Немного о демократии (есть такое мнение)

21

В этом году наконец закончились парламентские выборы. В очередной раз восторжествовала “правильная демократия” правящей партии с её завсегдатыми думскими соратниками в лице всех имеющихся партий. Всё прошло гладко, как и планировалось.

Конечно по окончанию данного мероприятия, как и положено, верховный чиновник России — В. Путин поздравил всех лидеров, заявил, что поддерживают “демократический” баланс существующей власти, высказался о развитии так называемой “демократии”, порадовался что увеличилось число фракций в Госдуме и о соблюдении демократичности избирательных правил и процедур. Он напомнил, что по итогам выборов четыре партии подтвердили статус парламентских, отдельную фракцию сформировала партия «Новые люди». Он подчеркнул, что выборы прошли открыто и в строгом соответствии с законом. С этим никто не спорит, что всё прошло по их правилам и в их интересах.

Да и мы “рады” лицезреть многообразие форм существующего парламента, но к сожалению, всё “наполнение” этих партийных организаций имеют одну основу — циничную-буржуазную. Где в основе стоит, конечно продвижения своих кандидатов на все “хлебные места возле кормушки” под любыми лозунгами и обещаниями. Которые никто не может заставить выполнять, даже при победе данного кандидаты или партийной организации.

Сегодняшняя модель, так называемой «демократия по западному образцу», где все граждане в правовом отношении условно равны и пользуются равными избирательными правами при выборе органов власти. Но это конечно формально так, но по факту мы постоянно встречаем явное жульничество, которое используется во время проведения выборов. На примере, когда “ненужный” кандидат уже имеет по 2 двойника, что как раз и произошло в этом году в Санкт-Петербурге. Мы не поддерживаем данного кандидата, а лишь примером приводим “уравниловку” шансов для слишком любимых избранников. Да и методов “сбить” электорат множество и о которых мы уже писали не один раз, но никто не брезгует их применять, так как ради победы они пойдут на любые уловки и не откажутся ни от чего.

Является ли сегодняшняя «демократия» настоящей? Есть ли власть у народа при буржуазной демократии? В капиталистическом обществе действует неизменный принцип – «власть денег» и те, у кого их больше, получают больше власти, являясь при этом настоящими хозяевами государства. Все остальные атрибуты «демократии» в виде «свободных выборов» и прочей шелухи — не более чем, хорошо отрепетированный спектакль, от результатов которого ничего не зависит. Выбранные же на таком спектакле марионетки, как верные псы, всегда с большим энтузиазмом будут заглядывать в глаза хозяину (олигархам) в ожидании бонусов, нежели заботиться о народе.

Буржуазная демократия – это самый тоталитарный политический режим, полная и неограниченная власть правящего класса. И никакие общественные институты не способны в целом поменять те решения, которые принимаются в интересах правящего класса.

Это всё подтверждается через лоббирование интересов олигархов через своих представителей в органах власти, которые пишут нужные им законы, то в необходимых для них случаях можно ограничить или, вообще, отменить любые «гражданские свободы», совершенно, не интересуясь мнением народа на этот счет. Что как раз сегодня явно и выполняет “народная власть” через введения Qr-кодов и повсеместное принятие таких ограничений свобод населения.

К этому всему, сегодняшняя “демократия” хороша тем, что очень гуманна для прислужников власти: проворовавшегося казнокрада, взяточника депутата не убьют и не посадят на века, а лишь не выберут на следующих выборах через 5 лет. После чего всегда можно покинуть России и лечиться в Израиле или Швейцарии, как и все до него ушедшие “народные избранники” и чиновники. Служившие этому “народному” государству и выполнявшие его волю.

Поэтому сегодня в России, да и во всём мире нет никакой демократии, которая представляла бы интересы большинства и работала в их интересах. Только, когда избранная власть защищает интересы большинства общества, отвечает перед этим большинством — головой, сменяемая этим большинством, можно считать, что такая власть демократична. На сегодняшний день, только диктатура пролетариата, действительно, обеспечивает этот принцип. Но для этого необходимо изменить базис — общественно-экономическую формацию и уйти от “власти денег” и капитализма через социализм. Чем мы все с вами и должны заниматься для реализации настоящей представительской демократии от трудовых коллективов.

Держи революционный шаг — борясь за социализм!

comments powered by HyperComments