Топливный кризис

230

Итак, цены на бензин скачкообразно пошли вверх и бьют все рекорды. Это слегка напрягает тех, кто в марте ходил на выборы голосовать за стабильность: в очередной раз оказалось, что стабильность мнимая, а принцип «моя хата с краю» и «лишь бы не было войны» настолько гнилой по своей сути, что не спас даже Шавку в одноименном советском мультике.

Но поскольку в нашей стране всегда царь хороший, а бояре плохие, даже при отсутствии денег, необходимо держаться.

Наиболее ушлые буржуазные охранители предлагают бороться с последствиями капитализма канадским методом. Расшифровываю для тех, кто не в курсе: надо всем собраться и перестать покупать бензин на заправках либо вообще, либо только на конкретных заправках конкретного бренда.

На самом деле когда слышу такие призывы мне совсем не смешно так как в них в ярком свете предстают все последствия длительной деградации россиянского образования.

Давайте порассуждаем.

Когда подавляющая масса наемных работников поплелась на выборы, продемонстрировав свою неземную любовь к угнетателям, она ясно и четко сказала «да» капитализму. И при этом не важно знали они о том, что их грабят или воспринимали это с подобострастной улыбкой. Пошли – значит приняли правила игры, значит готовы играть с шулером на его условиях и его краплеными картами. Так чего же теперь удивляться, что цены на бензин растут, а никто не сопротивляется? В таких условиях пока не может быть и речи о какой-либо пролетарской солидарности.

Далее. Можно ли бойкотом заправок бороться с ростом цен на бензин? Теоретически, да. Но не практически, и не в России.

Дело в том, что на внутреннем российском рынке нефтепродукты итак продаются гораздо дешевле, чем во многих странах мира (кроме нефтедобывающих). Почему же российские нефтяные капиталисты еще не сбежали в эти самые другие страны? Да потому что там тоже есть свои акцизы и пошлины, не позволяющие чужим барыгам проникать на рынок. Там уже давно есть кому грабить наемных работников, и чужих грабителей там никто не ждет.

Вот и приходится, скрипя сердцем, продавать бензин по бросовой цене на внутреннем рынке.

Но ведь цена на нефть растет, то есть растет стоимость сырья для производства бензина в долларовом эквиваленте. Логично, что должна вырасти цена на сам бензин. Так собственно и происходит. Но почему же цена на бензин не упала, когда упала цена на нефть (как, например, в США)? А все потому же. Игра-то идет в одни ворота. Шулер продолжает раскидывать карты.

В США нефть в основном привозная, поэтому цена на бензин строго зависит от стоимости сырья. У нас нефть добывается внутри страны и это, на секундочку, бюджетообразующий сектор промышленности. Отсюда вывод: российским капиталистам независимо от цены на нефть необходимо получить прибыль и, желательно, не меньше, а больше, чем в прошлом году, причем в долларах, поэтому все издержки так или иначе лягут на плечи наемных работников. Будет дешеветь нефть – цены на бензин растут, так как капиталисты не добирают на внешних рынках и хотят компенсировать на внутреннем, в том числе за счет нефтепродуктов. Будет дорожать нефть – цены на бензин растут, так как растет стоимость сырья, из которого этот бензин произведен.

Нынешний рост цен — это скорее показное выступление. Своего рода попытка нефтяных монополистов сбить акцизный налог в условиях неблагоприятной конъюнктуры. Ведь капиталистам плевать на то, что бюджет станет еще более дефицитным, им лишь бы свои карманы набить и по оффшорам гешефт раскидать.

То, что эта акция удалась свидетельствует тот факт, что правительство приступило обсуждать снижение акцизов.

Акцизы могут быть снижены уже с 1 июля, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника и подтвердил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Решение принято на совещании у зампреда правительства Дмитрия Козака, который в новом составе кабинета отвечает за топливно-энергетический комплекс. «Ведомости» ознакомились с копией протокола, его подлинность подтвердили чиновники. На совещании у премьера Дмитрия Медведева во вторник решение поддержано, знает один из чиновников.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/05/22/770349-aktsizi-snizit

А то, что удар по бюджету обязательно будет следует из этого невнятного выступления Козака:

Есть понимание, как отбалансировать доходы и расходы федерального бюджета, это мы будем делать осенью <…>. Федеральный бюджет находится полностью в нашей власти, мы его отбалансируем, при этом нет необходимости сокращать расходы
https://www.kommersant.ru/doc/3649248

Но не пойти на такие меры правительство не может, поскольку стоимость бензина – основополагающий фактор всей российской экономики. За ростом цен незамедлительно последует инфляция во всех отраслях, начиная от транспортной сферы и заканчивая продуктами питания.

Правительство только собирается снизить акцизы (может еще и не снизит), а цена на бензин уже существенно выросла (почти на 10 %) и не собирается останавливаться, а значит уже произошло и происходит существенное ухудшение жизни наемных работников. Банально, добираться до работы на автомобиле стало дороже. И это только начало. Очередной виток инфляции и следующее за ним ухудшение жизни не за горами, да и цена на бензин, как я уже сказал, еще не нащупала потолок и, скорее всего, продолжит расти.

Теперь вернемся к нашим баранам: к попытке бойкота отдельных заправщиков или всех заправщиков.

Начнем с того, что все эти заправщики лишь посредники между нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими компаниями и потребителями. Причем зачастую посредники даже не первой очереди. Многие из этих посредников только называются по-разному, а на самом деле находятся в одних руках.

Если перестать заправляться на конкретных заправках конкретного бренда, то, конечно, в эти дни у этого заправщика упадет выручка. Скорее всего он свою дневную норму бензина не продаст, но и снижать цену торопиться не будет. Если акция продлится несколько дней (все, конечно, еще зависит от масштаба самого заправщика и подобной акции), то это серьезно ударит по прибыли продавца бензина. Но цена на топливо вряд ли упадет. Зато возникнет дефицит на других заправках куда ринутся все эти бойкотирующие (бензин-то, все равно, нужен), и здесь уже последует череда нехитрых схем с перепродажей излишков и ростом цен на отдельно взятых дефицитных заправках.

Теперь о полном бойкоте. Давайте посмотрим правде в глаза, совсем прекратить заправляться в условиях, когда нам необходимо ежедневно ездить не работу, невозможно. Кроме того, топливом заправляются автомобили транспортной инфраструктуры, различные перевозчики, промышленный транспорт, сельскохозяйственная техника, служебный транспорт и т.д. Если даже гипотетически предположить, что все они перестанут в одночасье заправляться – это приведет к полному параличу экономики.


http://www.alphagas.ru/news.php?news=1431088871

Конечно, это мог бы быть повод для всеобщей политической стачки, а там и до социализма полшага, и нам, как коммунистам подобная акция протеста наемных работников в высшей мере импонирует. Но пока нет субъекта в виде коммунистической партии весь этот гипотетический масштабный протест превратиться в очередной «пшик».

Товарищи! Не испытывайте иллюзий на темы «стабильности» и «клиент всегда прав». В условиях, когда в стране правящим классом является капиталистический, «прав» только капиталист или те, кто ему беззаветно служат.

Поэтому наша задача: создать коммунистическую партию снизу и начать бороться за социализм и тогда, рано или поздно, все эти скачки цен на бензин будут забыты как страшный сон.

Артур Тагиров

comments powered by HyperComments