с потрохами, когда начал дискредитировать протестующих и соглашаться в том, что они малолетние дебилы и мадайдауны?
52:22 Какой вы видите экономическую базу современного коммунистического движения? Проще говоря, где брать деньги на агитацию и организацию трудящихся?
52:45 Почему при диктатуре пролетариата невозможно «наобещать с три короба» и реализовать это для маленького образцового коллектива?
53:12 Какова роль Троцкого в Гражданской войне?
54:49 Как будет устроено управление обществом и производством при коммунизме? коммунизм — бесклассовое общество, а власть — это диктатура какого-либо класса, значит власти там не будет?
55:50 К вопросу о демократии — репрезентативная демократия ведь показала свою несостоятельность везде, и СССР ломали эти «народные избранники». Как исключить повторение ошибки?
56:26 Почему не приглашаете в стримы Кагарлицкого?
56:54 Марк Анатольевич, нео-феодализм или какая-то другая нео-формация по-вашему будут подразумевать отсутствие буржуазных классов? Глобальные финансовые круги куда денутся?
58:42 Ваше мнение по поводу работы Олега Стрижака, если читали, «И приснился мне сон»?

comments powered by HyperComments