Новостной эфир 11.10.2021

16

11.10.2021 Прямой эфир с собственным взглядом по подборке новостей прошедшей недели
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/tri-rayona-omskoy-oblasti-otklyuchili-ot-gaza-iz-za-istoshcheniya-mestorozhdeniya-1030840569 Три района Омской области отключили от газа из-за истощения месторождения. Из-за истощения Тевризского месторождения и ремонта одной из скважин люди останутся на неизвестное время без бытового газа. При этом проблема с истощением месторождений известная не первый год. Еще с 90-х годов двадцатого века встала проблема исчерпания природных ресурсов. Конечно же появились предприятия и ученые, которые утверждали, что ранее истощенные запасы углеводородов восстанавливаются, но опять же — для этого должно пройти время. А ситуация с геологоразведкой в нынешние времена запутанная. https://www.gazprom-neft.ru/press-center/sibneft-online/archive/2020-march/4373551/ НА сайте газпрома вообще пишут про цифровизацию и ее применение в нефтегазовой отрасли. И смысл-то в этом действительно есть — анализ данных со спутников и выдвижение разведочных партий в наиболее перспективные районы. Вот только на данный момент для жителей Омской области воз и ныне там. ВСе из-за прибыли, в которую упирается любое предприятие при капитализме.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zavisimost-rossiyskoy-promyshlennosti-ot-zapadnykh-tekhnologiy-dostigla-mnogoletnego-maksimuma-1030843128 Зависимость российской промышленности от западных технологий достигло многолетнего максимума. Действительно. Как же не достигнуть максимума зависимости, если свои высокотехнологичные и наукоемкие предприятия в 90-е были распроданы и раздербанены. Новых не строилось по известным причинам. Кадров новых тоже не подготовлено. Значит и некому разрабатывать эти новые технологии. ТАк что даже если у вас в области откроют какой-либо завод — оборудование на нем будет в большей степени произведено за рубежом. От станка до кофеварки у секретарши. Эта цепочка событий как началась с отказа от диктатуры пролетариата, так и продолжается в наши дни. Напомним: без производства у страны нет будущего. Отверточная сборка не в счет.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-zafiksiroval-obval-selskogo-khozyaystva-v-rossii-1030844038 Росстат зафиксировал обвал сельского хозяйства в России. Мы уже неоднократно поднимали тему зерна в наших передачах на протяжении года. При этом каждый раз в сообщениях фигурировали изменения стоимости тонны зерна на международном рынке. ВСе в формулировке: “Недоедим, но вывезем”. И сейчас тоже самое. Чтобы продать подороже нужно создать дефицит. Для этого можно просто начать сбор урожая позже. Потом можно заявить, что были какие-то причины этого не делать — мы же не виноваты, оно само. Но в итоге прибыль будет у владельцев зерна, а трудящиеся опять будут покупать продукты по увеличившимся ценам. Товарищи, загляните в свой кошелек и посчитайте — сколько вы тратите на продукты в неделю. А потом посмотрите — это здоровое питание, или просто покупаете то, на что у ВАС есть средства. Если вы считаете, что все правильно, то мы рады за вас. Если нет, то вступайте в наши ряды.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-podderzhal-ideyu-uvelichit-predlozhenie-gaza-na-rynke-cherez-sankt-peterburgskuyu-birzhu-1030848197 Путин предложил увеличить предложение газа на рынке через Санкт-Петерубргскую биржу. Интересно, как к этому отнесутся замерзающие омичи, которым отключили газ на неизвестное время, но при этом на биржу поставки можно увеличить. Гениальное предложение. Зато на каналах типа “Сделано у нас” вам расскажут о том как много всего нового у нас строят и как мы не отстаем от мирового сообщества. Вот только это простые манипуляции зрителем, который хочет слышать что-то хорошее о родной стране. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-raskritikoval-birzhevuyu-torgovlyu-gazom-otmetiv-chto-eto-ne-chasy-mashiny-ili-neft-1030848209 И в тот же день появляется заявление с критикой биржевой торговли газом. КАК ТАК-ТО?!
https://smart-lab.ru/blog/729207.php Вымирание населения и недвижимость в Новосибирской области в сентябре. По данным с сайта Новосибирского ЗАГСА http://zags.nso.ru/page/694 в новосибирцев стало умирать больше, чем в сентябре прошлого года, рождаться меньше и создавать семьи — тоже меньше. При этом автор заметки делает вывод, что никто не будет инвестировать в недвижимость при таком раскладе. Но опять же вывод не верен. Из-за того, что все в экономике строится на частной прибыли и частном присвоении результата — людям в этом процессе нет места. Потому что на их жизни и смерти кто-то упорно пытается себе сделать деньги. Как на домашних животных. Только размножение в неволе не у всех возможно.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zavod-molot-oruzhie-iz-kirovskoy-oblasti-poluchit-463-mln-rub-na-pogashenie-dolgov-1030850879 Завод “МОлот-Оружие” из Кировской области получит 463 млн руб на погашение долгов. В 2019-м году завод вошел в список стратегических предприятий России, но при этом долгов у него полно. Ведь эти без малого полмиллиарда рублей пойдут только на погашение тех долгов, которые нельзя реструктуризировать. Интересно, как заводчане относятся к поправкам в закон об оружии, которые почти убили рынок гражданского оружия в РФ, или как военная часть завода получает государственный заказ на производство автоматов и пулеметов для армии? Очень интересна позиция — разваливать стратегические предприятия. И это на фоне ухудшающейся международной обстановки. Хотя капиталисты всегда могут откупиться либо хлебом, либо “мясом”. То есть послать на фронт ваших детей, внуков, братьев, или вас самих.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-nacionaliziruet-edinstvenny-krupny-zavod-redkozemelnykh-metallov-1030851495 Россия национализирует единственный завод редкоземельных металлов. Очень интересна формулировка в статье — “пересматривает итоги приватизации”. Но опять же весь пересмотр заключается в том, что отбирают у конкретных перечисленных капиталистов и отдают в пользу государство принадлежащего тем же крупным частным собственникам. То есть перекладывание из одного кармана в другой.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/smertnost-v-rossii-ustanovila-rekord-s-razvala-sssr-1030853567 смертность в России утсановила рекорд с развала СССР. Видимо верной дорогой идем. Только до сих пор стесняются сказать направление. Но мы не из стеснительных, а потому прямо скажем, что ведут нас на кладбище. Однако до этого вас будут доить и доить, пока не прекратите жизнедеятельность по естественным, или иным причинам.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/10/2021/615ecc799a794740502b999c Цены на билеты в кино обновили шестилетний максимум. Немного о важнейшем из искусств, которым до сих пор является кино. Ведь через него в доступной форме правящий класс доносит до людей свою волю. Ну и конечно же немного зарабатывает. Что на производстве кинолент, что на их прокате. А значит что надо сделать, если местное кино не пользуется спросом? Конечно же — увеличить цены на билеты. Чтобы хоть так навариться.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/knr-i-ssha-obsudili-otmenu-tamozhennykh-poshlin-i-sankciy-kitayskoe-tv-1030853937 КНР и США обсудили отмену таможенных пошлин и санкций. Подошла ли к концу торговая война Китая и США? Вряд ли. Но большие дяди теряют деньги, а значит пришло время договориться. Иначе заговорят пушки.

comments powered by HyperComments