На заметку: Грибы и люди

207

Пенсионная реформа, которую планирует провести буржуазное правительство РФ, вызвала широкое недовольство среди народных масс. Многочисленные митинги прокатились по всей стране, значительно превысив ожидаемую немногочисленность. И конечно же активизировались представители различных коммунистических и левацких движений, которые не упускает удачной возможности для агитации политизирующихся масс. На митинге мне удалось пообщаться с представителями РРП, РОТ Фронта, РПР, членами различных марксистских кружков и т.д. При всем многообразии взглядов и идей, никакую из вышеперечисленных организаций я не смею обвинить в оппортунизме и обслуживании интересов буржуазии, кроме представителей Рабочей Партии России профессора Попова.

№ 3 (206) июль 2018г.

Вот так вот дорогие товарищи коммунисты, классово близкие и сочувствующие. Если вы опираетесь на учителей, врачей, строителей, складских работников, дальнобойщиков, железнодорожных рабочих, работников транспорта, дворников, программистов, нищих пенсионеров и т.д., то по мнению представителей РПР вы готовите майдан, реакцию, переворот. Да и вообще вам платит Госдеп, ЦРУ и нужно поскорее сплотиться вокруг национального лидера…

В подобных рассуждениях мы наблюдаем применение классического приема класса эксплуататора — разделяй и властвуй. Цель буржуазии — это разобщать трудящихся по любому признаку, будь то расовая, национальная, религиозная или профессиональная принадлежность. Еще один из приемов буржуазии в борьбе с трудящимися – это постановка ложных целей. Например, борьба за 6-ти часовой рабочий день, а не политическая борьба. Касаться рассуждений профессора Попова о том, что допустимо поддерживать национальную буржуазию РФ, мы не будем, тут и так все понятно.

Ни где в трудах классиков марксизма вы не встретите о пролетариате в широком или узком смысле. Пролетарий — это тот, кто осознал свое общественное положение в буржуазном обществе, кто не имеет средств производства и капитала, и на рынке может предложить лишь свою способность к труду. Все! А вот что думает товарищ Сталин по поводу деления трудящихся по профессиональному признаку: “ Было время, когда наше рабочее движение находилось на начальных ступенях. Тогда пролетариат был раздроблен на отдельные группы и не думал об общей борьбе. Железнодорожные рабочие, горнорабочие, фабрично-заводские рабочие, ремесленники, приказчики, конторские служащие — вот на какие группы был раздроблён российский пролетариат. Кроме того, каждая группа в свою очередь распадалась на рабочих различных городов и местечек, между которыми не существовало никакой связи, ни партийной, ни профессиональной. Таким образом, не видно было пролетариата как единого и нераздельного класса. Следовательно, не видно было и пролетарской борьбы как общеклассового наступления. Вот почему царское правительство могло преспокойно продолжать свою “дедовскую” политику. Вот почему, когда в 1893 году в Государственный совет был представлен “проект страхования рабочих”, вдохновитель реакции Победоносцев встретил авторов проекта насмешками и с апломбом заявил: “Господа, напрасно утруждали себя, можете быть спокойны: у нас не существует рабочего вопроса…” (И.В.Сталин. Фабричное законодательство и пролетарская борьба).

Уважаемые товарищи коммунисты, классово близкие и сочувствующие, именно в текущий момент, когда буржуазное правительство РФ облагает трудящихся все новыми поборами и добивает остатки социальных гарантий, мы обязаны сплачивать трудящихся, вооружать их передовой политической теорией и указывать верные цели для ведения борьбы! Следственно все, кто препятствуют этому процессу, осознанно или нет, являются сторонниками буржуазии, ведущими против пролетариата классовую борьбу. И именно на нас, на коммунистах, лежит обязанность разоблачать и вовремя обезвреживать этих вредителей!

Евгений (Самара)

https://m.vk.com/public164709615

comments powered by HyperComments