Нововведения в медицине или снова всё за деньги народа

24

Ежедневно буржуазные чиновники и их холуи «думу думают: о России — золотой души люди», как найти деньги в карманах населения и восстановить урезанный бюджет в социально значимых сферах. Сегодня разговор именно о деградации медицины. Об этих фактах свидетельствуют последние прошедшие новости в начале октября сего года, где:
В проекте бюджета 2022 года, отмечается, что в его основе «одна простая идея – рост благополучия людей». В нём правительство резко сократило расходы на медицину, соцподдержку и экономику в общей сложности на 640 млрд руб. Почти все «сэкономленные» деньги пойдут на увеличение финансирования правоохранительных органов.
«Ведь главное – это забота о наших гражданах», – подчеркивал Мишустин.

Ситуация в том, что раз сократили расходы, то надо найти где-то деньги и уже есть предложения — найти в карманах населения! За счёт штрафов, ведь по другому эта система существовать не может. Что можно отметить в заявлениях заинтересованных лиц:
«Член-корреспондент Российской академии наук вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штраф за отказ от вакцинации от коронавируса. “Учёный” напомнил, что в период пандемии система здравоохранения испытывает серьезную финансовую нагрузку, а нежелание прививаться — лишь усугубляет положение. По его словам, лечение одного больного COVID-19 обходится примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.»

«В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения», — отметил Лукашев.
Наиболее оптимальным решением было бы штрафовать отказывающихся от вакцинации на (5 000) пять тысяч рублей ежемесячно, считает вирусолог.

Вот тот пример «дойки» населения, за счёт которого и предложено восстанавливать все издержки медицины и сокращения расходов бюджета. Хотя медицина сейчас не является здравоохранением, а превращена в услугу, что означает выполнение работы лишь по устранению симптоматики болезней, но не полному излечению. Сюда обязательно надо отнести частную платную медицину. Отсюда и результат — вопрос об ухудшающемся уровне здоровья населения их не особо волнует: ведь главное — получить прибыль. Больше больных — больше покупок дорогих медикаментов и платных услуг, а значит солидные «барыши висят на кону». Кто против, тот ещё и штраф пусть платит!
А что вы хотели от буржуазной власти и их политики! В капитализме главное деньги, всё остальное лишь вторично!

Вот так работает медицинская система при капитализме. Её делают машиной по выкачиванию прибыли. Потому вынуждены страдать люди с обеих сторон: это врачи, которых всё больше и больше эксплуатируют и соответственно они становятся соучастниками “дойки” ради прибавок к заработной плате; это дети и взрослые, которые не получают медицинскую помощь вовремя или вынуждены платить астрономические суммы, чтобы просто выжить. Сегодня медицина и фармацевтика так привлекательны для бизнеса только потому, что за свою жизнь, а тем более жизнь и здоровье близких, люди готовы на всё, что угодно: отдать любые суммы, заложить последнее имущество, пойти на преступление. Играя на этих чувствах и навалившихся болезнях – владельцы фармацевтических компаний и медицинских учреждений манипулируют людьми – выкачивая из них деньги. Как видите – ваши страдания – это их деньги. Значит повинуясь своим материальным выгодам эти структуры не
заинтересованы в здоровье граждан. Даже если вас конкретный врач хорошо вылечил – это лишь единичный случай, который, как и любое отклонение – подтверждает правило.

Если хотите, чтобы в больнице тебя лечили, а не выкачивали деньги – то пора менять причину личных обогащений отдельных лиц, а именно буржуазную общественно-экономическую формацию — капитализм.

Эд

Материалы:
https://kapital-rus.ru/articles/article/budjet2022_goda_vlasti_reshili_porezat_rashody_na_medicinu_socpodderjku_i_e/
https://ria.ru/20211011/koronavirus-1753976301.html

comments powered by HyperComments