Самоликвидация

209

Итак есть слова депутата Л.В.Стебенковой – «каждая пятая пара (это 20%) не могут сами зачать» и есть слова врача «общество просто занимается самоликвидацией», что подводит к выводу — у населения страны нет перспектив. И оба этих высказывания не противоречат друг другу.

https://youtu.be/Fcz3flWIzSY

Про причины этого: на мой взгляд, причины этого лежат в главном законе рынка=капитализма — получение прибыли и чем быстрее, тем лучше. Люди болели всегда и будут болеть, а значит на них можно подзаработать. То есть выгодно, чтобы люди тратили деньги, а для этого годится и то чтобы люди имели проблемы со здоровьем, в том числе и репродуктивном здоровье. Ведь чем больше болеют, тем больше тратят денег на здоровье, а ведь для увеличения ВВП это и нужно — ускорение оборота денег — это то что и требуется данной рыночной системе, а глобально в какой сфере — это уже не важно. Но есть и ещё одна причина, чем больше у человека своих проблем, тем меньше он будет вмешиваться в политические вопросы в стране и не будет мешать классу буржуазии делать деньги, применяя при этом все доступные рычаги, как финансовые, так и политические.

Идём дальше.

Несмотря на заверение правительства об увеличении продолжительности жизни, верхние управленцы уверенно ведут к вымиранию страну. Язык он без костей, а бумага она всё стерпит. Разговоры о росте сроков долгожительства в стране – это прошлые успехи Советской власти. Ведь те кому сегодня 90 лет – это те кто получил «запас прочности» именно в те сложные времена, когда не было бизнесменов, рынка и конкуренции, и не было задачи «недоедим, так продадим», которая присуща капиталистам, а была государственная задача, после провозглашения социализма строить коммунистическое общество в СССР.

Про будущие проблемы со здоровьем, еще в 2005 году, на сколько я помню доктор биологических наук И.В.Ермакова предупреждала о перспективах вымирания населения России в связи с плохими продуктами питания и нарастания онкозаболеваний, снижения рождаемости и не жизнеспособности новорождённых. Что демонстрировалось ею же проведёнными экспериментами, по итогам которых её лишили лаборатории. А теперь в подтверждение правильности её результатов, именно об этом говорят показательные строительства перинатальных центров по областям и краям Рф, здесь речь о большом количестве появления недоношенных детей — этой темы касается зам. главрача областной больницы (см. ролик выше). И особо стоит отметить, что никакие буржуазные политики не приняли и сомневаюсь, что примут какие-либо меры против этого. Хотя и делаются красивые заявления по этим вопросам. Тот же Жириновский, перед последними выборами заявлял о проблемах с продуктами питания. Но как говорится – воз и поныне там, и никуда не сдвинется. Так в чём же тут вопрос? Почему всё так складывается?

А ответ простой – это рынок и та самая конкуренция давит на бизнесменов. Ведь каждый их этих хозяев озабочен одним – прибылью, и закон у них один: чем выше прибыль, тем лучше. А прибыль зависит от объёма товара, от выручки и от технологий изготовления получения продукции, то есть чем быстрее товар будет на прилавке, тем лучше. То есть опять же вопрос получения прибыли перевешивает все другие требования, особенно этот вопрос ярко виден в хлебобулочных изделиях. Ведь в РФ главным считается собрать зерно и вывезти на продажу за границу, хотя это уже исторически повторения того же пути, каким шла царская Россия. Об этом уже была заметка на страницах иа «Ледокол».

Теперь о главном, почему всё складывается именно так, да потому что главное в капиталистической общественно-экономической системе – это получение прибыли и целью жизни прививается не стремление к хорошему чистому продукту, а стремлении к получению максимально возможной прибыли и в максимально короткий срок. Вот мы и видим результат этой деятельности ради прибыли, а все теории о конкуренции, чем засоряют мозг подрастающему поколению страны, только отнимает время у граждан страны. В общем-то без притока мигрантов вероятно было бы заметно каждому, как вымирает население. Собственно поступают с нами, как те же колонизаторы с индейцами. Мне это напоминает рассказ В.А.Семёнова о разговоре с Гайдаром Е.Т. рассказанном в передаче «Русский вопрос» на ТВЦ 26.06.2013: «…сотнями тысяч в день дохли куры…они ему (Гайдару) рассказали – Куры дохнут, а он им -Вы этих курей сейчас порежьте, а когда рынок потребует вы их опять разведите» (см. ролик ниже) Вот и с нами по такому же «гайдаркиному рецепту» поступают, но как и в вопросе с курами, чтобы развести по новой нужно иметь 1 петуха и 1 курицу, а иначе этого вида не будет вообще. Так что вероятность вымирания достаточно высока и теория «золотого миллиарда» может наступить в реальности. Читатели, вам вопрос – вы готовы вымирать?
А есть желание услышать ответ на вопрос, как этого избежать?

СССР село, фрагмент Русский вопрос 26 06 2013 от Общее, для всех. на Rutube.

Ответ есть.

Решить эту проблему можно, только изменив буржуазную общественно-экономическую систему страны на социалистическую, на Советскую власть с плановой экономикой. Когда вопросы защиты здоровья, детства и контроль производства ложится на плечи социалистического государства. Иначе никак.

Вячин

comments powered by HyperComments