Новостной эфир 18.10.2021

19

18.10.2021г. Прямой эфир с собственным взглядом по подборке новостей прошедшей недели.
https://news.rambler.ru/disasters/47193502-predskazan-katastroficheskiy-defitsit-vody-v-rossii/ Предсказан катастрофический дефицит воды в России. По мнению членкора РАН Виктора Данилова-Данильяна из-за неравномерности распределения водных ресурсов на территории РФ — в европейской части России может наступить дефицит этого ценнейшего ресурса. 30% используемой воды возвращается загрязненной. Также по республике Крым возможно решить ситуацию только после ремонта водо
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-plan-razvitiya-rossii-zalozhili-9-let-sokrashcheniya-naseleniya-1030869161 В план развития России заложили 9 лет сокращения населения. Развитие страны — это увеличение населения, улучшение качества его жизни, приращение территорий, наращивание экономической, культурной и иной силы. Но для капиталистов это все пустой звук. Если вы не приносите прибыль — вы должны покинуть этот мир. А т.к. экономически активного населения и так не много, то и получается соответственно одно — сокращение и вымирание. Но виноват до сих пор будет кровавый Сталин, или советское наследие в целом.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kabmin-rf-poruchil-provesti-analiz-sderzhivaniya-rosta-cen-na-plodoovoshchnuyu-produkciyu-i-myaso-1030870662 КабМин РФ поручил првести анализ сдерживания роста цен на плодовоовощную продукцию и мясо. Уже который выпуск мы говорим о том, что касается каждого — рост цен на базовые продукты питания. Вот уже даже правительство РФ заинтересовалось тем, как живут простые граждане и не слишком ли выросли цены? Видимо скоро сочтут, что все в пределах нормы и можно еще повысить на копеечку. При этом зарплаты так и останутся без индексации. Платить вам больше не выгодно — это снижает прибыль, а повышать цену на то, что вы произвели — выгодно. Это повышает прибыль хозяина.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-poruchil-dume-i-pravitelstvu-spasti-dokhody-rossiyan-ot-inflyacii-1030860034 Путин поручил ДУме и правительству спасти доходы Россиян от инфляции. Теперь можно быть спокойными — никаких больше сбережений не будет. Только тогда их можно будет спасти от инфляции при капитализме. Ибо этот процесс имманентно присущ всемирному товарному хозяйству. Следовательно не меняя экономическую основу нельзя избавиться от ее производных. А ее менять никто не собирается. Наоборот — количество долларовых миллионеров и миллиардеров только увеличивается на фоне кризиса системы. Значит им все это выгодно, а вы — новая нефть.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/mvd-i-fsb-poluchat-pravo-bez-suda-blokirovat-scheta-rossiyan-1030858643 МВД и ФСБ получат право без суда блокировать счета россиян. Очередная новость об улучшении жизни гражданских лиц. Теперь можно будет блокировать счета и карты уже при наличии сведений о том, что ваши финансы используются противоправно. И конечно же с одной стороны это кого-то должно обезопасить. И простому человеку вряд ли стоит сильно опасаться за свою зарплатную карту. Однако случаи судейских и прочих ошибок, которые могут повлиять на блокировку известны и описаны. А значит если вы стали кому-то неугодны и против вас появились сведения о “незаконных” транзакциях, то вы можете лишиться всех средств к существованию. Потом попробуйте доказать, что вы ничего не делали. Это тоже стоит денег, которых вас лишили. В общем — дополнительная дубинка, которая занесена над вашей головой.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-otkryvat-granicy-dlya-soten-tysyach-migrantov-pravonarushiteley-1030864173 Россия открывает границы для сотен тысяч мигрантов правонарушителей. Когда в следующий раз вам будут говорить, что кто-то из иностранцев отбирает ваше рабочее место — вспомните эту статью. ТАм ясно написано, что Россия открывает границы для тех, кто уже нарушил закон. Только для того, чтобы получить приток ДЕШЕВОЙ рабочей силы. Опять же — это выгодно кому? правильно. Не вам. А что выгодно вам? Чтобы развивалось производство, появлялись рабочие места и ваша материальная жизнь улучшалась вслед за этим. Значит капиталист, который отбирает прибавочный продукт из системы и переводит его в свою личную собственность не нужен. Зачем кормить паразита? Паразитов принято гнать глистогонным.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-popali-pod-inflyacionny-katok-1030864494 Россияне попали под инфляционный каток. В каждом магазине можете проверить результат. Курица, рыба, мясо, яйца — все дорожают и дорожают. При этом конца этому не видно. А зарплаты с такой скоростью не растут. И конечно же с такими ценами не удивительно, что многим уже не хватает от зарплаты до зарплаты некоторую сумму денег, о чем мы уже упоминали несколько выпусков назад.

comments powered by HyperComments