Планка госдолга в США и что за этим скрыто

9
Банки Англии просчитывают варианты и готовят внутренние планы действий на тот случай, если США не смогут увеличить потолок долга.

Просчитывают, как потенциальный кризис на рынке облигаций США может повлиять на ведение дел, в т.ч. на их способность предоставлять долларовое фондирование клиентам и гарантии торговым контрагентам. По общей информации банки собирают денежную ликвидность и избегают казначейских облигаций США с приближающимся сроком погашения. Вероятно там считают, что правительство США может не справиться с некоторыми из своих обязательств в ближайшее время. Так же банки просчитывают варианты, как поступить в случае неспособности Вашингтона избежать более глубокого кризиса.
Как пишут в СМИ про министерство финансов США, что там заявляют, потолок госдолга должен быть повышен в этом месяце в противном случае оно сможет платить не по всем обязательствам страны. Это указывает на возможность технического дефолта по долгу США, что в свою очередь, может заставить инвесторов по всему миру распродавать казначейские облигации.

Продолжаются вербальные интервенции, говоря по-русски уговоры, заговоры, аналитики говорят, что ожидают, что в правительстве США достигнут соглашения и смогут избежать кризиса. В случае технического дефолта доступ к долларовым ресурсам и фондирование не станут проблемой для банков, поскольку они могут воспользоваться кредитным окном ФРС.
В США кроме сражений вокруг бюджета затягивается назначение Джанет Йеллен на посту председателя Федеральной резервной системы, что раскручивает новые дебаты по поводу эффективности и продолжительности проводимой центральным банком программы покупки облигаций. Так что кроме проблем по бюджету и закона о страховании здоровья, как показывают по тв, есть ещё подводные камни в этом наступающем кризисе. Сенатор Боб Коркер, /республиканец от штата Теннесси/ член сенатского комитета по банкам: Мы внимательно изучим ее поведение с того времени, но я не знаю ни одного факта, который подтверждал бы, что ее взгляды изменились. В 2010 году он уже голосовал против её кандидатуры.
Она отличный выбор, и я полагаю, что ее кандидатура будет утверждена с большим перевесом, — сказал сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер, который является членом банковского комитета.
Банковский комитет сената должен одобрить кандидатуру, прежде чем она будет выставлена на окончательное голосование в сенате.
Так в чём вопрос. Вот в чём: назначение Йеллен будет означать, что ФРС вряд ли станет в краткосрочной перспективе неожиданно отклоняться от своей мягкой денежно-кредитной политики, что станет позитивным фактором для многих мировых рынков. (Kosaku Narioka).
Более трети участников съезда лидеров Демократической партии в июле подписали письмо, в котором призывали Обаму выбрать ее в качестве председателя ФРС. По словам помощника одного из сенаторов, Йеллен определенно будет утверждена в сенате. Вопрос лишь в том, получит она 90 голосов или около 70, — сказал он.
Всё это говорит о том, что продолжение забав для богатеньких будет идти до последней возможности и чихать им на все кризисы вместе взятые, когда есть угроза потери своей прибыли.
Подготовлено по материалам: Victoria McGrane и Kristina Peterson, Margot Patrick, Kosaku Narioka.
comments powered by HyperComments