После…

34


К 23 сентября, сразу же после выборов правители показали свои следующие ходы — 21.09.2021 «запланировало рекордное за 10 лет повышение расходов на силовиков» — (1) и источник — «Минфин внес поправки об увеличении налога на прибыль до 25-30%» — (2).
И одновременно со всем этим — «Власти передумали индексировать пенсии работающим пенсионерам» — отработанный материал, теперь не нужен, как минимум в ближайшие три года — (3).
Так что к следующим выборам можно даже ожидать, что присутствие граждан на избирательных участках не особо и нужно — ориентир на полную цифровизацию. «Практику электронного голосования целесообразно, как можно скорее распространить по всей стране, заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.» (4). Ни много, ни мало… данные на население у них есть, фактически есть всё — население само отдало себя в их руки, не думая, куда это приведёт. С мыслью — я же ничего плохого, не замышляю. Только вопрос не в том, что гражданин думает, вопрос в том, а для чего это делается? Для верхов всё понятно — налоги и сборы, их больше ничего не интересует, все остальные «карнавалы местного и государственного уровня, для замазывания глаз. Так что схема проста — хлеба и зрелищь, а потом расплачивайтесь за это. Вот так уважаемые граждане, вас это устраивает? Нет? Но именно за это вы голосуете и это вы поддерживаете.

1. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-zaplanirovalo-rekordnoe-za-10-let-povyshenie-raskhodov-na-silovikov-1030814041
2. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-vnes-popravki-ob-uvelichenii-naloga-na-pribyl-do-25-30percent-1030815114
3. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vlasti-peredumali-indeksirovat-pensii-rabotayushchim-pensioneram-1030818149
4. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vse-vybory-v-rossii-stanut-elektronnymi-1030820090

comments powered by HyperComments