Предвыборный “маховик”

162


Не успела прилететь новость из Пермского края о “добровольно”-принудительном участии для учителей и других представителей бюджетных организаций в тестировании он-лайн голосования в праймериз “Едим Россию”. Где директоров кудымкарских школ обязали обеспечить явку и регистрацию учителей на этом “мероприятии”. Так же стало ясно, что беседу с школьными руководителями провела секретарь местного отделения партии Татьяна Снигирева, которая еще возглавляет педагогический профсоюз. [1]

Конечно, ничего удивительного в этом нет, что бюджетников принуждают к выполнению воли “руководителей”. Раз бюджетники живут за счёт государственной казны — значит обязаны выполняют все прихоти правящего класса Российского государства в обязательном порядке. Да и хороши же ваши “независимые” профсоюзы с их лидерами из той же правящей партии, которые пляшут под дудку своих хозяев, но будто бы защищают интересы членов профсоюза. Хотелось бы спросить — от кого? Так что в этой стройной системе все под “колпаком” и дружно кружимся в общем хороводе “свобод и благ” для своих хозяев. А мы как нибудь дальше “стянем ремни” от этого зрелища.

Но дело даже не в Пермском крае, так как аналогичная ситуация во всех регионах России и тому подтверждение с Южного Урала: из Челябинской области.
“Слава богу” сегодня мы можем себе позволить работать на двух работах и толком ничего не зарабатывать, успевая только выплачивать налоги, долги и всевозможные поборы, а в остатке имеется лишь на пропитание. Об остальном можем мечтать, смотреть телевизор и интернет — наблюдая “красивую жизнь”.

В Челябинске есть пара организаций с которыми приходилось сталкиваться: первая связана с жкх, где генеральный директор и “хозяин” — оба являются депутатами “ЕР”. Владелец передал указание директору службы (на 3 работника 2 начальника) сперва “добровольно” заставлял установить приложение “Вверх” ( приложение для членов и активистов партии), где у них уже проходит голосование среди их кандидатов на самого популярного в принуждении работников и населения. Далее пытаются обязать зарегистрироваться на “госналоге” (которые якобы услуги) и обязательно принять участие в их голосовании для поддержки директора. Такова “добровольная” любовь и поддержка, когда с тобой даже никто не считается, а всё ради, удовлетворения прихотей “хозяев” с узким кругом интересов и единственной целью — добраться до кормушки, подсасывать бюджет и увеличивать свое личное благосостояние.

Это была частная шарашка, где ясно сразу, ради кого и что им надо. Но со второй работой дело куда интереснее. Вторая организация по форме собственности является МУПом, понятно, что содержится за счёт казны и опять в общем поддерживать должно существующий расклад дел от власти. И потому, не было конкретных указаний за кого пройти “голосование”, но была конкретная команда, что обязаны пройти все это онлайн “тестирование” через гос.услуги и пофамильный отчёт от руководителя по всем прошедшим.

Понятно, что в большинстве сотрудников бюджетных организация и таких шараг с хозяевами из “ЕР” — выполнят в полной мере все указания. И опять мы увидим последовательную политику этой буржуазной власти: новые налоги, регулярные поборы, сокращение социальной поддержки населения, летящие вверх цены от “жадности” представителей этой системы, возможно и дополнительное повышение пенсионного возраста (как десерт) и конечно все те же мизерные заработные платы.

Теперь к самому вопросу: нужно ли идти на выборы, участвовать в электронном голосовании, праймериз и вообще голосовать? Ответ очевиден – нет! Нет смысла идти и участвовать в данном процессе. Основные причины: во-первых, выборы в буржуазный парламент, где представлены партии, которые представляют интересы крупного бизнеса и до самих выборов допущены только те партии, которые заинтересованы в сохранении существующего политического и экономического строя; во-вторых, кто бы не набрал больше голосов, от этого существенно в стране ничего не поменяется, так как экономический базис никто менять не будет и все партии будут действовать в рамках буржуазного парламентаризма. Есть примеры, когда «левые» добивались большинства в парламенте, начинали действовать в рамках существующего капиталистического строя и их при помощи государственного переворота свергали, как это было в Чили в 1973 году с социалистическим правительством Сальвадора Альенде. Тоже самое, только в более мягкой форме сейчас происходит с «левыми» правительствами в Латинской Америке.

