Опять двадцать пять или эта песня будет вечной — 2

50

Высказываю только личное мнение по вопросу цифровизации выборов, соглашаться или нет — каждый читатель решает сам. Моё мнение появилось от недоверия системе и глядя за кадрами о выборах в Европе. «Патриотов» и мещан прошу не беспокоится — это всего лишь моё личное мнение.

После прямого эфира 03.07.2021г., читая комментарии выяснилось, что не всё было понятно зрителям про техническую сторону выборов. Не все поняли, что сами бюллетени уже не имеют того значения, как это было ранее — в период до цифровизации. Это не понимание было ожидаемо и потому данная заметка продолжение изложенного в первой части: Опять двадцать пять или эта песня будет вечной (1)

Техническая сторона при цифровом голосовании.
В чём отличие?
Теперь данные на бумажных бюллетенях собираются в цифровом виде, через КОИБы и сохраняются на флешке или перекидываются по закрытой сети, и именно цифровые данные становятся основными и неподконтрольными для наблюдателей. (это моё личное мнение)
Отличие в том, что при обычном голосовании подсчёт голосов в бюллетенях происходит в ручную и он является основным и единственным. В этом случае «Протоколы» имеют вес и нужность. Но это было раньше, теперь же при цифровизации они имеют функцию отвлечения, как фокусник, для отвлечения внимания зрителей делает движения второй рукой, чтобы никто не смотрел на первую руку и то что фокусник делает ею. Таким же способом отвлекают внимание бюллетенями на избирательном пункте, от главного — носителя оцифрованных голосов. Главное теперь не бумажные бюллетени, а оцифрованные данные записанные на флешку или переданные по интернету на недоступный, неизвестный наблюдателям компьютер. А иначе зачем «огород городить»?

Про готовящиеся технические изменения на выборах я задумался, после встречи с хорошим знакомым приблизительно в 2007 году, когда он спросил, что можно сделать с новыми технологиями в избирательном процессе. Про цифровизацию, в сми тогда ещё не говорили. Но вопрос был задан и поиск ответа начался. В итоге мы видим, что выборы уже превратились в «закрытую кухню», где людей втягивают в этот «театр». Выборы превратились в фарс, так как возможность вброса без вброса, есть у организаторов, то есть самими владельцами этой избирательной системы/машины. А голосование, через интернет с помощью личных смартфонов, компьютеров — вообще стирает намёки анонимности. Если это ваш выбор, то идите на выборы… никто вас не остановит.
И ещё раз — это моё личное мнение по данному вопросу.

1 — http://ledokol.org/2021/06/30/opyat-dvadtsat-pyat-ili-eta-pesnya-budet-vechnoj.html

2. http://ledokol.org/2021/07/05/vybory-protest-ili-podderzhka.html обсуждение темы выборов

comments powered by HyperComments