Новостной эфир 21.06.22

14

21.06.2022. Прямой эфир — Новостной эфир

https://rg.ru/2022/06/21/gosduma-priniala-zakon-o-legalizacii-parallelnogo-importa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий легализацию параллельного импорта в России. Документом предусмотрено, что использование исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в товарах, и средствах индивидуализации, которыми такие товары маркированы, не является нарушением. Таким образом, российские граждане и компании не будут привлекаться к административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере интеллектуальной собственности при параллельном импорте.
https://news.sarbc.ru/main/2022/06/21/275379.html В Саратове, как и области, с 1 июля традиционно вырастут тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщает городской комитет по ЖКХ. Новые цены на газ для населения пока не установлены, т.к. «оптовая цена на него ФАС до сих пор не пересмотрена.
https://news.sarbc.ru/main/2022/06/21/275364.html В 2021 году власти Саратовской области не достигли плановых показателей по восьми направлениям социально-экономического развития региона, в том числе по снижению смертности. Об этом было сказано на сегодняшнем заседании бюджетного комитета облдумы. Недостатком было названо и продолжение рост госдолга — на 3,4 млрд за год, что «однако было обусловлено направлением части казенного кредита из федерального бюджета на замещение долговых обязательств муниципальных образований по банковским кредитам».

https://www.forbes.ru/society/469239-glava-kryma-rasskazal-ob-evakuacii-94-celovek-s-burovyh-platform-v-cernom-more Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об эвакуации 94 человек с буровых платформ «Черноморнефтегаза», установленных на Одесском месторождении в Черном море. Утром 20 июня он сообщал о «вражеском» ударе по ним. Позже российские следователи завели уголовное дело об обстреле платформ украинскими военными.
https://www.bfm.ru/news/502744?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop «Ведомости»: в России создадут сервис шеринга станков. Над платформой совместно работают «Трансмашхолдинг» и его партнеры. В России разрабатывается шеринг-платформа, позволяющая отечественным компаниям из разных отраслей промышленности совместно использовать станковое оборудование. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление генерального директора «Трансмашхолдинга» Кирилла Липы.
https://www.profinance.ru/news/2022/06/20/c64q-kitaj-kupil-rekordnyj-obem-rossijskoj-nefti-v-mae.html Китай купил рекордный объем российской нефти в мае. Общий объем экспорта российских товаров в Китай вырос в мае на 80% в годовом выражении до 10,27 млрд долларов, и эта поддержка со стороны Пекина позволяет Москве компенсировать проблемы, с которыми она сталкивается на других экспортных рынках.
https://www.profinance.ru/news/2022/06/21/c64s-potoki-rossijskoj-nefti-v-evropu-potikhonku-stali-uvelichivatsya.html Потоки российской нефти в Европу потихоньку стали увеличиваться. Решимость Европы прекратить покупать российскую нефть, возможно, начинает ослабевать.
https://nsn.fm/economy/samarskii-gubernator-predlozhil-vozobnovit-proizvodstvo-samoletov-na-aviakore?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Самарский губернатор предложил возобновить производство самолетов на «Авиакоре». Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил возобновить выпуск самолетов на местном заводе «Авиакор». Об этом глава региона рассказал в интервью РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «Я хочу, чтобы предприятие вновь выпускало самолеты. Мы понимаем, какие самолеты, но говорить об этом рано. Это процесс не быстрый», — заявил Азаров. Губернатор отметил, что успех «Авиакора» зависит от взаимодействия с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), пишет Газета.ру.
https://ria.ru/20220614/nezavisimost-1795109141.html Депутат Госдумы пообещал отозвать признание независимости трех стран. Депутат Федоров: Россия может отозвать признание независимости Латвии, Эстонии и Украины.
https://lenta.ru/news/2022/06/20/reason/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Решение Литвы по Калининграду назвали поводом для войны. Экс-дипломат Ищенко назвал транспортную блокаду Калининграда поводом РФ для войны с Литвой. Бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко прокомментировал транспортную блокаду Калининграда, которую организовала Литва. Об этом он написал в колонке для издания «Украина.ру».

comments powered by HyperComments