Минфин прогнозирует снижение доходов и реальных заработных плат

23


Министерство финансов РФ спрогнозировало снижение реальных располагаемых доходов россиян в 2022 году на уровне 6,8% и реального уровня зарплат на 3,8%.

— В ближайший год вряд ли стоит ожидать позитивных тенденций, связанных с ростом доходов и сокращением бедности. По ряду оценок, в 2022 году российская экономика покажет спад ВВП, соответственно, доходы населения будут также снижаться в реальном выражении. Возобновление реального роста доходов стоит ожидать не ранее 2023 года, — сообщает издание со ссылкой на аналитиков.

При этом, по России за чертой бедности находится 11% населения, соотношение медианного дохода к набору товаров и услуг – 1,59.
Медианный доход – такой уровень дохода, при котором ровно половина населения получает больше, а другая половина – меньше.

Самые богатые регионы: Ямало-Ненецкий автономный округ (соотношение 3,12, за чертой бедности 4,7% населения), Ненецкий автономный округ (соотношение 2,78, за чертой бедности 9,5%) и Москва (соотношение 2,48, за чертой бедности 5,6%). Самые бедные регионы: Республика Алтай (соотношение 0,98, за чертой бедности 22,4%), Республика Ингушетия (соотношение 0,95, за чертой бедности 29,7%) и Республика Тыва (соотношение 0,93, за чертой бедности 29,4%).

О чём нам говорят эти цифры? Да о том же, о чём мы, товарищ, каждую статью, новость, передачу твердим: благосостояние населения ухудшается, ухудшается с каждым днём. Такими темпами и о сбережениях не сможет идти и речи, всё до последней копейки будет уходить на выживание здесь и сейчас. Кризис капитализма и новое крушение реальных располагаемых доходов — отбросит уровень жизни в России к отметкам перестроечного кризиса.

Альтернатива есть! Ликвидация буржуазной общественно-экономической формации и провозглашение социализма даст нам возможность выгнать из страны этих паразитов — разоряющих страну в личных интересах. Мы можем построить новое социально-справедливое общество, через систему социалистического планирования: обеспечим рациональное использование полезных ископаемых, система соц. производства, действующая на базе единого народнохозяйственного комплекса, обеспечит всё более полное наполнение общенародных фондов потребления.
Пиши на почту редакции: informledokol@gmail.com Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материалы:
https://prufy.ru/news/society/126003-minfin_prognoziruet_snizhenie_realnykh_dokhodov_rossiyan_na_urovne_6_8/
https://prufy.ru/news/society/125982-lyudey_zhivushchikh_za_chertoy_bednosti_v_bashkirii_pochti_v_dva_raza_bolshe_chem_v_tatarstane/

comments powered by HyperComments