Модернизация?!

45

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Мониторя новостные ресурсы мы обнаружили интересные новости. Например 05.04.2021 прошла информация о том, что модернизацию промышленных предприятий России выделили 1 млрд рублей. За данную новость мы зацепились потому, что увидели, что на Саратовскую область пойдет целых 28.6 млн рублей. И конечно же с точки зрения обывателя это может показаться гигантской суммой. Но для этого можно просто сравнить эту сумму со средней стоимостью новой квартиры в Саратове. По данным сервисов Яндекс – средняя цена на 1к. кв. – держится в районе 1.5 млн рублей. То есть на 28.6 млн, которые выделили на модернизацию промышленности можно приобрести чуть более 19 квартир в новостройках. Но самое интересное в том, что выделенные деньги не идут на приобретение новых станков и оборудования.
Цитата:
«Деньги поделили между 25 регионами, в число которых попала Саратовская область. Субъекту выделено 28.6 млн руб. на инвестиционные проекты по модернизации предприятий (возмещение части затрат на приобретение нового оборудования, компенсации по лизинговым платежам, оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре).»
То есть государство, в лице федерального и областного правительств, собирается лишь частично покрывать текущие расходы промпредприятий, либо какой-то процент стоимости новых станков. Но зачем это всё делать, ведь сегодня вся промышленности России до такой степени саботирована “перестроечными реформаторами”, что практически всё производство остановлено и не имеет никакого спроса, да и условия позволяют лишь оплатить всевозможные кредиты, отдать долги ресурсоснабжающим организациям. Конечно для сравнения можно посмотреть сколько стоят современные станки. В приведенной ниже ссылке [3] приведены цены на фрезерные станки с ЧПУ по стали. И они стоят уже дороже среднестатистической квартиры (приведено чисто для сравнения). То есть обеспечить современным станков можно либо 19 предприятий, либо закупить парк из примерно тех же 19 разнообразных станков на одном. И это лишь в знакомой автору заметки не понаслышке сфере машиностроение. И чем технологичнее, либо важнее, отрасль – тем там выше стоимость станка.
Значит на выделенные средства никакой реальной модернизации провести нельзя. Вероятно читатель может задаться вопросом: а почему правительство должно помогать промышленности, которая находится сейчас в частных руках? На что можно ответить так: пока промышленное производство находится в чьих-то конкретных руках, а прибыль идет в чей-то персональный карман – можно будет и не заниматься модернизацией производства, которое находится в состоянии хаоса. Ведь каждый производитель стремится создать как можно больше единиц товаров, чтобы их потом распродать. Из-за чего идет перерасход ресурсов.
При этом, если брать современное положение дел и оценивать необходимость реальной модернизации производств в России, или даже новую индустриализацию – то тут не хватит даже 1 трлн. руб.! Думается, что про необходимость реиндустриализации люди уже постепенно задумываются. Но одних мыслей мало. Ведь пока все сферы жизни находятся в руках тех, кто печется лишь о своем кармане, о своей личной выгоде — будет проще распродать завод на металл, а на его площади открыть очередной торговый центр. Думаю многие читатели это видят у себя в городах. Потому мы попросили бы вас после прочтения этой заметки оставить нам обратную связь: какие предприятия в ваших городах были закрыты, и превращены в торговые центры, жилые комплексы, стоянки и прочие непроизводственные активы.
Товарищи, пока в стране нет собственного производства — страна не будет независимой, она зависит от внешних факторов. А значит и ваша жизнь зависит от того — какую цену на международном рынке назначают на любые товары. При этом цену на вашу рабочую силу назначают местные капиталисты-работодатели. Значит для того, чтобы самостоятельно решать свою судьбу — нужно устранить “денежные мешки” от управления инструментом — “государство”. Сделать это можно схожей по мощи и организованности силой, но находящейся в руках трудящихся. То есть только трудящиеся и могут всё это сделать, потому что сами и создают те богатства, которыми пользуются их наниматели. Потому — вступайте в наши ряды! Мы создаем такую структуру снизу. В каждом городе. Вы нам важны! Пишите на почту, в ВК, одноклассниках, подписывайтесь на ютубе и приходите в дискорд https://discord.gg/xB2ygyz Коммунизм — победит!

Материалы:
https://news.sarbc.ru/main/2021/04/06/259645.html
https://ria.ru/20210405/modernizatsiya-1604228748.html
http://trace-magic.ru/stanki/frezernye-stanki/dlya-stali

comments powered by HyperComments