Новостной эфир 04.10.2021

29

27.09.2021 Прямой эфир с собственным взглядом по подборке новостей прошедшей недели
https://news.mail.ru/society/48083794/?frommail=1 Аналитики узнали сколько денег не хватает россиянам до зарплаты. Видимо указанной официально средней зарплаты в 58 тыс рублей не хватает нашим гражданам. Хотя нет. У большинства-то зарплата едва за 20 тыс переваливает — конечно же хватать не будет. Особенно с учетом постоянных повышений цен на продукты питания и коммунальные услуги. Потом вся эта нехватка денег на жизнь выливается в закредитованность населения. О каком стабильном развитии можно вести речь, если значительной части населения не хватает их зарплаты?
https://ura.news/news/1052504903 Счетная палата: зарплаты чиновников ПФР выросли на 50%. Видимо именно для этого существует пенсионный фонд — чтобы у кого-то была хорошая зарплата. Потому что пенсии обычным гражданам не видать. При этом попробуй не отчислить в пенсионный фонд копеечку — санкции будут. А вот получить потом пенсию тебе не обязательно. https://newizv-ru.turbopages.org/newizv.ru/s/news/politics/18-05-2021/chestnyy-tsinizm-edinoross-iltyakov-nazval-pensiyu-strahovym-sluchaem Как уже сказал депутат прошлого созыва Александр Ильтяков: «…И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается. Цинично? Но так принимается система пенсий во всем мире…».
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sovetnik-shoygu-predlozhil-pereyti-k-samoderzhaviyu-i-planovoy-ekonomike-1030831705 Советник Шойгу предложил перейти к самодержавию и плановой экономике. Самодержавие, как и элементы плановой экономике при сохранении главенствующей роли капиталистов в экономике и обществе — это увеличение прибылей для одних и повышение несвободы для других. То есть народ опять будут загонять в сословные рамки, но при этом им надо будет обеспечивать план прибыли для хозяев жизни. Собственно говоря мы неоднократно говорили, что Россия откатывается на уровень 1905 года. И такие заявления — еще один шаг в этом направлении. Казацкая нагайка быстро вернет разум трудящимся.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-pustit-pod-nozh-raskhody-na-ekonomiku-medicinu-i-socialnuyu-podderzhku-rossiyan-1030835685 Правительство пустит “под нож” расходы на экономику, медицину и социальную поддержку россиян. Как пишет Финанц — все это урезание бюджетов и затягивание поясов необходимо ради рекордно за 10 лет увеличения финансирования силовиков. При этом безопаснее ты себя чувствовать не будешь, гражданин. Это не для тебя. Это для тех, кто заработал на твоей шее сидя. И уехал совершенно в другую страну. Просто чтоб люди не бунтовали из-за нехватки денег на еду и снижения уровня жизни. ДАже можно сказать — уровня выживаемости.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-byudzhet-pensionnogo-fonda-zalozhili-rezkoe-sokrashchenie-chisla-pensionerov-1030837434 В бюджет пенсионного фонда заложили резко сокращение числа пенсионеров. Зато зарплаты у чиновников растут, пока трудившиеся всю жизнь на пользу Родине граждане умирают не дожив до пенсии, или проживают на пенсии меньше, чем могли бы. Тем более сейчас на фоне пандемии резко возросла смертность. В том числе и среди пожилых людей. Конечно же при капитализме все делает только ради прибыли, а потому стоит ожидать только ухудшения ситуации.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ekonomiku-gotovyat-k-katastrofe-putin-zapretil-tratit-fnb-1030838341 Экономику готовят к катастрофе: Путин запретил тратить ФНБ. Название статьи конечно громкое, вот только катастрофа в экономике России и не заканчивалась еще с 90-х. Конечно охранители могут заявить, что протолкнуться от дорогих машин негде на дорогах, или об изобилии техники и продуктов в магазинах. Вот только из-за того, что большая часть этой продукции не является российской, а следовательно не укрепляет нашу экономику, то и любые колебания цен на валютном рынке, или прихотей капиталистов населению становится все хуже и хуже жить. О чем свидетельствует долговая нагрузка и нехватака денег до зарплаты.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/plan-po-sboru-shtrafov-s-naseleniya-i-biznesa-povysili-do-255-milliardov-rubley-1030835351 План по сбору штрафов с населения и бизнеса повысили до 255 миллиардов рублей Правительство России в ближайшие три года планирует собрать в федеральную казну 255 млрд рублей в виде штрафов, санкций и платежей за возмещения ущерба, следует из пояснительной записки к закону о бюджете, опубликованной в единой базе ГосДумы
https://vlad-mk-ru.turbopages.org/vlad.mk.ru/s/incident/2021/08/04/moryakov-iz-primorya-vzyali-v-rabstvo-na-sudakh-v-tikhom-okeane.html?utm_source=share_link_button Моряки из Приморья взяли в рабство на судах в Тихом океане. По сообщениям от моряков в соцсетях — над ними поставили надзирателей, которые их избивают, заставляют работать и отбирают средства связи. Это вполне в логике капитализме — максимально сокращать издержки. Если работник выполняет все бесплатно, то стоимость произведенного уменьшается, а продавая по рыночной стоимости можно увеличить свою прибыль. Собственно говоря так и формировались богатства южных штатов в США во время рабства.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyanam-rezko-povysyat-tarify-zhkkh-1030825079 Россиянам резко повысят тарифы ЖКХ. В России есть предприятия ЖКХ, тарифы на услуги которых и сейчас явно ниже себестоимости, объясняет председатель экспертного совета комитета ГосДумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова. По ее словам, в первую очередь это водоканалы и очистные сооружения, при этом модернизация и содержание нового современного оборудования потребует дополнительных средств.

comments powered by HyperComments