Под крылом самолёта…

29


Это рассказ о том, как и в каких условиях работают в аэропорту.
В момент пандемии, в 2020 году, сидели дома те кто прошёл обучение, но ещё не устроился. Ученики. Сидели с апреля по август без з/платы, пособия и без возможности, без права устроиться куда-то ещё. Потому что в таком случае нужно вернуть огромную сумму фирме, затраченное на обучение ученика/ученицы.
****************************************
График работы день/ночь с 8:00 до 20:00 по 12 часов, два выходных. Сюда же время на дорогу до работы — это 2 часа в одну сторону. Зарплата высокая (сумму запрещено называть). Но система штрафов работает на «всю катушку», чуть какие недоработки — штраф. Всю смену — 12 часов на ногах, присесть нет возможности.
После оформление должен три года отработать на этом рабочем месте. Если уволят, то штрафуют или неустойку взимают то есть не только без зарплаты можешь остаться, но и должен можешь стать. В любой момент могут отправить «за свой счёт» или на две трети дома сидеть — это они экономят фонд зарплаты — приблизительно 1 месяц в год действует по схеме.
Сейчас стоянки международных линий пустые такое «светлое будущее светит всё ярче».
******************************************
Вот такой он — капитализм. Но люди не думают, что ТАК работать — не нормально, что система штрафов — была при царе и её не было всего-то 40 лет назад. Люди приучены жить одним днём. И они бояться — бояться потерять работу, а значит потерять средства к существованию.
Читатель, как считаешь, что можно в такой ситуации сказать людям, как объяснить им, что это всё не нормально… ведь фактически у них нет выбора. Как ты считаешь, как можно с этим бороться? Подскажи.
Пишите на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь через наш голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

comments powered by HyperComments