Обвальные новости РФ

28

Предлагаем обратить внимание на подборку новостей, которые ярко показывают, что нас ожидает. И как верзовные управляющие справляются с проблемами в стране.
«Германия приостановила сертификацию Nord Stream 2
Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur) во вторник объявило, что приостанавливает сертификацию газопровода «Северный поток-2»»
Первая набранная новость не обещает ничего хорошего для политэкономической ситуации в РФ. Понятно, что холод не тётка и Европа вынуждена будет всё равно «включить» вентили от «Газпрома». Но для меня, для нас — граждан РФ, фактически нет никаких «дивидендов» в данной ситуации.

«Россия заняла последнее место по расходам на здравоохранение среди крупных экономик мира»
«Россия является антилидером среди крупных экономик мира по государственным расходам на здравоохранение, выяснила Счетная палата, проверив данные по трем десяткам стран.»
Несмотря на красивые речи и заявления в СМИ РФ. Увы, но оптимизация здравоохранения не прошла бесследно для страны. Болеющих в стране меньше не стало, что вполне логично. А громко и красиво заявлять про «успехи» медуслуг в стране, на это много сил и средств не надо… тем и живём.

«Турция перестала пускать россиян, привитых «Спутником лайт»»
«Турция отказалась признать российскую вакцину «Спутник лайт» и ужесточила правила въезда для туристов, привитых этим препаратом.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства России в Анкаре, с 3 сентября получившим укол однокомпонентной российской вакцины придется пройти такую же процедуру, как не вакцинированным.»
Ещё один результат от оптимизации медуслуг. Как бы не нахваливали успехи в данном направлении в РФ, но конкуренция делает своё дело, используя политические рычаги устраняют конкурента — РФ.

Есть ещё одна новость касающаяся нас:
«Долги РЖД погасят за счет налогоплательшиков»
«Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 149,6 млрд руб. на сокращение долговой нагрузки «Российских железных дорог» (РЖД). Также выделено 45,865 млрд руб. РЖД и федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Крымская железная дорога» на компенсацию потерь в доходах. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.
В распоряжении говорится, что средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ.»
То есть то что скомпенсировали РЖД, надо где-то взять… вот и берут это из бюджета, то есть из «нашего кармана», а так как оттуда берут, значит это надо опять наполнить. Чем? А как всегда повышение налогов и сборов.

Ну и ещё:
««Роснефть» спрогнозировала взлет нефти до $120»
««Роснефть» ожидает, что цена нефти в мире может достигнуть $120 за баррель к концу первого полугодия 2022 года. Об этом сообщил вице-президент по коммерции и логистике компании Отабек Каримов на международном форуме Московской биржи, поддержав таким образом прогнозы аналитиков.
«Мы действительно видим, что цена на нефть в конце следующего полугодия может достигнуть $120 за баррель», — сказал он, отметив, что ожидания «Роснефти» в этом смысле совпадают с прогнозами Bank of America.»
Это же ещё проще… чем выше нефть, тем дороже товары в РФ. С чем мы и поздравляем всех. Таков рынок, таков капитализм.

Вывод: капитализм, как бы он не маскировался под «добренький, красивый и благородный» всегда оскаливает свои зубы и рвёт с людей, всё что только возможно. То есть фактически наступающий кризис вполне справляется со своей задачей — сдирает с нас три, четыре, а придёт время и все пять сдерёт. Как уважаемый читатель — тебя это устраивает? Нет? Обращайся Открытый голосовой чат: https://discord.gg/xB2ygyz и пишите на почту: informledokol@gmail.com

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/germaniya-priostanovila-sertifikaciyu-nord-stream-2-1030979356
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-zanyala-poslednee-mesto-po-raskhodam-na-zdravookhranenie-sredi-krupnykh-ekonomik-mira-1030981250
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/turciya-perestala-puskat-rossiyan-privitykh-sputnikom-layt-1030793563
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/dolgi-rzhd-pogasyat-za-schet-nalogoplatelshikov-1030980934

comments powered by HyperComments