Фига в кармане

205

О чём сегодня не говорят левые (на примере полемики Спицина), да о том, что система голосования изменилась технически. Какова причина молчания? Вероятно не понимание процесса и эмоциональное желание ускорить сопротивление системе, но увы это только эмоции. Прошли времена, когда было достаточно прийти на избирательный участок, взять бюллетень, поставить галочку и бросить в урну. Увы, теперь система так не работает, теперь цифровизация — и для голосования создана новая электронная машина: все эти КОИБы и голосования, через смартфон — всё это фактически отодвигает старые правила, по каким работали избирательные комиссии. То есть старую практику устраняют постепенно. Система меняется из частично подконтрольной в полностью бесконтрольную для наблюдателей, избирателей. Таковы новые технологии в руках буржуазии. Виртуальное политическое пространство закрыто для простых граждан, оно полностью в руках организаторов. Иначе зачем им было нужно ТАК продвигать цифровизацию? Это как любая голосовалка в сети, кто организовал, тот и контролирует процесс. А как «объективно» могут контролировать процесс, то есть можно ли доверять буржуазии, мы уже знаем по увеличению пенсионного возраста. Новая система (цифровая система) — это посредник. Инструмент, который принадлежит тем, кто заказал эту систему — то есть буржуазии. Рассчёт на недальновидных граждан в число таковых попали всевозможные спицыны, колпакиди и прочие левые. Эмоции направленные на борьбу может быть и хорошо, но борьба по правилам буржуазии — это «бой с тенью», а не с противником, противник подсунул тень, а левые на эмоциях кинулись атаковать эту ложную цель.
Теперь стоит посмотреть и непосредственно на доводы Спицына.
Использованные цитаты из трудов Ленина опять же применяются не к месту – цитирующие не учитывают современную ситуацию и не пытаются объективно применять эту теорию в сложившихся обстоятельствах. А в современных условиях мы ещё не дошли до той степени реакции, когда не было никакой иной площадки, кроме избирательной. Посмеем предположить, что в РСДРП было бы принято отрицательное решение по участию в выборах при наличии таких новых технологий в руках буржуазии в тот момент. Почему так? Ответ прост: потому что цифровизация позволяет всё делать прозрачным для определенной группы лиц, а это как сидеть на допросе перед жандармом в царские времена и рассказывать всё о чём тебя спросят, а на сколько известно по книгам у того же А.Н.Васильева — на втором съезде РСДРП было принято решение — на допросах молчать.
Спицын, Колпакиди под современной буржуазной системой становятся марионетками и обнадеживают тех, кто ещё может показать свою силу. В чём их сила? Их сила в бойкоте – срыв избирательного процесса политической волей граждан — отрицательно скажется на буржуазии, отрицательно отразится на политическом имидже верховных… Но закусив удела сторонники «левых» идей движутся по тому направлению, какое задано верховными и левые это не видят в упор. Ну что же это ещё один горький урок — тут им ничем не помочь. Хотят набить шишки — пусть набивают. Только люди это воспримут со временем, как обман… Так же было по итогам выборов 1996 года и потому та же КПРФ из 500 тысячной организации, через год стала 250 тысячной. Это историки должны бы помнить.

Про Платошкина говорить нет смысла: он обычный флюгер и чувствует поток «ветра», потому и участвует в этом процессе в отведенной для него роли. Если людям действительно нужен левый (коммунистический) строй, тогда их путь – борьба. Борьба за коммунистическую идею, а потому даже если «ветер» против них, то они идут против этого «ветра», для скептиков хочу напомнить технику хождения парусников против ветра — галсами. Вот это и есть борьба… с ветром буржуазии.

Проблема в том, что спицины/левые не видят других методов борьбы, кроме парламента и не хотят видеть, что нет той политической силы, какая нужна для борьбы, а разрозненные кружки варятся в собственном соку. Не слышно даже в теоретических дискуссиях о такой форме борьбы, как бойкот. А зря. Бойкот может быть экономический и политический, экономический — те же забастовки, стачки и не только на предприятии, в организации, а политический — это неучастие во всевозможных общественных и политических мероприятиях продвигаемых буржуазией. Если не понятно, что такое политический бойкот — попробую пояснить: участие в каком-либо городском празднике это политическая поддержка власти — вот, что такое городской, районный или областной праздник. Срыв этого праздника явный сигнал системе о недоверии ей от населения. То есть — бойкот мероприятий — это как бы ответ населения — «хватит нас дурачить», хватит нам рисовать красивые картинки за которые мы дорого расплачиваемся своим настоящим и будущим своих детей, внуков. А те, кто предлагает участвовать в подобных мероприятиях, либо недальновидны политически, либо их всё устраивает в сложившейся системе. Именно поэтому адепты секты «Сходи на выборы – соверши действие вместо бездействия» так агитируют именно за то, чтобы вы встали с мифического дивана. Потому что тогда вы тоже поддержите эту разваливающуюся систему. Ведь за кого бы ты не проголосовал, читатель, важно будет лишь то, что ты туда пришел по своему паспорту и учтен в системе. А какой тебе припишут голос – дело техники. Система голосования через интернет не может быть анонимной – это путь к припискам и накруткам со стороны организаторов. И нет системы, в которой не было бы возможности приписок или накруток. Вопрос лишь в том – выгодно ли с этим бороться и в чью пользу пойдет выгода в принципе. Ради чего людям, рубашки которых дороже, чем чьи-то квартиры, идти и устраивать хорошую жизнь для самых обездоленных? Ведь тогда не будет хватать на дорогую одежду и обувь для него родимого. Потому выход только один – самим организовываться в политическую силу. Всеми способами убеждать людей вокруг не ходить на выборы и распространять эту мысль дальше. Только вместе трудящиеся добьются свободы и лучшей доли! Вступайте в наши ряды! Информагентство  «Ледокол».

Редакция.

comments powered by HyperComments