Новостной эфир 31.01.22

6

31.01.22 Прямой эфир. Новостной эфир

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/samarskaya-oblast-privlekla-v-2021-godu-na-6percent-bolshe-federalnykh-sredstv-chem-godom-ranee-1031143939 Самарская область привлекла в 2021 году на 6% больше федеральных средств, чем годом ранее. «В 2021 году в рамках двадцати одной государственной программы Российской Федерации, из средств фондов и непрограммных источников в Самарскую область поступило 69 886,9 миллиона рублей федерального бюджета. Это больше, чем в предыдущем, 2020 году (65 866 миллионов рублей). Средства федерального бюджета направлялись на капитальное строительство и реконструкцию социальных и инфраструктурных объектов», — говорится в сообщении. В 2021 году в регион в значительном объеме также поступали средства федерального бюджета на оплату труда работников здравоохранения и господдержку семей с детьми и льготных категорий граждан, отметили в правительстве области.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minselkhoz-ne-vidit-predposylok-dlya-sushchestvennogo-udorozhaniya-khlebobulochnoy-produkcii-1031127506 Минсельхоз не видит предпосылок для существенного удорожания хлебобулочной продукции. В Минсельхозе напомнили, что целях стабилизации цен на зерно, а также продукты его переработки правительством РФ принят комплекс мер таможенно-тарифного регулирования, включающий в себя «плавающую» экспортную пошлину на основные зерновые культуры, а также экспортную квоту, применяемую во второй половине сельскохозяйственного сезона. Кроме того, в прошлом году мукомольным и хлебопекарным предприятиям были выделены дополнительные субсидии в размере 4,7 млрд рублей. «Указанные меры позволили стабилизировать внутренние цены и удержать их на уровне существенно ниже мировых. Так, за прошедший год темпы роста стоимости зерна, хлеба и муки были ниже уровня общей инфляции. За последний месяц цены на продовольственную пшеницу демонстрировали околонулевую динамику», — пояснили в Минсельхозе. Ранее РБК написала о том, что российское подразделение финской Fazer Group предупредило партнеров о повышении отпускных цен на свою продукцию: с 1 февраля цены вырастут от 16,5% до 30% в зависимости от категории.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minselkhoz-ne-ozhidat-rezkogo-rosta-cen-na-molochnuyu-produkciyu-v-rossii-v-2022-godu-1031143849 Минсельхоз не ожидает резкого роста цен на молочную продукцию в России в 2022 году. По данным министерства, несмотря на существенное увеличение издержек производителей, на протяжении всего прошлого года динамика цен на молоко и молочную продукцию оставалась ниже темпов продовольственной инфляции. Предприятия отрасли максимально сдерживают рост за счет оптимизации внутренних процессов и снижения собственной маржинальности. Вместе с тем, по мнению министерства, на фоне продолжающегося повышения затрат на электроэнергию, логистику, ветеринарные препараты, упаковку и другие составляющие себестоимости возможны случаи пересмотра цен на отдельные позиции в рамках взаимоотношений поставщиков и торговых сетей.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-dume-ishchut-puti-resheniya-problemy-rosta-cen-na-molochnuyu-produkciyu-deputat-1031143757 В Думе ищут пути решения проблемы роста цен на молочную продукцию — депутат. По словам парламентария, следует готовиться к постепенному росту цен на молоко и молочные продукты. «Затраты на себестоимость по году увеличились на 16%, цена реализации молока — на 6-8%, а доходность всего лишь на 6%. И мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день они свою доходность практически снизили к нулю, если не меньше. Повышение цен неизбежно, подорожала упаковка до 45% в зависимости от вида, ГСМ — 21-26%, перевозки, свою долю в рост цен привнесла и маркировка», — пояснила Школкина.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/proezd-v-nazemnom-obshchestvennom-transporte-ekaterinburga-podorozhat-s-28-do-32-rubley-1031143850 Проезд в наземном общественном транспорте Екатеринбурга подорожает с 28 до 32 рублей. Действующий сейчас предельный тариф на перевозку пассажиров всеми видами общественного транспорта в размере 28 рублей (за исключением метрополитена, где он составляет 32 рубля) был установлен в 2017 году. Рост предельного утвержденного тарифа за пять лет составил в среднем 2,7 % в год, что ниже уровня инфляции в РФ.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/qr-kody-privitykh-rossiyan-vystavili-na-prodazhu-v-darknete-1031127588 QR-коды привитых россиян выставили на продажу в даркнете. Анонимный продавец утверждает, что данные были получены из приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус» и охватывают 48 миллионов человек. Кроме того, данные включают первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта, название вакцины, которой был привит человек, а также непосредственно QR-код в формате PNG, закодированный в Base64, со сроком действия. За полную базу размером 150 гигабайт, охватывающую две трети привитых на данных момент россиян, продавец просит 100 тысяч долларов. «Выборочная проверка показала, что QR-коды действительные, ведут на сайт Госуслуг и данные в образце полностью совпадают с тем, что указано на официальной странице проверки QR-кодов», — пишут «Утечки». «В самой базе приложения персональные данные граждан не содержатся, — прокомментировал ситуацию ТАСС представитель Минцифры.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/srednyaya-summa-snyatiya-nalichnykh-v-bankomatakh-v-rf-vyrosla-na-16percent-v-2021-godu-issledovanie-1031140545 Средняя сумма снятия наличных в банкоматах в РФ выросла на 16% в 2021 году — исследование. «В 2021 году средний чек получения наличных вырос на 16% относительно 2020 года, составив 26 820 рублей. А средняя сумма внесения наличных увеличилась на 12%, достигнув 10 602 рубля. Интересно, что этот тренд отмечается весь пандемийный период. Например, в 2020 году средняя сумма одной операции по внесению средств выросла почти на 8%, составив 9 404 рублей, тогда как в 2019 году она была 8 737 рублей. А средний чек одной операции по снятию наличных через АТМ в 2020 году увеличился почти на 15% — до 23 198 рублей против 20 220 рублей годом ранее», — отмечается в исследовании.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/obshchaya-zadolzhennost-rossiyan-po-ipoteke-prevysila-11-75-trln-rubley-po-itogam-2021-g-cb-1031139510 Общая задолженность россиян по ипотеке превысила 11,75 трлн рублей по итогам 2021 г. — ЦБ. Всего за 12 месяцев 2021 года выдано более 1,9 млн ипотечных кредитов, что на 7% превышает аналогичный показатель 2020 года. При этом отдельно в декабре банки предоставили почти 192,4 тыс. ипотек, что на 9% ниже показателя аналогичного месяца 2020 года.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/evropa-udvoila-zakupki-spg-posle-povorota-ventilya-gazproma-1031143550 Европа удвоила закупки после “поворота вентиля” ГАЗПРОМа. Европа наращивает закупки сжиженного газа после провала поставок от “ГАЗПРОМА”. Простым гражданам России от успехов, или провалов монополиста газ не подешевеет. С каждым годом голубое топливо только дорожает для конечного потребителя. И конечно же если одного крупного игрока выживают с рынка — это должно быть в интересах кого-то другого. Как мы видим — продавцы сжиженного газа очень стараются заполнить эту брешь в энергетической безопасности. Хотя о какой энергетической безопасности мы можем говорить, когда у одних стран есть ресурсы, а у других — нет. Следовательно окончательно решить вопрос энергетики только после глобализации всего управления и распределения энергоресурсов. Что возможно лишь в едином коммунистическом мире.

comments powered by HyperComments