Разговоры с людьми. Митинг в Новосибирске

49

В Новосибирске 17 июля прошел митинг против пенсионной реформы.
Митинг начался вечером на набережной Оби возле памятника императору Александру III. Акция, заявленная профсоюзами, согласована. Ее поддержали различные политические силы и общественники: от КПРФ до «Пенсионеров за достойную жизнь».
На акцию пришло 500-600 человек.
Митинг продлился ровно час, после чего людей организовано увезли на автобусах. Такое ощущение, что профсоюзы Новосибирска провели митинг для галочки, а не для конечной цели — отмены реформы. Дали знать о себе, чтобы народ о них совсем не забыл.
Новосибирская власть всячески противится проведению митингов в центре города. По этой причине, ранее назначенный митинг на 12 июля, был отменен.
Под вопросом проведения завтрашний митинг рядом с Площадью Ленина. Разрешение на его проведение было получено заранее, но за несколько дней до митинга власти вдруг обеспокоились фонтаном, который расположен на площадке, где будет проводиться митинг. Со слов администрации города — фонтан бьёт током. Правда ни одного потерпевшего организаторам митинга обнаружить не удалось.
Власти города всячески мешают проведению митингов, а профсоюзы — сливают протест.
Порадовала молодежь, которая легко идет на контакт, не стесняется и не боится открыто высказывать свои мысли. Молодежь, та сила, которая стремится к знаниям, хочет разобраться в сложившейся обстановке и хочет изменить ситуацию в стране. Они не боятся перемен.
Следующий митинг против реформы должен пройти в Новосибирске завтра, если его все же не отменят по разным причинам.

Ирина (Новосибирск)

comments powered by HyperComments