Почему не понимают?

56

Почему сложно объяснить что-либо собеседнику, особенно молодому? Из-за позиции, подхода обывателя, именно такой подход формируют в мозгу, как базу, как фундамент система образования. То есть система образования, которая на сегодняшний день и на Украине, в Российской Федерации, в Белоруссии пр. везде она построена на буржуазных принципах, на буржуазной основе. И потому и поэтому закладывают одни и те-же подходы:
во-первых национализм;
во-вторых жажда денег;
в-третьих обязательно враньё;
ну и в-четвертых всё что тут сопутствующие будет стяжательство, эгоизм, зазнайство…
В результате человека настраивают не на то, чтобы человек был честным, порядочным, а на-то чтобы он просто-напросто искал и работал на свою выгоду, то есть, чтобы он бегал за выгодой. А выгода всегда выражается в деньгах, которая перед ним работодателя или управляющий или еще кто-либо держит перед ним, как в том фильме — «Мания величия», на крючке. Висит вот эта вот «морковка» — «хотелка из денег», а этот наёмный работник бегает за этим. И одновременно с этим ему всячески по телевизору, в сми, точно так же, как в школе, институте или в техникуме гладят по головке и говорят: «- Ты/вы не дурак. Ты умный», — одновременно с этим тот кто гладит, он на этом делай деньги, он получает деньги на этом. Его (учителя, преподавателя) интерес, чтобы тот кто вышел из под его опеки, из под его контроля, во-первых не имел зла к тому, кто выпустил недоученное создание, то есть без зла к учителю, к преподавателю и во-вторых, чтобы подготовленный специалист сумевший ухватить знания от преподавателя, не смог сдвинуть этого преподавателя с его места, кресла которое он занимает.

Вот он расклад, которого они опасаются вот эти так сказать так или иначе преподаватели, учителя — это их ситуация которую стараются сохранить, чтобы что бы для них не было опасности потерять деньги, потерять место добычи денег. Вот какие стимулы действуют на тех кто сегодня учит молодых.

А со специалистами сегодня не так, как было — 40, 50 лет назад, когда специалисты спокойно знали то что: «- Ну подумаешь здесь мне платят 200 руб. пойду на соседний завод там мне будут на 10 рублей больше платить», — или я перейду на другое место и там я быстрей квартиру получу. Вот стимулы какие были приблизительно — это если рассматривать по мещански. Мог быть и конфликт рабочего с начальником — просто поругался. Сначала сам такой-сякой туда-сюда «мать перемать», разругались и один на другого «кабеля спускает», а этот на него и в итоге дверью хлопает: «- Я великий специалист прихожу на другой предприятие», — и да там его с руками отрывают, не вопрос, без проблем. Но это было тогда, а сейчас совершенно другие задачи. Сейчас куда не глянь, тебе постоянно показывают, как нужно жить — по-мещански, именно — по-мещански. Что нужно покупать, каждый год выпускают новый ну самый совершенный мобильный телефон, то есть выбрасывай старый и покупай новый. И так каждый год. А теперь можно программировать период работы аппаратов, бытовой техники, чтобы народ не держал свои рабочие пятилетние аппараты, а выкидывал их и покупал, новые хорошие… Так это работает.
Но это часть наблюдений… продолжение будет.

comments powered by HyperComments