Конкретно в нашей стране политическая борьба сводится к соперничеству партии власти ”ЕР” с оппозицией, которая делится на системную и несистемную оппозицию. Вот примерно из этого нам и предлагают выбирать. Если вы одобряете политику “ЕР” и вас все устраивает, то вы – тяжелый случай. А кто против существующего политического режима, то им предлагают выбирать из представителей “системной” оппозиции. Все бы хорошо, только никакая это не оппозиция, все борьба сводится к делёжке депутатских мандатов. И представители партии власти, и представители «оппозиции» отстаивают не интересы трудящихся, а интересы тех классов, которые стоят за «оппозиционными» партиями и которые их финансируют. Большинство наёмных работников не могут участвовать в выборах, так как буржуазный парламентаризм устроен так, что для продвижения своей партии и своих кандидатов нужны большие финансовые средства, которые имеются только у представителей крупного бизнеса. Нет денег – нет возможности заниматься политикой. Таким образом на политической сцене оказываются только представители буржуазии, которые уже между собою ведут соперничество за места в парламенте. Финансовые средства дают возможность продвигать своих людей при помощи СМИ, вести пропаганду, если нужно купить чиновников, которые при помощи административного ресурса будут лоббировать интересы, нанять политтехнологов, которые будут грамотно пиарить нужных кандидатов. Таким образом происходит искусственный отбор – нищеброды отсекаются, остаются только те, у кого есть деньги или их ставленники. Соответственно данные господа будут оставить классовые интересы тех, кто дал денег на избирательную кампанию. Можно долго изобличать лживость «оппозиции», но никто ещё лучше не отразил суть буржуазной оппозиции, как К. Маркс:

«В правительственном механизме оппозиция выполняет то же назначение, какое предохранительный клапан выполняет в паровой машине. Предохранительный клапан не останавливает работу машины, а обеспечивает ее сохранность, давая в виде выпускаемого пара выход той энергии, которая в противном случае могла бы взорвать все устройство. Таким же образом радикалы дают, подобно выпускаемому пару, выход народным требованиям. Они, очевидно, вносят предложения только для того, чтобы брать их потом обратно, или для того, чтобы найти отдушину для избытка своего красноречия».
К. Маркс. Беспорядки в Константинополе. — Столоверчение в Германии. — Бюджет.

Буржуазные власти боятся низкой явки на любых выборах, хотя пытаются это маскировать и даже не показывать вида. Низкая явка покажет недоверие к самому институту выборов и бессмысленность современного парламентаризма, серьезно подорвет легитимность и устойчивость власти нынешних правителей. Понимание сути приходит к людям неотвратимо: зачем ходить на выборы, тратить свое личное время, если и так кучка богачей все решила за нас? Выборы-то, конечно, состоятся в любом случае. Нужные, а главное, правильные для правящего класса кандидаты займут свои кресла, а предвыборные обещания – так и останутся обещаниями. Ну а раз власть и капитал, который стоит за нею, так боятся низкой явки, значит, граждане в правильном направлении — бойкот выборов подорвет авторитет власти, обнажит ПРОТИВОРЕЧИЯ в обществе. Одно дело, когда на выборы пришло 30% и совсем другое дело, когда пришло 5%. Власть сохранит законность, или легальность, так как законодательство позволяет считать выборы состоявшимися при любой явке, но никак не сохраняет легитимность. Наёмному работнику пора выходить из тех рамок, которые ему навязал правящий класс, и играть по своим правилам, а не по чужим. Только выйдя за установленные рамки можно что-то изменить.

P.S. В подтверждении наших слов, хочется привести пример по последним политическим новостям: Странам Евросоюза следует отказаться от признания легитимности российского парламента, если намеченные на осень думские выборы будут сфальсифицированы. Об этом говорится в проекте доклада по выстраиванию отношений с РФ, который для Еврокомиссии и Европейского совета подготовил комитет ЕП по международным делам. [2]

Доп.материалы:
1.https://news.rambler.ru/education/46390871-direktoram-shkol-komi-permyatskogo-okruga-dali-ustanovki-na-vybory-insayd-s-zakrytoy-vstrechi/
2.https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evroparlament-prizval-priznat-gosdumu-rossii-nelegitimnoy-1030435512

comments powered by HyperComments