Тридцать лет спустя

201

Прошло 30 лет с августа 1991 года, с того момента, когда граждане СССР могли рассчитывать и ждать помощи «сверху» по восстановлению конституционного порядка и законности. Речь про август 1991 года, про перестройку и как люди жили в те годы массовой мозговой атаки от скрывавшейся буржуазии, которую не вычислила «Контора Глубинного Бурения», за это отвечали органы надзора, надежды на которые возлагали массы людей Советского Союза.

Что же этому предшествовало? Могу рассказать, тем более, что недавно я встретился со своим коллегой, с которым работали в те годы. Он был инженером-испытателем, я был рабочим с максимальным пятым разрядом. То есть речь о том периоде, когда нас — всеми способами подталкивали к уничтожению Советской власти и при этом завлекали всевозможными баснями про заморские прилавки, заваленные всякими прелестями и едой. О том, что может быть эрзацеда никто особо не думал, так как в СССР если что и покупали за границей, то это всегда был качественный товар, так как за это отвечали органы надзора и контроля. Но на тот период и теперь это уже не скрыть явно, внутренние органы «мышей не ловили», а про такую самую сильную организацию киношники снимали фильмы, население вполне доверяло тому, что там показывали и рассчиытвало на все эти «структуры» защиты страны. Теперь вполне можно открыто сказать о том, как эти «органоиды» нас защитили – А НИКАК! Хотя, как всякие прочие носители погон, получавшие всё с народа, фактически сами участвовали в дальнейшей «прихватизации».

В тот период были недовольные системой, а точнее недовольные карьеристами, захватившыми те или иные «кресла», такие конечно были, так как за более чем 20 лет — с конца 50-х, многие хотели уже комфортной жизни и чтобы ни перед кем не отчитываться, чтобы не таскаться по демонстрациям, не ходить на собрания и не нести никакой ответственности ни на производстве, ни в житейских вопросах. Карьеристы считали, что стремление сделать карьеру, через «своих» — это хорошо и не отвечать за свои карьристские поступки. Почему так это сложилось считаю не нужно сейчас это объяснять, так как на нашем канале много было передач, статей об этом уже создано и написано, с грамотными специалистами, с теми же Юлиным, Пыхаловым, Соркиным и прочими просоветски настроенными участниками передач и авторами статей.
Но теперь, как всё это выглядело на работе, в моём случае на производстве… Информационный верх и доступ во все предприятия имели те кто себя называл «демократы», то есть у них была поддержка от верхних руководителей (на режимные объекты их вполне впускали) и всевозможные сми формировали им имидж этаких правдолюбов. И это было сформировано в сознании моих коллег, да так, что с нашего участка из порядка 30 человек, можно сказать двадцать пять стали ходить и внимать демократам, то есть — проводилось собрание в красном уголке цеха с демократами и на это собрание шло от нас порядка 25 человек, то есть абсолютное большинство и возвращаясь на участок бурно обсуждали там услышанное о политике, об экономике… Не  один раз выходил сам и пытался объяснить им, что их надежды на рынок не оправдаются, что рынок это не развитие производства, а только увеличение денежного оборота, а наличие дифицита рынок не устранит сам собой, что для этого нужно развитие промышленности, усовершенствование технологий и никто вместо нас самих нам это не усовершенствует и не улучшит. Но это было просто бесполезно — они уже ушли мозгами в сладкие мечтания о рынке, который всех оденет, накормит и раздаст им всем их «хотелки». Доводы о том, что промышленность встанет наталкивалась на «самый мощный» аргумент — «наша техника будет нужна всегда» — это были доводы от людей с высшим техническим образованием. Увы, но теперь нужность техники есть, а возможности производить её уже нет. Об этом мы как раз недавно и вспоминали с бывшим коллегой и вместе горько посмеялись, над несбывшимися мечтами наших бывших сотрудников о том, как они ожидали дивиденды вместо тринадцатой зарплаты (которую выплачивали каждый год в декабре) и про акции, про теперешнее отсутствие натуральных продуктов в магазинах. Про убитую медицину, про её отсутствие и наличие медицинских услуг за деньги, в медучреждениях города и области. Про убитое образование, с которым приходится сталкиваться сегодня в процессе работы и отсутствия подготовленных кадров, по всем отраслям, с чем приходилось сталкиваться за прошедшие 30 с лишним лет.  В общем обо всех «достижениях» капитализма. И в то же время пришли к выводу, что выборы абсолютно бесполезны и нет смысла на них ходить.

Немного истории тех лет, или, точнее, пересказа солженицынских фэнтези о «царских временах»: будто бы «корова при царе 5 рублей стоили» или как в одном из своих фильмов несколько лет назад Мамонтов с телеканала «Россия-24» рассказывал «корова 8 рублей стоила». Теперь же, спустя столько лет можно абсолютно точно дать им ответ — в 1915 году корова стоила 80 рублей, лошадь от 120 и более рублей, а РИ задыхалась в период Империалистической войны от недостатка всевозможной промышленной и сельскохозяйственной техники в виду слаборазитой промышленности РИ, но об этом никто сегодня не говорит… Я имею в виду тех же «мамонтовых» и прочих «хрустобулочников».

Но как бы не рисовали красивые картинки те «демократы», как бы не расхваливали «новую жизнь и новые возможности» — люди видят разруху наступившую за прошедшие 30 лет, видят, что теперь представляет из себя космонавтика, понимают, что вокруг своего ничего не осталось, что фактически страна под внешним давлением и в таких условиях она не будет независима (а может быть и просто жива не будет), но главное что это видят сегодня не только те кому около 50 и более, а те кому в районе 30, которые понимают, что перспективы у них нет «на завтра, послезавтра», то есть фактически у них нет будущего. Они видели, как легко отняли у людей ещё одно достижение Советской власть — пенсию в 55 и в 60 лет. И они понимают, что никто их не защитит, что только сами они организовавшись смогут изменить ситуацию в стране, а в следствии этого и открыть будущее для себя. И теперь не стоит ждать, как это было в перестройку от всевозможных парткомов, завкомов указания, решения по защите себя от тёмного будущего, в которое нас всех ведут буржуазные политики, защищающие капитализм.

А потому предлагаем тем, кто не хочет стоять в стороне и ждать «манны небесной» — приходите к нам на дискорд https://discord.gg/xB2ygyz , а так же можете написать нам на почту informledokol@gmail.com . Мы всегда готовы обсудить ваши и наши проблемы, и поделиться возможными с нашей точки зрения вариантами выхода из проблемной ситуации.

comments powered by HyperComments