Взгляд на настоящее

242

Попалась на глаза вот такая заметка, с просторов интернета. Она вызвало у нас, редакции «Ледокола», интерес. По своему содержанию она была неожиданна от представителя «нового поколения» и не вписывается в то, чему сегодня учат их в школах, ВУЗах. Ведь высказанные мысли носят явно критический характер современного мировоззрения нового поколения. И мы с разрешения автора, опубликовали её и дали свой ответ.

«Чувакам, кто рассчитывает на удачу, ждёт и терпит.

Я угараю с таких «терпеливых» на самом деле. Страдают по парням/девушкам, ноют на своей работе, учебе, от усталости, от рутины. Все так плохо, но может мне повезёт!?

А может ты выиграешь в крутом конкурсе, где разыгрывают деньги за комментарий «погнали» или набор роллов привезут😂🤙
Найди себе обеспеченных девушку/парня и гоняй на их тачке, а лучше живи с мамой и не парься вообще🤡зачем что-то усложнять??Жди маны с небес.

Наблюдай за блогерами, за успешными знакомыми(можно даже с левых аккаунтов), смотри больше сериалов и фильмов.
Читай умные книги об успехе и слушай мотивирующие треки, где ты «едешь на гелентвагене» и тогда, тебя точно заметят и возьмут на самую лучшую работу и дадут интересный проект и кстати, может даже подарят квартиру в центре Лос-Анджелеса. 🏠
Другим же повезло, вот и тебе повезёт. Бабуля раздаст долги, отец подарит машинку, Мама скажет ты и так самый лучший, береги себя,не перенапрягайся и больше спи.
Главное есть мечта, значит притянется)))

Да уж, конечно–это все полная ерунда, что бы достигать чего-то, нужно выкладываться по полной(это не о том, что бы хреначить в командировках или приходить убитым с работы). Ты должен гореть и светиться изнутри от своего дела, а что ещё делать, если не жить жизнью мечты? Соглашаться с тем что имеешь? Нет уж, хотя–это выбор каждого.

Может ты не знал, всем плевать на тебя, тем более, когда ты в режиме ожидания, прокрастинации, в безрассудстве.
Расскажешь своим детям, почему они не увидят мир и будут ходить в дерьмовый дет.сад и школу тк это удобнее тебе. Твои родители так и не зажили жизнью к которой стремились и не успели реализовать все задумки и наверное уже согласились, что не заслуживают. Но они много работали, что бы прокормить и помогать тебе, а потом уже не было возможности/здоровья. 🥴

Хотя, я уверена у тебя найдутся причины, почему ты не смог. Ты много думал, наблюдал, ждал чего-то или не верил в себя/ другим людям.
И какой итог, господа?)»
Мечтатели хреновы так и будут мечтать и ждать лучших времён, только за какие заслуги…

А.Л. Казань
**************************************************************************************

И наш комментарий, без сарказма:

Привет. На удачу надеяться бессмысленно — это верно. Рассчитывать на выигрыш, рассчитывать на богатое наследство — это тот же вариант — на удачу. Желающих иметь богатое наследство полно, но увы — это наивно. Столько богатств в мире нет. Оно сосредоточено в руках нескольких тысяч дельцов и у них свой круг общения… его им вполне хватает, а мальчиков/девочек с улицы они подберут, поиграют с ними и выкинут, как вещь… когда им это надоедает.

Далее.
Мечта ничего не притянет — её нужно делать самостоятельно. Почему?
Да просто богатых женщин, богатых мужчин на всех, кто с мечтой, не хватит и они ищут ровню себе, таковы их законы — деньги к деньгам.
Ты права в том, что всем или почти «всем наплевать на тебя». Всем же нужны деньги, а не ты, не человек.
Теперь далее про школы и детсады — эти и прочие учреждения не гарантируют хорошую работу и хорошее будущее. Это только красивая картинка. Даже если ты можешь рисануться побогаче, то ты всё равно должен/должна быть профессионал в своём деле. Знаю по банку — до меня в банк искали специалистов, приходили трое с финансовыми аттестатами, показывали знатоками себя (теоретически), а как до дела — увы, не потянули — убытки давали. А выглядели обеспечено и заряжали себе зарплату под начальника отдела. С ними распрощались. Так что нужно быть профессионалом и не в одном направлении, а в нескольких — тогда выжить легче.
Теперь про «Мечтатели хреновы так и будут мечтать и ждать», — верно. Но дело в том, что благодаря этому нарастает кризис и он вдарит по всем окружающим их (мечтателей) людям. Перспектива в этом не особо хорошая для всех нас, без исключений, события могут нарастать вплоть до войны.
Какой же выход?
Выход есть:
1. Разобраться в причинах своих проблем.
2. Разобраться в экономике, которая лежит в основе государства.
3. «Политика — концентрированное выражение экономики» (В.И.Ленин), разобраться в политике, какая политика чего тебе, нам несёт… и тут современные умные книги, фильмы не особо помогают, так как нет фундамента для понимания. Потому что так сейчас учат в школах, ВУЗах. Почему так плохо? Потому что конкуренция… никто не хочет подготовить полноценного специалиста, который в любой момент сдвинет тебя с твоего «тёплого места».
4. И начинать бороться за будущее и не за своё личное, а будущее общества. Личное растворяется в общем при серьёзном политэкономическом кризисе, который постепенно нарастает в стране… рост цен, тарифов, проблем, ставок в банках и т.д.
Это общий набросок… без подробностей.
Так что без политики не получится жить дальше, необходимо учится разбираться в политике и политиках.

Информагентство «Ледокол».

П.С. Хорошо бы провести открытый эфир с автором, но это уже от согласия автора.

comments powered by HyperComments