«Хороший царь»

150

Путин в очередной раз отчитал федеральных министров на заседании президиума Государственного совета во Владивостоке (10.09.2018г.). Критике были подвергнуты министр транспорта РФ Дитрих Е.И., министр экономического развития РФ Орешкин М.С., министр финансов РФ Силуанов А.Г. Каждый раз подобного рода разборы происходят на открытых совещаниях, в присутствии СМИ. При этом любой здравомыслящий человек, сразу задастся вопросом – зачем нужно ехать на Дальний Восток, чтобы там отчитать членов федерального правительства, не проще ли это сделать в Москве? Очевидно, что все эти разносы рассчитаны на широкую аудиторию. Рейтинг Путина по данным «Левада-центра», в связи с последними «реформами», начал катастрофически падать, все больше людей начитают не доверять нынешней буржуазной власти или относится к ней с открытой ненавистью.
Почему же тогда президент не снимет столь не компетентных и не выполняющих свои прямые обязанности министров? Не нужно думать, что власть однородна, внутри нее ежеминутно происходит грызня отдельных властных группировок между собой, Путин лишь представитель одной из них. Современный состав правительства РФ, это результат договоренности между различными буржуазными кланами, конкурирующими друг с другом. По этой же причине, президент не может изменить ситуацию в стране в пользу рабочего класса, за ним стоят люди со своими капиталистическими интересами, идущими в разрез с интересами основной массы населения. Попытайся он пойти против воли своей властной группировки, а уж тем более против воли своего класса и участь его будет печальна, скорее всего он повторит судьбу российского императора Павла I или президента США Джона Ф. Кеннеди.
Следовательно, цель всех этих разносов не наладить государственный аппарат управления и разумеется, не улучшить жизнь трудящихся или пенсионеров, Путин не в состоянии это осуществить (даже если бы захотел), а в очередной раз показать, что он тут не причем, во всем виноваты министры (царь хороший, бояре плохие). А заодно и «прошерстить»конкурирующую фирму — властную группировку, в лице экономического блока правительства. Именно поэтому выборы, в современных реалиях капиталистического государства, ничего не решают для трудящихся, они лишь призваны распределить ресурсы страны между той или иной олигархической группой. При этом, абсолютно не важно, кто сидит в президентском кресле: Путин, Грудинин или Навальный (порода
волка значение не имеет) — все они представители класса капиталистов, их цель эксплуатация рабочего класса и извлечение из его труда прибыли.

Кардинально переломить существующее положение, улучшить жизнь трудящихся, возможно лишь в случае изменения общественно-экономических отношений. Ведь только социалистическое государство является действительной демократией, способной учитывать интересы большинства населения страны, а не отдельных буржуазных кланов.

Игорь Берестов

comments powered by HyperComments