Отсоединит ли Путин Волгоградский ‘Химпром’?

22
От редакции: События на Украине, Олимпиада и Паралимпиада затмили собой все Российские проблемы, но не решили их. Пускать пыль в глаза, рассказывать сказки исключительное свойство буржуазных политиков, ведь своим враньем они покрывают темные делишки олигархата. Горькая правда встает перед людьми в полный рост, со всей ее неумолимостью и отрезвляет их от морока и наваждений СМИ.
5000 рабочих Волгоградского Химпрома могут оказаться на улице. Еще одно неэффективное предприятие терпит крушение в данный момент. Трудящиеся под гипнозом путинской славы пишут письма президенту, но, несмотря на первые неуверенные шаги, организуются в единую силу — пролетариат.

Письмо №1

Коллектив одного из подразделений Волгоградского открытого акционерного общества Химпром, которое в настоящее время находится в критическом положении и может быть остановлено в ближайшее время, — цех № 58 — обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Коллектив нашего предприятия неоднократно обращался к руководителям городской и областной власти, в министерство промышленности и торговли, к правительству РФ, но фактически никто не желает разбираться в нашей непростой ситуации, — рассказывают заводчане руководителю страны. — А ведь наш завод работает с 1931 года. Вот уже более десяти лет практически ежегодно меняется руководство, и каждая новая команда руководителей уверяла нас в том, что предприятие будет работать, мы преодолеем все трудности. Но с каждым годом ситуация только усугубляется.

Как заявили ИА Высота 102 сотрудники завода, в течение последних лет предприятие управляется ГК Ростех через ее подразделение Химкомпозит. Люди много надежд связывали с Ростехом, но за годы правления долги предприятия возросли в три раза, и никаких активных и результативных действий нет и поиска путей выхода из сложившейся ситуации не найдено. Уже завтра около пяти тысяч семей окажутся на улице, — сообщают работники предприятия президенту. — Работать в Волгограде негде: многие предприятия в области на грани закрытия, многие уже закрылись. Люди задаются вопросом: Почему в регионе уничтожается промышленное производство, а власть не реагирует?. Более того, всем уже объявлено, что в марте на предприятии приступят к поэтапному закрытию действующих производств, выпускающих востребованную на рынке продукцию.
Нужно не поэтапно закрывать производственные мощности, а поэтапно реконструировать или переориентировать наше предприятие на выпуск востребованной химический продукции на современном оборудовании и по современным технологиям, — завершают письмо химпромовцы. Они выразили надежду, что популярный лозунг Своих не бросаем касается не только жителей Украины, но и жителей города-героя Волгограда, работающих на Химпроме.
Напомним, 7 марта около тысячи сотрудников этого химического гиганта провели митинг на территории предприятия, на котором выразили недоверие действиям губернатора Волгоградской области, который, по их мнению, ничего не предпринимает для спасения Химпрома. На собрании было объявлено о начале серии акций протеста работников завода против его закрытия. Согласно плану консервации и ликвидации производственного комплекса, разработанному госкорпорацией Ростех, до марта 2015 года на предприятии полностью прекратится выпуск продукции, а к 1 мая 2016 года комбинат полностью ликвидируют.
http://v102.ru/news/43684.html

