Французское лицемерие

38

Для нас нет разницы, где лицемерие, в какой стране…но сейчас из Франции.

«Чтобы избежать войны в Украине, три миллиона человек покинули свою страну. Каждую секунду ребенок становится беженцем. Человеческая драма. В самом сердце нашего континента. Ежедневно в Польшу и Молдову прибывают тысячи женщин и детей. Как и в прошлом для иракцев, сирийцев и афганцев, Европейский союз и Франция мобилизовали свои силы, чтобы предоставить убежище, заботу и поддержку».

Это сообщение было передано в Твиттере во вторник, 15 марта 2022 года, президентом Франции в ходе предвыборной кампании. Как «Европейский Союз и Франция» «мобилизовали» себя до сих пор, чтобы разместить беженцев?

В Кале, в лагере беженцев, регулярно рвут и уничтожают палатки во время полицейских операций, в том числе посреди зимы, чтобы никто не смог там укрыться.

В Кале и Гранд-Синте, помимо регулярных залпов гранат со слезоточивым газом и огня резиновыми пулями по лагерям беженцев, CRS (специальные силы жандармерии) использовали газ для отравления баков с питьевой водой.

Этой зимой 27 человек утонули в Ла-Манше, пытаясь переплыть его. Они вызвали французскую экстренную службу спасения на водах, которая не приехала. На юге Франции, в Средиземноморье, ежегодно тонут тысячи людей.

В Центах фильтрации беженцев мы запираем, унижаем и высылаем тех, у кого нет нужных документов.

Государство не только преследует беженцев, но и репрессирует тех, кто им помогает. Седрик Эрру на юге Франции уже много лет подвергается судебному преследованию за действия солидарности и помощи беженцам, пытающимся самостоятельно пересечь Альпы по горным тропам. На Севере ассоциации, помогающие беженцам регулярно репрессируются. На Западе коллективы, реквизирующие пустующие здания, чтобы дать убежище людям, живущим на улице, подвергаются нападениям со стороны полиции.

Евросоюз финансирует звуковые пушки и беспилотники для охраны своих границ. Этой зимой на границе Польши и Белорусии от холода погибли семьи.

Реальностью является это легальное, повседневное, официальное варварство. Колоссальные средства чтобы не допустить, изгнать, сдержать, сделать жизнь беженцев невозможной. Но есть нечто ещё более подлое: прикрывать эти ужасные действия, преднамеренно спланированные и одобренные правящей верхушкой государства, лживыми речами о «человеческих драмах» и якобы «приложенных усилиях», чтобы заставить людей забыть о сортировке беженцев на сорта.

От редакции: буржуазия всегда идёт и делает, то что в её интересах, прикрывается при этом всеми ширмами. И раз делается такой бардак, значит он выгоден буржуазии, капитализму.

Расшифровка к фотографии:
Официальный дискурс. Твит Макрона: Ежедневно в Польшу и Молдову прибывают тысячи женщин и детей. Как и в прошлом для иракцев, сирийцев и афганцев, Европейский союз и Франция мобилизовали свои силы, чтобы предоставить убежище, заботу и поддержку».
В реальности: ле монд: снимки уинчтожения палаток мигрантов: правительство изо всех сил ищет оправдания.
« полиция в Кале отравляет воду в лагере мигрантов слезоточивым газом» (изменено)
Франсинфо: мигранты тонут в проливе Ла манш : ассоциации призывают французские власти « изменить политику»
«Евросоюз проводит эксперимент: новое оружие для контроля двухсоткиллометровой границы между Турцией и Грецией — звуковые пушки.
Ле Монд: Обвиняемый в помощи мигрантам, Седрик Эрру, «продолжает борьбу» (изменено)
Ле Монд: В Альпах по мере таяния снега находят тела мигрантов, погибших при попытке добраться до Франции.
Фигаро: мигранты из Эритрейи обвиняют специальные силы жандармерии в постоянном и повторяющемся насилии.

comments powered by HyperComments