Вопрос-ответ. Прямой эфир от 18.05.2018

147

18 мая 2018 год. Прямой эфир ответов на вопросы читателей и зрителей. Отвечает: Марк Соркин

Вопросы зрителей:
00:25 Почему в 1943 распустили Коминтерн?
01:19 ПМВ существенно повлияла на революцию в России, но у тогда был Ленин, Дзержинский, Сталин и они уже тогда вели пропагандистскую работу с населением. ВОПРОС: где современные Ленины, Дзержинские, Сталины?
03:06 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как так получилось, что позволили внедрить элементы капитализма в советскую систему? Когда отменяли диктатуру пролетариата и т.д.? Ну ведь были же у руля настоящие коммунисты. Как они допустили? как допустили другие гибельные шаги? В том числе и в 91-м. Спасибо.
04:37 Прошло 4 года с момента событий Майдана и начало войны на Донбассе, кровопролитие и вражда продолжается до сих пор, начиная от кухни заканчивая перерезанием глоток, вопрос в следующем: Чей или чьи капиталы активно принимали участие в события Майдана, выгоден ли он отдельно взятой стороне или выгоден он всем, как и Украине США и России и главное почему, ровно тоже самое касается и Донбасса — какова основная выгода для всех с этой войны.
07:13 С обобществлением средств производства более-менее понятно, а как быть с распределением продукта в социалистическом хозяйстве? А именно, во времена СССР была статья за спекуляцию, тогда с этим боролась ОБХСС. Сегодня существуют новые технологии в частности «Интернет» в котором уже сегодня «горизонтальная» торговля между людьми расцветает пышным цветом, что даже буржуазное государство задумывается, как наложить лапу на этот сегмент экономики, а как предполагается контролировать эту деятельность при социализме?
08:51 Попов объясняет, Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Объясните, пожалуйста, по вашему мнению, почему Попов не договаривает о Фашизме, что это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. И самое главное, это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
10:14 Не было ли ошибкой дарить туркам армянскую часть 3акавказья в 1920г? ведь таким образом были оскорблены национальные чувства армян, что остается таковым по сей день
11:18 объясните почему фашизм не экспортируем?
12:09 Читали ли вы, и если читали, то как относитесь к роману-антиутопии Джека Лондона «Железная пята»? Как вы относитесь в целом к этому писателю?
13:47 Как вы оцениваете уже работающий, но заработающий в полную меру к 2020м году рейтинг граждан Китая?
16:42 В Ледоколе несколько дней назад вышла статья о согласовании акций протеста арендаторов, которые терпят убытки из-за закрытия торговых и развлекательных заведений из-за нарушений безопасности. А что, коммунистам Хабаровска западло организовать (арендаторов) предпринимателей на устранение выявленных нарушений безопасности со стороны хозяина и за счет хозяина?
17:50 Согласны ли вы с логиком Александром Ивиным и Лексом Кравецким, что диалектика — это не наука, а просто стиль рассуждений?
19:00 Были ли недостатки в соцобществе, когда руководил Сталин?
20:34 Зачем вообще нужны народу митинги, если властям на них плевать?
21:40 Как вы относитесь к идеям дауншифтинга? (аскетизм 21 века)И к идеям киников, что надо отречься от благ, которые нас делают несвободными?
23:03 Почему и кто убил Кирова? И как Сталин допустил такое?
24:41 Как вы относитесь к идеям «Русского космизма»
25:11 Идея ноосферы Вернадского соотносится с будущим коммунизмом?
26:18 Согласятся ли люди вводить статью за тунеядство, которую вы предлагаете?
26:54 Рост благосостояния населения вероятно вызывает его прирост. Прирост населения вероятно вызывает истощение ресурсов. Какого решение возможной их нехватки исходя из существующих возможностей?
30:04 Есть ли научный результат у диалектики, и если есть, то назовите открытия, хотя бы одно
31:17 Сколько выпусков «Красной жары» записали с Вашим участием?
31:57 Законы диалектики вечны и неизменны? Если да, то чем тогда диалектика отличается от метафизики?)) А если законы меняются, то может тогда вообще нет смысла верить в них как в догму?
33:04 Можете сформулировать мысль о том, что капитализм рано или поздно сам себя исчерпает?
34:31 В этом году, в Бразилии будет выборы для президента. Все кандидаты объявляли свою поддержку на движение половых извращенцев (ЛГБТ). Западное лево не понял Маркс о семьи?!
35:40 Хватит ли советского задела (инфраструктуры, остатков промышленности, энергетики) на еще 6 лет «стабильности? Или буржуазная власть сможет предложить программу «прорыва» или даже
36:44 Антикоммунисты часто представляет статистика 1937 как «доказательство» о том, что убили много людей. Как опровергать эту версию?
38:33 Как вы относитесь к деятельности Удальцова и Шевченко, т.н. левым силам?
39:17 Законно ли что на бессмертный полк не пускают с портретом Сталина?
40:19 Неужели вы думаете, что большинство людей поддержат то, что их будут заставлять работать законодательно?
41:08 Что скажете про Эвальда Ильенкова и его мыслях по поводу вечности сознания как свойства материи?
41:54 Товарищ Соловейчик в кулуарах не поделился с вами, почему у него такое предвзятое и негативное отношение к т. Берии?
42:31 Переход формаций — единственное ваше доказательство диалектики? если да, то это не доказательство
44:45 Что Вы думаете об IG Metal, Verdi, и других крупных немецких профсоюзах?
45:22 Вот что надиктовывает мне учитель литературы: «Сталинские годы – один из самых трагических периодов в истории России. Многочисленные репрессии, доносы, расстрелы, тяжелая атмосфера несвободы»
45:45 А как опровергнуть «физический идеализм», который подтверждается физикой?
46:14 Что такое противоречие в диалектике и чем отличается от противоречия в формальной логике? рекомендуете ли вы изучать формальную логику?
46:59 Как Вы относитесь к тому что сам капиталистический кинематограф показывает свое будущее раз за разом, а народ всё туда же?
47:51 Есть версия, что у западных стран высокий уровень жизни из-за того, что они тратят больше денег, чем составляет их ВВП. Как можно потратить больше денег, чем у тебя есть в стране? ВОПРОС. Прокомментируйте события расстрела рабочих в Новочеркасске 1962г. Как такое могло произойти при диктатуре пролетариата? ВОПРОС: если можно с помощью диалектики разобрать любое противоречие, то как объяснить такое: «Марк Соркин и ведет сейчас эфир и не ведет одновременно»?
50:36 Ким Чен Ын готов встретится с Дональдом Трампом и КНДР хочет демонтировать ядерный полигон в качестве дружественного жеста с Южной Кореей, Китаем и США. В КНДР настают «святые» 90-е?
51:18 Я написал письмо Попову с просьбой выйти с Соркиным на связь. Пытался призвать коммунистов к объединению. В ответ получил, Марк ревизионист и мне следует читать Ленина. Как нам объединиться?
52:08 Хрущёв и Брежнев служили и воевали в ВОВ, но это не помешало им принять губительные для соц-ма и пролетариев реформы. То же будет со стражами исл-кой рев-ции в России даже после 5 лет службы.

comments powered by HyperComments