Пролетарские новости #98: доедая запасы, бесхозные и «эффективная разруха

142

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Доедая запасы
2. «Эффективная» разруха
3. Бесхозные…
4. Долги
5. Инфляция
6. Тарифы и люди

СЮЖЕТ №1
http://www.mk.ru/economics/2018/02/13/rossiyane-stali-menshe-tratit-v-magazinakh.html
Согласно исследованию холдинга «Ромир»: Россияне пришли к разумному выводу о необходимости экономии и стали тратить при походах в магазин в среднем на 59 рублей меньше. По мнению социологов, причина этого состоит в том, что люди излишне закупились на новый год и теперь доедают запасы.
Какие нелепые причины буржуй только не придумает, чтобы оправдать ухудшение жизни населения. Только факт остаётся фактом, пояса трудовой народ затягивает всё сильнее и сильнее.

СЮЖЕТ №2
http://63.ru/text/gorod/398628208590848.html
Самарский метрополитен нужно приватизировать. С таким предложением в администрацию города и области обратился бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин. Стоимость имущества он оценил в сумму до 65 млрд рублей.
Более 25 лет в России звучат лозунги: «всё отдать эффективным хозяевам», но в результате мы видим одну разруху и рост тарифов, за которую расплачиваются наемные работники.

СЮЖЕТ №3
https://takiedela.ru/news/2018/02/16/poriv-kipyatka/
В Екатеринбурге произошел прорыв теплотрассы. В результате аварии 77-летнюю женщину с ожогами ног пришлось госпитализировать. В «Екатеринбургской теплосетевой компании», когда дело дошло до прокуратуры, заявили, что эти сети бесхозные.
Как деньги изымать у населения – мы хозяева, а как отвечать за последствия такого частного хозяйствования, то буржуя днём с огнём не сыщешь.

СЮЖЕТ №4
http://www.newsru.com/finance/16feb2018/wageslag.html
По данным Росстата в январе текущего года суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности выросла на 189 млн рублей, или на 7,6%, и составила на 1 февраля больше 2,5 млрд рублей.
Товарищ, не стоит думать, что тебя это не коснётся, ведь задержки зарплат при буржуазном режиме – обычное дело.

СЮЖЕТ №5
http://www.newsru.com/finance/14feb2018/ruweeklyinfltn.html
Недельная инфляция в России в период с 6-го по 12 февраля 2018 года составила 0,1%, как и неделей ранее. С начала года потребительские цены выросли на 0,5%, а с начала февраля — на 0,2%, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.
Товарищ, тягучая инфляция неизбежна в условиях рынка, только социалистическая экономика не знает такой проблемы!

СЮЖЕТ №6
http://rifey.ru/news/perm/show_id_63565
Водители «Яндекс.Такси» в Перми начали забастовку с требованием повысить тарифы на стоимость поездок. Рабочие считают, что компания специально снизила цены на свои услуги для привлечения клиентов, однако зарплата водителей упала.
Вот он – капитализм: если цены при нём и падают, то только за счёт наёмных работников. И только при социализме цены планомерно снижаются, а благосостояние растёт.

Товарищ, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту infoledokol@gmail.com.

comments powered by HyperComments