Новостной эфир 05.04.22

17

05.04.2022. Прямой новостной эфир

https://ria.ru/20220404/veterinariya-1781647290.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Россия сможет заместить до ста процентов импорта ветеринарных препаратов одновременно по РБК сказано, что они конечно на 100% отечественные, если будет сырьё… привезут или нет неизвестно
https://www.profinance.ru/news/2022/04/05/c5ic-minfin-ssha-zapretil-rossii-vyplachivat-dolgi-zamorozhennymi-dollarami.html Минфин США запретил России выплачивать долги замороженными долларами. Этот шаг направлен на то, чтобы заставить Россию выбрать один из трех не привлекательных вариантов: опустошение долларовых резервов, хранящихся в ее собственной стране, расходование новых доходов или дефолт, заявил представитель
https://tass.ru/ekonomika/14280771?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Глава НЛМК заявил, что переход на платежи в рублях выбросит Россию с рынков . Председатель совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин отметил, что многие меры принимаются «стремительно», а их последствия «не были проанализированы в полной мере» . продавать за валюту РФ зерно, нефть и лес — по аналогии с расчетами за поставки газа в недружественные страны. «Идея в том, что за рубли можно начать продавать удобрения, зерно, нефть, металлы, лес, что-то еще. Не знаю, может, с газом что-то получится, но остальное? Мы на протяжении десятилетий боремся за экспортные рынки, где нас никто не ждет. Выстраивали отношения с тысячами клиентов в 70 странах. Сложно представить, что может убедить наших покупателей переключиться на расчеты в рублях и нести валютные риски. Логистические проблемы уже усложнили доставку продукции до потребителя. Переход на платежи в рублях просто выбросит нас с международных рынков», — приводит слова Лисина газета.
https://lenta.ru/news/2022/04/04/newdetali/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Раскрыты подробности нового пакета санкций ЕС против России Новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России, вероятно, затронет лизинг самолетов, импорт и экспорт авиационного топлива, продукции из стали и предметов роскоши. Страны Евросоюза по-прежнему расходятся во мнениях о том, включать ли в санкции эмбарго на импорт российских энергоносителей. затронет лизинг самолетов, импорт и экспорт авиационного топлива, продукции из стали и предметов роскоши.
https://www.profinance.ru/news/2022/04/04/c5i1-segodnya-rossiya-dolzhna-vyplatit-552-milliona-dollarov-po-evroobligatsiyam-rubl.html Сегодня Россия должна выплатить 552 миллиона долларов по еврооблигациям: рубль растет.
https://www.rbc.ru/business/04/04/2022/6242c26f9a79474e49d2f17e Смогут ли российские металлурги перенаправить поставки на Азию. После запрета на поставки продукции в Евросоюз из-за санкций российские металлурги заявили о переориентации экспорта на Восток. Но им придется делать скидки покупателям и решать проблемы с логистикой.
https://www.rbc.ru/business/04/04/2022/624a2bb89a7947ab0f1d89e0 Латвийская Latvijas Gāze не исключила оплату газа в рублях. В компании считают, что предложенный Москвой способ оплаты топливо «формально не нарушает санкционный режим»
https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2022/04/03/916407-volkswagen-rossii Автозаводы Volkswagen в России будут стоять до лета. Заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу в июне-июле 2022 г., рассказали «Ведомостям» два источника, знакомых с планами немецкой компании. Производство на них было остановлено 3 марта из-за специальной военной операции России на Украине и последовавших за этим проблем с поставками комплектующих. Представитель группы от комментариев отказался.

comments powered by HyperComments