Минкульт опьяняет

Во времена В.И. Ленина капитализм, только набирал обороты в нашей стране. Вот, что он говорил об этом: «Подумайте о том влиянии, которое оказывали на развитие нашей живописи, скульптуры и архитектуры мода и прихоти царского двора, равно как вкус и причуды господ аристократов и буржуазии... В обществе, базирующемся на частной собственности, художник производит товары для рынка, он нуждается в покупателях».

Вступление в постмодернизм

Прогресс применяют в интересах правящего класса. И не нужно говорить, что это человечество не смогло справиться с прогрессом. Просто прогресс применяют в интересах капитала и он превратился из средства улучшения жизни, и сокращения рабочего дня в средство эксплуатации, и получения прибыли капиталистами.

Сжимание русского языка

Ничего нового, всего лишь наблюдения и мысли вслух. Интенсивно проводится сужение русского языка и это достаточно просто увидеть, услышать и наглядно любому, кто маломальски знаком с русской и советской классической литературой

Национальная идея России

...в конце 1980-х, я обсуждала с создателями математических моделей развития, какой модели может соответствовать Россия. Так, sine ira et studio. Больше всего мне понравилась модель «ось», что соответствовало моим представлениям об истории, географии и светлом будущем. Дело в том, что ось практически невозможно сломать

Некоторые аспекты борьбы с религиозностью

Товарищи, Ледокол уже давно ведёт просветительскую работу, помогая согражданам осознать своё классовое место в обществе. Совершенно очевидно, что сегодня снова настала необходимость бороться также и с религиозным туманом в головах людей.

Образование в капиталистическом «мире»

Образование, есть неотъемлемая часть политики государства. От уровня образования зависит материальный, научно-технический уровень государства, а также уровень развития человеческого материала.

Система образования и профессиональной переподготовки с точки зрения ОРАС

На данный момент система образования призвана гарантировать воспроизводство структуры власти и собственности в капиталистической системе. Для этого необходимо максимально ограничить движение по социальным лифтам (социальная...

Воспитание Нового Человека. Часть 3

Совершенно ясно, что переходный период (социализм) не может привести к коммунистическому обществу, если наряду с воспитанием нового человека не будут определены приоритетные направления развития научно-технического прогресса.

Воспитание Нового Человека. Часть 2

Итак, суть метода воспитания Макаренко постановка перед коллективом больших практических задач, при выполнении которых, происходит процесс воспитания и освобождения человека от проявлений негативных сторон человеческого характера...

Воспитание Нового Человека. Часть 1

После свержения власти буржуазии и провозглашения социализма в нашей стране, остро встанет вопрос - при помощи каких методов, руководствуясь какими целями осуществить воспитание человека, в котором уже никогда не проявятся те качества, которые помогли нашим врагам уничтожить Советский Союз?