Борьба с ожирением = контроль = прибыль

21


Премьер-министр Борис Джонсон обвинил свой вес в тяжелом заболевании Ковидом в прошлом году. И теперь запускает поддерживаемую правительством программу поощрений для семей, которые переходят на более здоровую пищу и занимаются физическими упражнениями в рамках радикальных планов по борьбе с кризисом ожирения в Великобритании. В Великобритании один из худших показателей ожирения в Западной Европе: двое из трех взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением, а каждый третий ребенок достигает этой стадии к моменту окончания начальной школы. «В странах, где более половины населения имеет избыточный вес, в 10 раз больше смертей от Covid». На прошлой неделе официальные лица встретились с телевизионным шеф-поваром и участником кампании по кулинарии Джейми Оливером, чтобы обсудить новую инициативу по уменьшению талии британцев, как понимает The Telegraph.

Программа должна быть запущена в январе и подчеркивает решимость Джонсона бороться с растущим уровнем ожирения. Семьи могут получить вознаграждение за здоровый образ жизни. Образ жизни, такой как регулярные пробежки или ежедневные прогулки в школу, можно связать с бесплатными угощениями в экспериментальной программе. Лаура Доннелли, редактор отдела здравоохранения 23 июля 2021 г.
В интервью Financial Times лорд Стивенс предположил, что образ жизни британцев нуждается в серьезном пересмотре, сказав: «Как слои лука … простираются до вещей, которые, очевидно, находятся вне прямого контроля системы здравоохранения, включая среду питания вызывающую ожирение, особенно подвержены воздействию дети и более бедные сообщества.

А теперь конкретно по программе. Программа будет контролировать расходы семей в супермаркетах, поощряя тех, кто сокращает потребление калорий и покупает больше фруктов и овощей. И тут сразу встаёт вопрос какие и главное за чьи продукты сколько баллов будет начисляться. И тут может оказаться так, что огурцы одной компании “более выгодны” чем другой. Далее люди, которые увеличивают свои физические нагрузки, принимая участие в организованных мероприятиях или ходят в школу, также будут накапливать дополнительные «баллы» в новом приложении, что конечно очень хорошо, если у вас нет ожирение 2-ой и выше степени, так как высокие физ. нагрузки без предварительного снижения веса опасно для сердца.

Согласно новому плану, накопленные «баллы лояльности» будут обмениваться на скидки, бесплатные билеты или другие поощрения. Хотя тут же сообщается, что многие из рассматриваемых идей, например, увязка соблюдения проверок NHS с финансовым вознаграждением, вероятно, окажутся спорными. То есть стоить эта программа нам, то есть правительству, ничего не должна.

Ну и конечно немного о деньгах налогоплательщиков. Ранее в этом месяце правительство объявило тендер на пилотный проект стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов. Детали первых пилотных проектов еще не согласованы, но, скорее всего, они будут сосредоточены на наблюдении за диетой и физическими упражнениями, с надеждой, что приложение можно будет развернуть на национальном уровне. В свою очередь заболевания, связанные с ожирением, обходятся NHS в 6 миллиардов фунтов стерлингов в год и способствуют росту смертности от Covid в Великобритании. В прошлом году министры заявили, что NHS может сэкономить 100 миллионов фунтов стерлингов, если каждый, кто имеет лишний вес, потеряет не менее 5 фунтов.

Ну и кто этим будет заниматься? Премьер-министр Борис Джонсон пригласил сэра Кейта Миллса, который помогал проводить Олимпийские игры в Лондоне и является предпринимателем, стоящим за Air Miles и программой лояльности Nectar, чтобы возглавить национальную кампанию. В тендере заинтересованы , как предполагается, около 40 фирм. Предполагается, что такие компании, как Capita и Serco, участвуют в торгах на получение контрактов, и первый пилотный проект. Пилотный проект вероятно, будет запущен в целом городе. Более того источник в Уайтхолле сказал: «Над этим работает целая команда на Даунинг-стрит, и премьер-министр считает, что мы просто не можем продолжать, как раньше, и что теперь мы должны заняться этим напрямую.

И вот в сухом остатке у нас государственная программа, на 6 миллионов фунтов, с благим намерением, вести и создавать которую будет большой бизнес. Как следствие список “правильных” продуктов которые навяжут покупать будет решать… правильно занесенный конверт. А вместе с тем, даже правильные продукты можно приготовить не правильно и свести это всё к нулю. Планируемая программа, может сэкономить 100 миллионов фунтов стерлингов, но для быдла речь не идет о деньгах, а о бонусах и скидках, которые итак бы получили граждане в период распродаж. Да и то зная их жадность скидки можно ожидать на неликвид. Вот и получается всё как всегда, правящий класс навязывает на законодательном уровне свою волю и желания. Воля эта прибыль, а желание это больше прибыли. Будьте бдительны граждане, думайте своей головой: подобные программы уже есть в Сингапуре и Канаде, и это придёт и к вам, и за это проголосуют избранные вами депутаты.

SpyderNet
08.08.21

comments powered by HyperComments