О стандартных положениях и предыдущем опыте (Ответ ColonelCassad`у)

30

ColonelCassad писал:



В объемной статье, авторы актуализируют вопрос марксистского измерения Сталина и его применимости к современности.

http://ledokol-ledokol.livejournal.com/11569.html — Часть №1

http://ledokol-ledokol.livejournal.com/11934.html — Часть №2

http://ledokol-ledokol.livejournal.com/12214.html — Часть №3

После теоретической части, довольно стандартной, следуют предложения. И если с орг.моментами вполне можно согласится, так как лежат они в русле известных взглядов Ленина на создание рабочих организаций, то вот идея с референдумом откровенно надуманная, с учетом того, что провести народный референдум в России сейчас есть задача заведомо невыполнимая. Изучаем опыт КПРФ собиравшей под это дело миллионы подписей. Не думаю, что в повторении этого опыта есть сермяжный смысл.

Красная солянка


О стандартных положениях и предыдущем опыте


Ледокол очень благодарен ColonelCassad за постоянное благожелательное внимание к нашим публикациям. То, что публикации в Ледоколе столь пристально отслеживаются ColonelCassad`ом, свидетельствует о том, что работа этих двух страниц в ЖЖ двигается в одном направлении. Большая признательность ColonelCassad за критический подход к материалам, излагаемым в Ледоколе. В частности, к статье Сталинским путем в коммунизм!.

Не может не вызывать чувства морального удовлетворения и то, что ColonelCassad считает принципы создания коммунистической организации, изложенные в статье Сталинским путем в коммунизм стандартными и не вызывающими сомнений. В то же время вызывает удивление позиция ColonelCassad по вопросу о референдуме. ColonelCassad предлагает в этом вопросе изучить опыт КПРФ. Должен отметить, что в соглашательской тусовке, совершенно неправомочно носящей название коммунистической, и опыт соглашательский. КПРФ никогда референдум проводить не собиралось. Она только совершала некие телодвижения, которые должны были свидетельствовать о том, что вот-вот (завтра или через год) КПРФ всё же на это пойдет.

Поэтому надо изучать не опыт КПРФ, а законодательство Российской Федерации. В частности:

1. Конституция РФ,

2. Закон о референдуме.

Согласно конституции РФ источником власти в РФ является народ. Высшее решение народа, которое конституция РФ возводит в ранг закона, итоги всенародного референдума.

Перейдем теперь к закону о референдуме. ColonelCassad утверждает, что референдум в стране практически провести невозможно. И еще год назад он был бы прав. Согласно закону о референдуме в период за 2 (два) года до выборов Президента и ГД и 2 (два) года после них референдум проводить нельзя. Когда Президент и ГД избирались сроком на 4 (четыре) года, референдум действительно провести было нельзя. Под этот срок и был подстроен закон о референдуме.

Но сейчас ситуация изменилась: ГД избирается сроком на 5 (пять) лет, Президент на 6 (шесть) лет. В результате этого получается, что с марта 2014 года по декабрь 2014 года имеется возможность, основанная на законе о референдуме, подготовить и провести референдум.

Да, это всего-навсего 7 месяцев. Да, это время незначительное. Но это не значит, что коммунисты не должны этим заниматься. Пусть соглашатели танцуют свои госдумовские танцы это, в конце концов, их дело. Мы же, коммунисты, должны сосредоточиться на этом, на сегодняшний день главном, направлении нашей работы. Конечно, можно поёрничать и высмеять что угодно и по любому поводу. Но является ли это продуктивным? Думаю, что нет.

Да, инициирование референдума постараются провалить, но ЗАКОННЫМИ путями это сделать невозможно. А как я уже писал, противодействие законному праву народа на референдум является антиконституционным и позволяет народу принять любые меры против нарушителей Конституции.

Проект Конституции уже подготовлен и будет выставлен по главам на обсуждение.

comments powered by HyperComments