Новости за неделю. Запись от 20 04 2022

16

20 04 2022 Новости за неделю. Прямой эфир.

Материалы:
https://www.profinance.ru/news/2022/04/19/c5no-tseny-na-prodovolstvie-mogut-prodolzhit-rasti-iz-za-udorozhaniya-frakhta-sukhogr.html Цены на продовольствие могут продолжить расти из-за удорожания фрахта сухогрузов. Около 80–100 судов, в основном сухогрузов, уже почти два месяца не могут покинуть украинские воды из-за подводных мин и военных блокад, заявил в интервью Bloomberg председатель Международной палаты судоходства Эсбен Поулссон. Ставки фрахта сухогрузов растут, поскольку их владельцы и фрахтователи прогнозируют, что суда будут стоять на приколе в течение длительного времени.
https://www.profinance.ru/news/2022/04/18/c5my-rossii-grozyat-ekonomicheskie-potryaseniya-nabiullina.html
России грозят экономические потрясения — Набиуллина. ЦБ дает два года на возвращение инфляции к цели в 4%. Россия сталкивается с экономическими потрясениями, нужно выстраивать новые связи. Российская экономика не может существовать бесконечно за счет своих финансовых резервов и должна будет трансформироваться, чтобы справиться с последствиями международных санкций, заявила в понедельник глава Центрального банка Эльвира Набиуллина.
https://prufy.ru/news/spec/svobodnaya_ploshchadka/123874-sudya_razgovarivala_so_mnoy_kak_s_prestupnitsey_kak_ufimka_sudilas_za_pensiyu/ «Судья разговаривала со мной, как с преступницей». Как уфимка судилась за пенсию. Журналистка Светлана Гафурова в течение девяти лет доказывала свой трудовой стаж и добилась прибавки. Спойлер: вы будете смеяться над суммой. При общем стаже работы 45 лет, я получаю такую пенсию, как будто и дня не работала. Первоначально она у меня была 8500 рублей. Сейчас стала 14500 – чуть больше минимального прожиточного минимума. Перед выходом на пенсию я начала собирать справки о местах и времени моей работы по госархивам. Справок было много и я сдала их все кучей в Пенсионный фонд, не обратив внимания, что нет подтверждения моей работы в одной организации в середине 90-х.
https://www.spb.kp.ru/daily/27380/4574659/ Черный список молока опубликовал «Общественный контроль». В образцах, которые продавались в магазинах Петербурга, нашли фальсификат. Семь из двенадцати – именно столько случайно выбранных образцов молока эксперты организации «Общественный контроль» теперь категорически не рекомендуют к покупке. Выяснилось, что их производители нагло завышают процент жирности, указанный на упаковке.
https://www.bfm.ru/news/498104 «Ъ»: General Motors окончательно уходит из России. Компания прекращает поставки дилерам и уволит сотрудников General Motors (GM) окончательно уходит из России. Он станет первым иностранным автоконцерном, который принял такое решение. Как стало известно газете «Коммерсантъ», дилеры уже получили уведомление о прекращении поставок автомобилей, которые фактически запрещены санкциями США. Издание сообщает, что GM также увольняет сотрудников российского офиса.
https://youtu.be/DQkSaOZp02o Стало известно, что ОАК так и не получила от Pratt&Whitney двигатели для МС-21. Объединенная авиастроительная корпорация не получила от американской компании Pratt&Whitney большую часть двигателей для самолетов МС-21-300.
https://auto.mail.ru/article/84094-kto-vo-chto-gorazd-vyipusku-uproschennyih-avtomobi/?frommail=ft_ml Кто во что горазд: выпуску упрощенных автомобилей дали зеленый свет. Страны ЕАЭС изменили технические требования к транспортным средствам. изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Документ прописывает требования к автомобилям на территории стран Евразийского экономического союза.
https://www.rbc.ru/business/13/04/2022/625705749a7947597cff5a17 Матвиенко удивилась, что в РФ импортные даже ГВОЗДИ! Матвиенко удивилась, что в России «даже гвозди» импортные. По словам Матвиенко, Россия сама производит много металла. Председатель Совфеда предложила поручить производство гвоздей малому и среднему бизнесу, чтобы удовлетворить внутренние потребности

https://www.rbc.ru/business/11/04/2022/624ffdfe9a794728ec7c467d число незаконных свалок в РФ выросло за два года на 30%. Единый учет привел к росту мусора. FinExpertiza представила данные о несанкционированных свалках в России. Количество выявленных незаконных свалок в России в 2020–2021 годах выросло на 30%. Регионы стали отражать реальную картину благодаря единой методике учета несанкционированных свалок, говорят в Росприроднадзоре.
https://59.ru/text/education/2022/04/11/71248538/ Поставщикам питания в Перми стало сложно работать из-за роста цен на продукты. Поставщикам питания в школы Перми стало сложно работать из-за роста цен. Власти придумали, как помочь. Ранее поставщики рассказывали, что некоторые продукты подорожали вдвое. Власти Прикамья придумали, как в условиях роста цен на продукты помочь компаниям, организующим питание в детских садах и школах. Муниципалитетам рекомендовали не брать с организаций деньги за аренду пищеблоков.

comments powered by HyperComments