Наступает эпоха «пластиковой каши»

20

Компания Remilk, специализирующаяся на производстве «безкоровьего» молока, планирует создать крупнейший в мире завод по производству молочных продуктов, в создании которого животные принимать участие не будут.

– По сути, мы перенесли весь механизм производства молока в одноклеточный микроб. Нам не нужны «остальные коровы», и уж точно не нужно тратить ресурсы на создание 900-килограммового животного, – заявил гендиректор компании Авив Вольф.

Как объяснили в Remilk, отвечающий у коров за производство молочного белка ген копируется и вставляется в дрожжевую культуру. В результате дрожжи вырабатывают белки идентичные молочным. В дальнейшем их высушивают и используют при производстве «молочных» продуктов.

Напомним, недавно мы уже писали о том, что в ближайшем будущем массовому потребителю останется лишь различные виды заменителей белка и искусственное мясо, а натуральное перейдет в категорию элитарных продуктов.

По мимо того, что в последнее время качество всех продуктов значительно ухудшилось, а цены уже и на эти низкосортные товары взлетают вверх, что является закономерным следствием исчезновения конкуренции в противовес «социалистическому лагерю». Сегодня нам уже на полном серьёзе предлагают за место потребления мяса переходить на искусственное: мясо личинок и жуков или на искусственно выращенную биомассу: «белковую кожу», а теперь ещё и непонятное молоко.
Эту систему нельзя улучшить, она давно себя изжила и «тащит в гром» весь мир, поэтому нужно навсегда ликвидировать саму причину — капитализм. И это единственное решение!

Есть желание помочь нам в работе? Пиши на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материал: https://www.kp.ru/daily/27390/4583256/

comments powered by HyperComments