Импортозамещение в полном разгаре банкротств

28


ПАО «Мотовилихинские заводы признано банкротом, а все непрофильные активы предприятия выставлены на торги. Поэтому, выставлен на торги музей артиллерии под открытым небом от ПАО «Мотовилихинские заводы». Об этом объявил конкурсный управляющий предприятия Андрей Берсенев.
В объявлении на портале «Федресурс» сообщается, что в единый лот входят 1-этажное здание музея, открытая музейная площадка, все экспонаты, а также хозяйственные помещения. Стартовая цена лота — около 120 миллионов рублей. Обязательным условием конкурса является содержание и использование всех объектов в соответствие с их целевым назначением.

Набережночелнинский крановый завод заявил о сокращении персонала перед процедурой банкротства. Под него попадают всего оставшиеся девять человек. Остальных уволили еще в 2021 году. По состоянию на 1 января на предприятии были девять работников, а изначально там было 129 человек.
После вмешательства прокуратуры в январе Набережночелнинский крановый завод начал погашать долги по зарплате перед сотрудниками. Деньги получили более 180 работников НЧКЗ — им выплатили в общей сложности более 12 млн рублей.
Набережночелнинский крановый завод заявил о самоликвидации в канун 25-летия.

В Арбитражный суд Пермского края поступило заявление с требованием о признании банкротом мясоперерабатывающего завода «Телец». Иск, согласно данным, указанным на сайте суда, подан самим предприятием.
По данным сайта «СПАРК-Интерфакс», учредителем предприятия значится пермский бизнесмен Александр Репин. Согласно информации, размещенной на портале list-org, доля миллиардера в уставном капитале по состоянию на 18 марта 2021 года составляет 51%. ООО «Мясоперерабатывающий завод «Телец» находится в г. Кунгур (Пермский край). Основное направление деятельности — производство полуфабрикатов колбасных изделий из мяса говядины, свинины и птицы.

Напомним, об признании Арбитражный суд Саратовской области банкротом завод «Нефтемаш-САПКОН». По состоянию на 20 августа 2020 года на предприятии работали 298 человек.
АО «Нефтемаш» — САПКОН» было основано в 1926 году и считается одним из старейших предприятий региона. Согласно сайту общества, оно специализируется в области проектирования, производства и поставки технологического оборудования предприятиям топливно-энергетического комплекса, нефтехимии, черной и цветной металлургии, атомной промышленности и коммунального хозяйства.

В последнее время в СМИ стало очень популярная процедура лапшавешанья о «подъёме» экономики и великом импортозамещении. Но, на самом деле это и был план был другим у спекулянтами России реализовался все прошедшие 30-ти лет: поставить советскую экономику в полную зависимость — вписав в мировую капиталистическую конъектуру. На что властьимущие России получили возможность покупать личные яхты и дворцы на территории других стран. Сегодня Россия — это опять технологически отсталая (времен царской России) страна с полной зависимостью от всех стран, но при этом продолжающая в полной мере вывозить ресурсы во все направления.

Поэтому выход может быть только один — построение справедливого общества, основанного на общенародной собственности, коммунистических идеях, общества, в котором управлять государством будет не зажравшаяся кучка капиталистов и их обслуги, а народ — трудящиеся. Общество в котором деятельность предприятий, фабрик, заводов будет оцениваться не с точки зрения прибыли ее владельцев, а с точки зрения полезности для всего населения.

Есть желание помочь нам в работе? Пиши на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материалы:
https://ura.news/news/1052544486
https://ura.news/news/1052544971
https://finance.rambler.ru/money/47994026-naberezhnochelninskiy-kranovyy-zavod-uvolil-129-chelovek-pered-bankrotstvom/
http://news.sarbc.ru/main/2022/04/05/272851.html

comments powered by HyperComments