Космос РФ

136

Опять «весёлые» новости.
«Китай запустил основной модуль будущей орбитальной станции» 06:34 29.04.2021 (1)

Китай не болтает, а делает и он явно не рассчитывает на маркетинг, как Роскосмос, и его руководитель — «Рогозин предложил украсить космические ракеты и корабли хохломой и гжелью» (10.08.2020г.) (2)

«Чанчжэн-5B» явно не «страдает» ни какими раскрасками под местную китайскую «Хохлому или Гжель». (3) За 2020 год Китай выполнил 39(35) запусков в космос. О запусках в РФ ниже.
Всё строго — 23 октября 2018 года на 5-ой всекитайской научной конференции по космонавтике, представили новую китайскую модульную космическую станцию «Тяньхэ». (4) А 29.04.2021г. уже запустили, прошло практически два с половиной года и слова, и не макеты уже готовы, а в космосе готовый модуль для осваивания космоса.

Думаю нет смысла описывать, что делают США в космическом направлении (за 2020 г. запусков 37(33)). Пока «Роскосмос» расписывает ракеты «под Хохлому» и снижает количество запусков из-за «неэффективности», «нерентабельности”, «не прибыльности» и т.п. (оно и понятно) — кому нужны наши ракеты-носители и корабли “Союз”, “Ангара”, “Протон”? Ведь “амеры” справились со своими проблемами и теперь уже имеют свои возможности для доставки людей на МКС, ведь на это рассчитывали «умники» лет 10-15 назад, в рядах управляющих РФ. Не так давно, пару лет назад, было заявлено: «В 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит — увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся», — сказал тогда Рогозин. (5) По факту никаких 45 стартов не получили, а было все те же 22 запуска, плюс ещё 3 с космодрома Куру. Вот как они там справились со своими обещаниями,.. В «Роскосмосе» мы можем посмотреть на результаты за 2020 год — он «великолепны» — 17 или 15 запусков. И замена руководителя Роскосмоса — Рогозина, вполне возможна: это как раз в рамках понимания буржуазии. Но на кого — на Сердюкова, Иванова, Кириенко (нужное имя вписать)? Смена управляющих не изменит систему и не искоренит системные проблемы.
Почти 10 лет назад была опубликована статья в «Известиях» о проблемах с роскосмосом, не от самозванного эксперта, а от бывшего руководителя «НПО машиностроения» Герберта Ефремова. Статья была названа «Чтобы ракеты не падали, нужно менять всю систему»(6) — это явно цитата из сказанного самим конструктором. Коротко он рассказывает о том, что проблемы имеют системный характер и чтобы что-то изменить нужно менять всю систему — это всё было сказано в 2013 году. Но к тому что там сказано мы (ред. Ледокола) можем добавить, что менять не только в космической отрасли нужно, а в стране в целом.
Проблемы в космической отрасли буржуазной РФ — это только пример того, как и в какую сторону «развивается» промышленность, экономика, страна — в сторону погони за прибылью. Наблюдая же за «своей» промышленностью, мы хотим напомнить о снижении квалификации работающих кадров, потому что если бы были новые, опытные, знающие кадры, то в том же «Роскосмосе» не занимались бы раскрасками, а управляющие страной не уповали бы на туризм, как на “двигатель” страны. В общем-то обо всё этом мы (Ледокол) уже писали ранее и не раз… о том, что кадры, опыт и знания уходят вместе с людьми в иной мир и перспективы буржуазной РФ плачевны. (7) Тем же кто читая эту статью и скажет — «а что вы сами сделали?» я отошлю к словам Герберта Александровича Ефремова — «Чтобы ракеты не падали, нужно менять всю систему» и добавлю — чтобы изменить ситуацию в стране — нужно менять всю систему. А ты, критикующий нас, что сделал, чтобы изменить «всю систему»? Скамейки красил? Или детей приучил петь, плясать, кривляться на шесте? Продолжай в том же духе… Такое количество плясунов и певцов в РФ явно будет пользоваться спросом… При полностью уничтоженной промышленности РФ. Будут подготовлены к “подайте христа ради”. Почему так? Потому что посмотрим на «развитые» и «приумноженные промышленные предприятия РФ»: Саратовский авиационный, Волгоградский тракторный, завод им. Масленникова, Государственные Подшипниковые Заводы… (ссылки ниже) и многие прочие. За всем этим стоит буржуазия — это политика, и напомню тем кто забыл, не ищите ответа во всевозможных википедиях — это пустая трата времени, но мы повторим ответ на невыраженный вопрос “что такое политика?” — «Политика — есть концентрированное выражение экономики». И сказал это всему миру известный Владимир Ильич Ленин — большевик, коммунист. Раз в российской экономике идёт погоня за прибылью, то перспективы РФ плачевны, а память об СССР, Советской власти и успехах будет затираться буржуазией и перейдёт в разряд легенд.

Мы — «Ледокол», видя, что происходит со страной давно дали ответ на вопрос — что же делать. Ответ прост — бороться с буржуазной системой, не пользоваться рекомендациями от буржуазных политиков и учиться разбираться в том, кто за какую идею стоит — так как те кто стоит за частную собственность — им развал выгоден, а потому не ждите «добреньких хозяев, бояр». Интересы наёмных работников не в этой системе, а в социалистической форме хозяйствования. Вот туда и нужно идти. Вступайте в НАШИ ряды. Будьте с нами, будьте как мы, будьте лучше нас! Пишите на почту редакции: informledokol@gmail.com Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материалы:
1. https://ria.ru/20210429/kosmos-1730415181.html
Китай запустил основной модуль будущей орбитальной станции
2. https://ria.ru/20200810/1575583674.html
Рогозин предложил украсить космические ракеты и корабли хохломой и гжелью
3. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/608a55459a7947362d650031
Как запустили в космос основной модуль орбитальной станции Китая. Видео
4. https://cont.ws/@bmpd/1103925
Представление китайской модульной космической станции «Тяньхэ»
5. https://www.gazeta.ru/science/2019/12/27_a_12887756.shtml
«Стояние на месте»: чем гордится Роскосмос
6. https://iz.ru/news/553052
«Чтобы ракеты не падали, нужно менять всю систему»
7. http://ledokol.org/2021/02/21/devyanostye-dva-1990-2.html
Девяностые два (1990.2.0)

comments powered by HyperComments