Заметка из Челябинска

57

“Мы все участники регаты” — так, или иначе мы все крутимся, как шестерёнки, в этом механизме приводя его в действие. Кто-то выбирает путь повседневности и пытается заработать за счёт своего труда и умений, некоторые ищут возможности хоть как-то заработать и сильно не перетруждаться, другие ищут быстрых денег и признания за счёт их наличия и это сегодня большинство. Ведь сегодняшняя массовая культура признания в обществе за счет богатства культивируется и взращивается повсеместно: в музыке и её представителях, фильмах и образах этих актёров, представителях власти и их возможностях для обогащения и конечно среди криминала и его представителях.

Сегодня я хочу поговорить именно о “быстрых деньгах”. Особенно среди молодежи, которая в большинстве своём потребляет все эти массовые образы и не имеет фильтра, чтобы отличить обман и рекламу от той реальности, которая окружает.

В Челябинске, как и в других городах без исключения, но в разных формах, встречается “опасная реклама” для молодёжи. Которая намекает о “быстрых деньгах” и полной безопасности “бизнеса”. Такую рекламу я встретил на ул.Большевистская 4.

Вокруг этого места находятся разные образовательные учреждения и организации: образовательный центр Royal Academy, секция каратэ киокусинкай, школа № 73 и т.д. На углу дома аэрозольным баллоном через трафарет нарисован образ человека сидящего у окна с “кейсом денег” и надписью: “Заработай на квартиру”. Рядом конечно же прописана ссылка на сайт. Для взрослого человека это малозаметная реклама и вряд ли сильно на неё кто-то уделяет своё внимание. Но молодёжь легко может среагировать на эту уловку, так как либеральный образ свободы, независимости и самодостаточности сегодня самое главное в становлении, особенно среди юного поколения. А жить отдельно да ещё самому “поднять бабла”: это уже серьёзный авторитет, не то что эти глупые родители — всю жизнь ходят на работу и ничего не смогли накопить или заработать серьёзные деньги.

Конечно я зашёл по ссылке на этот сайт, чтобы удостоверится в правильности анализа и своих рассуждений по поводу рекламы. Не удивительно, что ссылка привела меня сразу на сайт магазина наркотиков. И я даже в этом не был удивлён.

Криминал старается втянуть в свою деятельность сегодня огромное количество молодёжи, ведь ради извлечения прибылей и расширения сферы деятельности — нет ничего “святого”, кроме бабла. И потому, подростки регулярно туда “рекрутируются” и некоторое время может и “выхватывает” эти лёгкие деньги. Но это удача очень короткая и в конце концов вряд ли кто-то себе зарабатывает на квартиру. Если только на ту, в которой прописывают лет на 5-10 с такими же “охотниками за удачей” с однотипной одеждой и скудный пайком. А факты повсюду, как ловят этих “работников” из аналогичных магазинов и “впаивают” реальные сроки.

Но суть в том, что нет смысла закрывать интернет-скады — появляются новые и в разы больше, что в принципе уже давно наблюдается; нет смысла ловить “мелочь” раскрывающие “клады”, так как своих нанимателей они не знают и не имеют контактов; считается также что в этом замешаны высокопоставленные чины и, возможно, даже “погонники”. Потому появляются новые лаборатории, интернет-магазины, притоны и прочие подобные злачные места. Так как все заинтересованы в прибылях, а кто-то еще и в исполнении статистики “галочек” раскрываемости и наказания. Хоть сейчас и ловят поставщиков наркотиков или владельцев лабораторий, но меньше их не становится. Всё как с коррупцией — борются, но для видимости и отчётности. Но никто не собирается решить эту проблему путём ликвидации самой антисоциальной причины, которая и порождает все эти процессы — сам капитализм. Где во главе всех явлений поставлена прибыль и богатство любой ценой. И потому, борются с наркотиками во всём мире, но нигде не был решена эта проблема, кроме Советского Союза. Где советское правосудие было беспощадно к бандитам, жуликам, ворам, спекулянтам и барыгам! А их капиталы Советская власть обращала в дома для беспризорных детей, пионерские лагеря и санатории, на благо трудящегося народа!

Поэтому нам необходимо ликвидировать эту циничную и алчную — буржуазную общественно-экономическую формацию и провозгласить социализм. Когда власть и управление государством возьмут в свои руки трудящиеся, когда будут обобществлены все главные средства производства. Только тогда милиция займётся своими обязанностями в полной мере, а преступность пойдёт на спад. Только тогда мы сможем забыть о страхе за жизнь наших близких, ведь социалистическое государство будет гарантировать безопасность для нас всех, для большинства населения!

comments powered by HyperComments