США: указ о мигрантах. Что ждать американцам?

13

Суд в США отклонил апелляцию администрации президента Дональда Трампа об отмене судебного решения, приостанавливающего действие указа об ужесточении миграционной политики страны, сообщает AFP.

Согласно указу, подписанному Дональдом Трампом 27 января, в США временно запрещён въезд гражданам Сирии, Йемена, Судана, Ливии, Сомали, Ирака и Ирана. Кроме того, в стране приостановлен приём беженцев.

3 февраля федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и заявил, что оно будет оспорено.

Позднее Министерство юстиции США подало апелляцию на решение суда Сиэтла о приостановке действия указа Трампа. Сообщалось, что Минюст США видит в отмене указа Трампа о мигрантах вред обществу. Также Трамп заявлял, что ему удастся одержать победу в деле об иммиграционном указе.

https://ru.rt.com/7mvf

( Свернуть )
По мнению суда, а также генеральных прокуроров 15 штатов, указ Дональда Трампа противоречит Конституции США. Ряд сенаторов от Демократической партии заявили о своем намерении внести в конгресс на рассмотрение законопроект, который позволит отменить действие указа президента страны.

Почти 100 американских корпораций, включая Apple, Facebook, Google, Microsoft, Netflix, Twitter, Uber и другие, передали в суд Сиэтла совместное экспертное заключение в поддержку иска против миграционного указа президента США. По утверждению газеты The Washington Post, 97 компаний считают, что указ Трампа «дискриминирует по принципу национальности и религии».

https://ria.ru/analytics/20170208/1487455342.html

Группа бывших американских высокопоставленных чиновников, среди них экс-госсекретари США Джон Керри и Мадлен Олбрайт, передали в апелляционный суд экспертное заключение в поддержку иска против иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал NBC News.

https://ria.ru/world/20170206/1487265533.html

Президент США Дональд Трамп, комментируя решение суда в отношении своего указа о мигрантах, назвал американские суды политизированными. Об этом он заявил, выступая в Вашингтоне перед сотрудниками правоохранительных органов. Американский лидер также отметил, что было бы здорово, если бы суды делали то, что нужно.

https://russian.rt.com/world/news/357113-tramp-sudy-politizirovanny

Интересно разворачивается всё и даже быстро. Сказать о переброске своих производств назад в США было легче, чем это сделать по-настоящему. Всё это понятно, ведь компании выводили свои производства из США, чтобы получить сверхприбыль за счёт снижения накладных расходов, а теперь вернуть назад — это значит, что в расходах компании будет фигурировать не средняя зарплата работников в 500 зелёных, а раза в 4-5 повыше. Так что очень всё жёстко закручивается. В итоге идёт нарастание конфликта внутри США, ведь те, кто внутри США, привык нанимать мигрантов, так же имели возможность меньше платить в зарплатах работникам. А теперь… всё должно подорожать или хозяева должны ужаться в своих аппетитах.

Юрий Владимирович

comments powered by HyperComments