Письмо №2

Вслед за коллективом цеха № 58 волгоградского завода Химпром к президенту Российской Федерации Владимиру Путину обратились работники еще одного подразделения цеха № 1 этого предприятия. Как сообщили ИА Высота 102 заводчане, они не могут смириться с тем, что тысячи работников окажутся в ближайшее время на улице и нечем будет кормить детей.
Наше предприятие, выпускающее ряд конкурентноспособных и востребованных видов продукции, намеренно ведут к ликвидации, — говорится в письме. Все планы по модернизации и реконструкции остались только на бумаге. Почему в момент экономического подъема России ОАО Химпром планомерно уничтожается эффективными менеджерами, которым проще закрыть предприятие, чем наладить производство?.
Напомним, что вопросы Почему в регионе уничтожается промышленное производство, а власть не реагирует, — волнуют не только отдельные подразделения ОАО Химпром, но и весь многотысячный коллектив этого химического гиганта, который выходил 7 марта на митинг.
Участники выразили недоверие действиям губернатора Волгоградской области, который, по их мнению, ничего не предпринимает для спасения Химпрома.
К главе региона обратился по этому вопросу и депутат Волгоградской облдумы Олег Болотин. Он напомнил Боженову обращение одного из старейших работников Химпрома В.Г. Сидорова к президенту страны Владимиру Путину во время открытия фонтана на Привокзальной площади. Тот попросил спасти Волгоградский Химпром от уничтожения. После того, как Владимир Владимирович сказал, что не знает, о чём идёт речь, Вы пообещали Президенту дать полную информацию о ситуации, складывающейся на Химпроме, — пишет Болотин губернатору. Настоятельно прошу Вас поручить ознакомить меня с информацией об исполнении организационно-технических предложений к реализации решения совещания у министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова от 30.11.2012 и с информацией по Химпрому, которую Вы направили В.В. Путину после 23.08.2013 года, — заключает в письме законодатель.
Болотин уточнил, что на совещании в ноябре 2012 года у министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова рассматривались перспективы реструктуризации Волгоградского ОАО Химпром и выработка проекта стратегии действий Государственной корпорации Ростехнологии в отношении указанного предприятия.
В предложениях по организационным и научно-технологическим подходам к реализации решения совещания правительству Волгоградской области отводилась координирующая роль в деле создания химического технопарка на базе инновационных технологий планового освоения и переработки природных ресурсов региона за счёт объединения усилий не только ВОАО Химпром, но и ряда других предприятий химической промышленности, агропромышленного комплекса и строительной индустрии региона.
Кроме того, утверждает Болотин, — реализацию комплексного проекта создания на площадке ВОАО Химпром многофункционального высокотехнологичного химического технопарка региональному правительству предложено осуществить в рамках формируемых предложений по созданию химического инновационного кластера на территории Волгоградской области, которая по уровню концентрации химических производств занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации. Поэтому хотелось бы получить ответ на вопрос: Что предприняло правительство региона во главе с губернатором, чтобы решить вопросы, поставленные на совещании в министерстве России?
http://v102.ru/econom/43753.html
Главное запутать следы

Совсем не митинг, а собрание… по официальной версии.

Сотрудники Волгоградского Химпрома опровергли информацию о готовящемся митинге. Предприятие может закрыться со дня на день, но председатель профсоюза уверяет, что акций протеста работники не готовят.
14 марта появилась информация о том, что сотрудники Химпрома 19 марта в 14:00 на площади Ленина собираются организовать митинг. Блокнот связался с председателем профсоюза предприятия Людмилой Лунёвой. Она поспешила опровергнуть эти сведения:
— Нам не поступало никакой информации о митинге, — заявила Людмила Николаевна.
Начальник пресс-службы предприятия Денис Назаркин заявил, что сбор работников, прошедший 6 марта, был ни чем иным, как собранием. Хотя многие поспешили окрестить его митингом и акцией протеста. Он же сообщил, что банковский счет Химпрома до сих пор остается под арестом. Это делает невозможной дальнейшую работу предприятия.
— 11 марта нам уже поступило письмо от организации, поставляющей нам рассол. В нем они предупреждали о возможном прекращении поставок, так что сейчас в любую минуту производство может остановиться, сообщил Блокноту Денис Назаркин.
Напомним, что 7 марта пресс-служба Химпрома сообщила об аресте своего расчетного счета. Денежные средства, получаемые Химпромом с реализации своей продукции, оказались в полной власти Волгоградэнергосбыта, которому предприятие задолжало кругленькую сумму. Сейчас завод не получает денег, необходимых для продолжения работы предприятия. Вместо планируемого поэтапного закрытия Химпрому грозит резкая остановка опасного производства, а его сотрудникам потеря зарплаты.
http://bloknot-volgograd.ru/news/more/sotrudniki-volgogradskogo-himproma-oprovergli-informaciju-o-gotovjaschemsja-mitinge-20140314.html

Выводы от редакции.

№1. Наступление буржуазии на права трудящихся становится все более и более массовым.
№2. Официальные профсоюзы, обязанные защищать права трудящихся, предали трудящихся и перешли на службу к буржуазии.
№3. Ни один рабочий коллектив не может в одиночку защитить права трудящихся этого коллектива, эффект может быть только временный.
№4. Для успешной борьбы за свои права трудящиеся должны создавать коллективные формы протеста.
№5. Для успешного противодействия буржуазии трудовые коллективы должны наладить связи между собой.
№6. Наладив связи между собой, трудящиеся должны выступать единым фронтом, в случае если нарушены права трудящихся любого коллектива входящего в систему горизонтальных связей.
№7. Для координации протестных действий трудовых коллективов необходим координационный совет, в котором присутствуют представители трудовых коллективов каждого региона.
Созданию такого совета, налаживанию и установлению связей между трудовыми коллективами из разных регионов России всемерно содействует наш Союз Коммунистов.

СК alpha

comments powered by HyperComments